会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日12日に最終面接を受けて、即日でお電話いただきました。
待合室で合否連絡に関する事が書いてある紙がおいてあったのをみた気がするのですが、忘れてしまいました。
自分は一週間以上経って連絡いただきました。ただ正直補欠だと思います。
そうですね…
でもどこかで期待してしまいますよね…
私も1週間以上待っていますが厳しそうですね・・・
また、最終と言われてなくて最終だった方いますか?
就活続けることにした。商社じゃなくても人生をかけられる会社に行こう
ってか商事蹴ってここ来る人って本気?内定交換してほしいよ
10日の昼にきましたよー
時間はどれくらいでしたか?
あと、内定連絡は即日でしょうか?
もどかしいな~
いたって普通でしたよ!
役員3人に対して学生1人です!
たしか最終は5月半ばまでに電話連絡と言ってた気がしますよ。その人の先行状況や志望度によって電話する日を決めてるんだと思いますー!
最終はどのような感じだったかおしえてくれませんか?
私が受けたときは、7人でGDやって1人通過でしたよ。
昨日受けました。5大の中の一社待たせてもらうことにしました。
返答ありがとうございます。勉強になります。
面接官が食いついた内容などありましたら教えていただけると助かります。
人事面談即日なんですね…
さよなら豊通
ここは即日のイメージがあるのである程度覚悟しといた方がいいですね。
GD.人事面接と即日でしたし、先週の金曜日にGD受けた時も即日でしたから!
同じく名古屋で受けました。2次面接ですが。二時からの面接で、手応えはあったのですが連絡なしです。
明日、明後日は休みだと思うので、月曜日までまつしかないですね。
ただいま新幹線の中ですが電話来ませんでした。就活終了!!
いつ最終受けられました?
ESについて深掘りされる感じですね。
面接官の方は役員の方でしょうか?
私の体感だと、18:30-20:30頃が多いのかなっ感じなんですけど、どうでしょう??
面接官の方は役員の方でしょうか?
わたしは翌日に来ましたよ!
返信ありがとうございます。
やはり即日が基本なのですね。
一応もう少し待ってみようとおもいます。
お返事ありがとうございます。
次回の選考も頑張りましょうね!
きましたよー!
返信ありがとうございます!信じて待ちたいと思います!!
人事面接の結果が一週間後ですか?
僕は一週間後に連絡きましたよ!諦めず頑張ってくださいね!次の面接日はだいぶ遅くなりましたが!
私も豊田通商から内々定を頂いた時点で、三菱商事の選考は辞退しました。ただ私としては総合商社それぞれ特色はありますが、最終的にはどこがいいかは人によると思うので、セミナーからでも選考からでも、たくやさん自身が何か良さを見つけられていればと思います!ちなみに私が本気で最終的な決め手にした豊田通商の良さは、社員の方が圧倒的に”楽しそう”という、ものすごく抽象的なものでした!