会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。予測は予告と捉えて良いでしょーか笑
GD⇒人事⇒最終って感じです。
毎回次回の予測をしてくれますよ。
フィードバックももらえるし。
ただ、ビックマウス、おれも嫌いじゃないぜ
20時頃に来ました。GDの総評と共に二次への連絡がきました。
煽りとか批判とかではなく、割と真面目にお聞きしたいのですが、
なぜ、商事から内定をもらってらっしゃるのに、こちらになさるのでしょうか?
志望動機の際に豊田通商の強みを知るという意味で参考にしたいです。
よければ教えてください。
過去の書き込み見ると来てますよね。期待して待ちましょう!
ただの煽り厨に真面目に聞いてどーするんだw
豊田通商で何が出来るの?
私の場合もcfさんと同じです。
おそらく、本社呼び出しかどうかはお住まいの地域によるのではないでしょうか?
ありがとうございます。私の場合は、電話伝いに他社の選考辞退をするように指示があっただけです。
早く書類?貰って安心したいです
即日本社呼び出し、選考辞退連絡させられましたーでもみんながみんなってわけではなさそうなので心配しなくても大丈夫かと
口約束だけなので少し不安です…
あと連絡は即日?
聞いてると最終でも結構落とすみたいですね…。
私は名古屋でした。
そうなんですね!ありがとうございます!明日まで待ちます。
はい。今日、東京で受けました。
翌日の昼過ぎにかかってきた。おそらく、翌日。
東京のGDを受けられた方ですか?
取りのがされたかた、教えてくださればありがたいです。
また、電話は遅くて何時まで気にしてれば良いんでしょうか…
人事面談は連絡は即日でした?
自分は15時40分からの回で、30分ほど前にお電話を頂きました。
まだだと信じましょう。笑
ありません。すでに来ているのかそれともまだか
ありがとうございます!
人事面談即日でした?
私もまだ来てないです。
まだきてないでーす(^^;;
私も連絡待ちのときから勝手に親近感覚えてました!笑
お互いにがんばりましょうね!