会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?
名古屋ですか~。
おめでとうございます(^^)
ありがとうございます!
そうですか(T_T)
21時までにこなかったら一旦あきらめます…泣
本日名古屋で一次選考を受け、18:40分ごろ通過連絡いただきました。
来てないです
落ちてしまいましたかね?
人事面談は私の場合30分程度でした!
和やかな雰囲気でしたが、聞かれる内容は割と答えにくいものが多かったように感じます。
にこやかに、冷静に対処してください!
ありがとうございます!!
私も最終面接を終え、数日たってから連絡をいただきました。
即日連絡の場合もありますが、私のような場合もあります。
結果が分からず不安な気持ちはよくわかります。
ですが、希望を捨てずに「自分に今何ができるのか」をよく考え、最善を尽くしてください!!
皆さんの就職活動がうまくいくよう、お祈りしています。
あなたの同期になれることが幸運なのかはまだ分からないが、あなたの考えることを成し遂げたいと私も思ってる!!
絶対成し遂げよう!!
そして、世界を変えよう!!
少なくとも僕は即日でした!19時30分くらいだったと思います!
見たら4/13までGDありました。もう既に内定者も出てると言う事ですが、まだ枠があることを祈ります。。
皆さん来てないらしいのでつい希望持ってしまいますよね…(笑)
まずはアフリカの資源以外の全ての分野を牛耳ろう。
自動車でない部分は先輩と共に土台を作り上げ、その先輩方が残してくださった土台を活かして、さらに昇華していこう。打倒財閥!
来た人いないみたいたのでまだ期待持ち続けてます!来てほしいですね。
ホンマそれです>_<
私も昨日人事面談でしたが、連絡ありません!希望捨てられませんよね…
他に即日連絡の書き込みをしてる人がいなくて希望が捨てきれません笑
書き込んでる人が限られていることも十分承知ですが><
あんたのようなビッグマウス嫌いじゃないぜ
いぇーーーい!
是非是非よろしくお願いします!
私も頂きました!うれしい!
是非、4月からよろしく御願い致します!
同じくです…
明日まで希望持っていいのかな?笑
20時ごろ頂きました!
基本は即日みたいですが、数日空いてから連絡が来た方も去年いらっしゃったようです。
ご参考までに。
僕も今日受けましたが、連絡来てません>_<
週末だからと信じたいです...
だめだったのかな、週末だからだと思いたい。
普通のですか?商社に関係あるお題ですか?
絶対に受かりましょう!!
面談に進んだ方はだいたい翌日連絡電話が来ましたか?
そうですね^_^ 頑張りましょう!
ぜひ皆さんで同期になりたいですね^_^
ほんとに受かりたいですよね・・・
何日くらいまで待てばいいのかもわからないですよね・・・