会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら報告していただきたいです!
よろしくお願いします。
僕も週明けに最終面接なんですけど懇親会があったってことはもう完全な補欠なんですかね。
何回かに分けて懇親会してるんですよね?
それはすごく珍しいパターンですね。
ちなみに場所はどこで受けられましたか?
合格の連絡が一週間後とおっしゃっていますがそれ以前に電話が掛かってきていてとれなく一週間後くらいに掛かってきた感じですか?
一週間経つまで希望を持って気楽に待ってみます!
ありがとうございます。
ちなみにみなさん最終面接のあと人事の方と面談をしましたか?
企業も内定者を確保するのに必死だろうし、厳選してるんでしょうかね笑
内定おめでとうございます^^ 僕もまだ希望を捨てないようにしますね!でも明日には他の商社の内定者懇談会がある予定で、そこに出席してしまうと内定辞退はまずいですよね汗 豊通のが志望度高かったので、一週間経っても結果が出ないというのは何かの縁だったのかな笑 丁寧なコメントを有り難う御座いました。
即日が大半でしょうが、それ以外もあることは事実だと思います。
最後まで希望持って待ってみてもいいと思います!
頑張って下さいね!
内々定の方は、即日または翌日には連絡がありますから笑
一週間という期間は、あくまで辞退者が出た場合の補充用だと考えるのが妥当かと。
まあ、内定者懇談会があったみたいなので内定者はほぼ出揃ってるみたいですね。
あ、ちなみに私は最終で連絡が無い人間です。笑
合否に関わらずとの事でしたよ。
待ってる方は必死の思いなんだから誠実に約束は守って頂きたいですよね~
合否に関わらずでした。
そういう対応きっちりしていただきたいですよね!
掲示板にもお祈りメールがきたというコメントを見てないので疑問に思ってるんです。
連絡は即日でしたよ
私はだいたい18時頃に連絡頂きました。
ありがとうございます!
二次通過の連絡はいつごろ頂きましたでしょうか?
助かりました!!お返事ありがとうございます!!
>こーるさんへ
二次面接は16日に東京で受けましたよ
差支えがなければ二次面接はいつ受けられたのか教えていただけますか?
計数はないですよ 安心してください
面接はだいたい20分で終わります
内定者じゃないですけど、頑張ってください(^_^)
結果来てない人に対しての嫌味か。わざわざそんなん書かんでいいんちがう??
去年は最終面接直前に計数のテストがあったという情報を見たのですが、
今年はありましたか?
あと面接は何分くらいでしたか?
最終面接直前の計数テストはありましたか?
去年はあったという噂を聞いたのですが..
あと面接は何分くらいでしたか?
第一志望だったので、本当に嬉しいです!
はい 周りに一人います(-_-;)
もう名古屋で連絡来た方いらっしゃるんですか?
おめでとうございます!
いつ受けたのですか??
震災でおくれたりいろいろありましたが、
同期になる方々よろしくおねがいします。
結果まだなのですが、、、
すごく不安です。
まあ お世話になりました
内定もらった方頑張ってください
他で頑張ります
連絡来ませんね(; ̄ェ ̄)
僕も今日の午後受けました。未だ連絡きてません。
誰か既にきてるんでしょうか。。。
こういうコメント読んでてすごく立派だと思います。こういう人ほど、将来すごく大きく成長していくんだと思います。僕もまだ最終面接の結果が来ていません。最後まで希望を捨てずに、駄目でも他で頑張ります!
4日後に内定の連絡頂きました。
最後の最後まで素晴らしい会社でした!
今日、朝一で二次受けてきます!
私もまったく同じ状況です。月曜日に最終面接をうけ連絡なしです!!うーーーん残念!
私は6日?7?日目に最終の結果連絡いただきましたよ。
恐らく少数派でしょうがそういうこともあるので即日「のみ」ではなさそうです。
望みを捨てず諦めず誠実に待ってみてみて下さい!
頂いてません。即日連絡の方がこれだけいるとなると、かなり厳しいと感じています。。本当に魅力的な会社だったのでなかなか頭が切り替えられないです。
即日以外連絡ないのなら、1週間以内と言わないでほしい。
こちらだって頑張っているのだから、そちらにも同様に、誠実に接してほしい。
返信ありがとうございます。それぞれ、何字ずつかわかりますか?
ありがとうございます。
やはり即日なんですね。