会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます(;_;)
とても好きな企業なので、待ってみます。
面接がんばってください!
全く同じ状況です!
勝手に親近感覚えてます笑
お互いに悔いないよう頑張りましょー!
もう諦めかけていたのですが、ここをみて励まされてながら待っていました。
まさに「ベンチ入り」状態だったのだと思いますが、もう一度チャンスをいただけて本当に感謝しています。
第一志望ですので、後悔のないよう、そして皆さんの同期になれるよう、全力を尽くしてきます。
この掲示板にいらっしゃる皆さんには本当に助けられています。ありがとうございます。
面接自体は30分くらいですが、待ち時間、待合室からの移動時間等考えたら15分前に到着してから1時間くらいみておいた方がいいと思います!
とてもいい会社だと思うので後悔しないように最終で自分をだしきってくださいね。がんばってください!
最終お疲れ様です!よかったら最終は面接時間どれ位だったか教えて頂けないでしょうか(>_<)?
GDも即日に電話で連絡がきたので、不安ですよね。私も連絡来てません。
私も先週受けてまだ来ていないのですが、さもさむさんのおかげで少し心が楽になりました!もう少しだけ信じてみたいと思います!
あさんがいつ受けたのかはわからないですが、私のように一週間たってから来る可能性もあると思うので、希望を捨てずに少し待ってみるといいと思います!お互い頑張りましょう!
そうなんですね!おめでとうございます!私も希望を捨てず待ちます!!
先週のはじめごろですよ!
お返事ありがとうございます!
もう一度チャンスを与えていただけるという形だと思うので、kさんのおっしゃる通り最終や二次など選考フローを気にするのではなく、面談まで少ない時間ではありますが、しっかりと自前準備をして悔いのない面接にしたいと思います。改めて内々定おめでとうございました。楽しんで面接しようと思います!
4月中と言っていましたしまだ来るかもしれませんよ!かくいう自分もテスセン通過連絡来たの4月に入ってからだったのでてっきり落ちたと思ってました…
いつ受けた面接ですか?
ありがとうございます
ちなみに内定連絡は何日後でしたか。?
私の場合は一回目の人事面接の次が最終でした。ですが、おそらく今までの皆さんの投稿を見る限り、これは人によるだと思います。これまでの皆さんの投稿をよく見返し、自分がどなたのケースに近いのかを推測してください。
ただ、一つ言えるのは、二次面接だろうと最終面接だろうと、なんら変わりはありません。面接は基本的には、一度失敗すれば終わりです。自分がどの段階であろうと常に全力を出せるようにしてください!全力を出すために、事前準備はしっかりと、面接本番では気負わず楽に、話したいことを話し、楽しんでください!!
頑張れとは言いません。全力を楽しんで下さい!!
あ、L=Kです!前回ミスりました(^^;;
ありがとうございます。
だめだったか。笑
きょう東京午後GDで今日の18時半ころに電話きましたよー
こんにちわ。質問なのですが、一回目の人事面接の次が最終でしたか?次に二回目の面談があるのですが、面接官の方はLさんの場合同じ面接官でしたか?差し支えない程度で構わないので教えていただきたいです。
先週でした。
一週間くらいです。あまりに緊張してしまいグダグダだったのでもう一度チャンスを与えられた、というかんじだと思います。感謝ですね。。。
人事面談ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
いつ人事面談行ったのですか?
どれくらい日にち経ちました?
即日じゃなくても可能性ありますよ皆さん!
ご参考までに。
午前です。
何時のGDですか?
本日GDを行いまして
通過連絡いただきました。
既に通過されてる方情報お願いします!
連絡待ちの皆さん、誰に何を言われようが希望は最後まで捨ててはなりません。
ここも連絡バラバラらしいのでまだ諦めないでください。本当にいい会社なので頑張りましょう。
6、7に関西で人事面接を受けて連絡いただいた方、書き込んでいただけませんか…
諦めたいのに諦めきれません…@関西
はい!東京です!
すでに受けた方、教えていただきたいです!
加えてテストするとの情報もありますが、それ本当ですか??
どんなテーマでしたか?
これは切り替えないといけないかな笑
諦めがつきません(;o;)