会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
今日夕方に受けて、8時前に連絡いただきました☆☆
次、一緒にがんばりましょ♪
鉄板ネタの学生時代がんばったことと志望動機でした*
書き込みありがとうごさいます!
自分が希望している勤務地を書くことにします!
参考なりました☆
私は60分以内のところは記載しました!全部通おうと思えは通えますが。。。。一緒に面接を受けた方で全部書いてる人はいませんでしたし、自分が希望している勤務先の通勤時間を書けばいいと思いますよ!
就活生としてはそういう方々に内定が出るのが一番ムカつきます。
面接官の方がきちんと見抜いて1次で落としてくれたらいいのに←心狭くてすいません。
いつどんな所でその会社の関係者が見ているかわかりません。もし人事権のある人が見たら、その就活生をどう思うでしょうか。その大学についてどんな印象を持つでしょうか。
企業と学生、どちらが上ということはありませんが、公共の場では弁えてほしいと思いました。
面接官の方がかけてくださるので面接官によっても連絡に差があるかもしれません。
kaoriさんにも
通過の連絡がくることを願ってます(>_<)
皆さん何分以内なら記述していますか?
私はどの支店も60分以上になるのですが、皆さんはどうしていますか??
昨日10日の16時頃に1次面接を受けて20時頃に通過連絡をいただきました。
10日以内とおっしゃっていたので、まだ大丈夫だとは思います☆待っている時間かなり不安ですよね><
書き込みありがとうございます!
わたしお昼くらいに受けたので残念ですが多分落ちてますねきっと・・・泣
だめもとでもうちょっとだけまってみます・・・!!
書き込みありがとうございます!
わたしお昼くらいに受けたので残念ですが多分落ちてますねきっと・・・泣
だめもとでもうちょっとだけまってみます・・・!!
昨日名古屋の最終の時間で面接受けて、1時間後に通過の連絡をいただきました。
でも数日後に連絡を受けた方もいらっしゃるみたいですし、「10日以内」とおっしゃっていたのでこれから吟味されて通過者を増やす可能性もあるのではないでしょうか。
通過おめでとうございます!!すごぃです☆
どのよぅな事聞かれましたか(>_<)??
ありがとうございます☆私も先ほど連絡をいただいたのですが・・・・でも非通知じゃありませんでした><皆さん非通知みたいなので、なんか不安で><
非通知でしたよ☆
ぁりがとぅございます☆
手応えとゆーよりも、周りに流されずにきちんと自分の話をすることを心掛けました(´∀`)
後は志望動機だけはしっかり固めました。
わたしもまだです…
でも合格者はほとんど即日なんですよね…?
友人は2日後に連絡が来たらしいので、即日じゃなくても全然大丈夫だと思いますよ☆
ここは即日なので諦めがつきました!
二次に進む方頑張って下さい!!応援してます★
電話って非通知でかかってきましたか???♪
午後の回で電話きました。
かかってきてください(涙)
今日の午前に面接して今電話連絡頂きました★
二次面接受けられる皆様がんばりましょう!
通過おめでとうございます!!
私は午後受けたのですがまだ連絡がこなくて不安です・・・
kautipotetoさんは面接で手応えのようなものは感じましたか?(>_<)
私もまだです。即日じゃないことを祈りましょう♪
午前中に受けて先ほど連絡いただきましたーーー(^○^)
フィードバックを丁寧にしていただけて次はもっとこうしたほうがいいとアドバイスもしてくれました。
14日までには企業研究をもっとしようと思います!!
わたしもまだです…。
手応え無かったので
お祈りかな…(´Д`)
私もまだ来てないです………
まだきてないです………
ありがとうございます!
精一杯頑張ります☆
一緒に豊通に入れるように頑張りましょう♪
面接では志望動機など会社に関することでつっこまれたりしましたか?
それとも自分に関する質問が多かったですか?
期間があいて緊張がとけませんが、
準備がしっかりできるから
その分頑張りましょう☆
>うちさださん
有楽町でいいと思いますよ♪
一次頑張ってください!
みなさんはESのキャッチコピーはどのように書きましたか?
語呂良くしましたか?
それとも普通の文章でいいのでしょうか・・・
書く欄が1行もあるし、語呂良く仕上げるにはスペースが多いですよね・・・
普通の自己PRみたいなのでいいのかな・・・
ESで「知多出張所」までの通勤についてありますが、豊田通商の知多出張所の住所など全く情報が出てこず、書くことができません。しかし、一時間程度でいけるような場所なので書きたいのですが、どなたか詳しい方いませんでしょうか。
巡回バスの最寄バス停から出張所までの時間がわかりません。みなさんも同じ状況かと思いますが・・・。
よろしくおねがいいたします。
私は5(学生):1(面接官)でした☆でも4:1の人達もいました!
内容はESに沿って自己PRと志望動機を話し、個々に2~3こ質問されました。
頑張ってください(^O^)
1日目の方たち今年がどうなのかは全く知らないで行っているのですからね。
ご丁寧にありがとうごさいます!!そして通過おめでとうございます^^
久しぶりの面接で緊張しますが、自然体で頑張ります!!!
モリゾーさんも二次面接頑張ってください!!!
7日が初日だったんですね~~♪
1次面接はどうでしたか???
雰囲気や大体の質問・何対何なのか、差し支えない程度で聞きたいです><
昨日東京で受けて連絡きません~残念です(;_;)
ESの家から会社までの道のり書く欄には有楽町を書きましたか?それとも品川を書きましたか?
品川で書こうと思っていたのですが、駅から会社までの時間がわからず迷っています。。。
私は名古屋で一次面接を受けて、本日通過連絡を頂きました。面接は和やかで、特に変わった質問もされませんでしたよ。