会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート出してからどのくらいの期間で結果メールがくるのでしょうか?そろそろ一週間経ちます。
連絡は当日だったでしょうか?
自分は明日なので今から緊張してます。
私は、エントリーシートを出して,結果まちの状態ですが、すごくいい会社だと思っています。私自身が入りたいと思っている基準を満たしている会社なので、選考も頑張りたいと思います。
研修は、どんなことされるのですか?
悲しみに暮れる日曜日になりそうや。
当たり前のこととは志望動機とか自己PRとか他社状況とかってコトです。当たり前なかんじでしょ。
私の経歴を書くと誰か特定されるかもしれないので書けませんが、文系は特に体育会系が好まれてる気がしますね。理系はまた評価基準が違う気がします。しかし、それはどこの商社でもそんな感じがします。気にしても気にしなくても、通る時は通るし落ちる時は落ちますからね。
他社は落ちまくりの面接子でした。
通過おめでとう御座います。
当たり前の事とは何ですか?
人によって価値観が違うので具体的にお願いできますか?
また面 接子さんは文系ですか?ここの会社は体育会系が好まれるような気がしますが、あなたも体育会系ですか?
東京です。
2週間後です。
2次面接も10分ちょっとと短めであたりまえのことしか聞かれなかったです。
もしよろしければどのようなことが聞かれたかお教えください。
私は東京で2次受けます。
通過の連絡来た人、かきこんでください
はじめまして。そんな研修あるのですか?書いてないですけども
新入社員の方ですか?
自衛隊研修とは?
自衛隊研修って・・・
落ちた人はわざわざ書き込まないのでは
しかし、ここの一次で落ちた人居るの?落ちたって聞かないし
ごめんなさい。
選考、あと2回あると思っていた。ということです。分かり難く繋がって申し訳ないです。しかし、そこまで言う必要ありますか?この程度の人かどうかの判断は、実際を知ってからして欲しいです。お願いします。
ん?普通にわかる文章だけど…。
そんな批判的にならないで、みんなで頑張って内定目指そうよ!
十分わかるけど。
選考があと二回だと思ったってことだろ!一次が通って選考は残り二回だと思っていたのに最終含めたらあと三回もあるのかー!ってこと。単にあとを変換しすぎて後になっただけじゃない?いちいち目くじらたてることでも何でもないと思うが。
そんなことで揚げ足とってるようじゃ先がおもいやられるな。笑
言いたいことがわかりませんね。
”選考後2回だと思った”この文章の意味わかります?
この程度の人でも1次通るのですか?しっかり選考してよ!て感じですね。
人事によると2次選考を通過すると最終だと聞きました。
15日ってマジっすか!!
早いですね。
なんか良い人材ほど早く面接しそうなイメージがあるんで
うらやましいです。
あと採用の過程なんですがあくまでも俺の推論なんで
間違ってるかもしれません。
誰か知ってる人いたら教えてください☆
説明会で、院卒の給料が高すぎるように思うのですがこの給料の差は、学部卒が二年後、順当に進めばもらえる相当額ですか?って聞いたら、ああ、そうだよって感じで言われてましたから、相当良いお給料がもらえるようですね。
私は二次面接15日に東京ですよ!選考後二回だと思ってました>-<。そんなに面接あるんだ。。
私は二次面接の日程が19日じゃないですよ。
自分も2次面接は19日です。友人も19日みたいなので関東は19日なんでしょう。
板を見てる方々に質問なんですけど選考ってあと何回あるんでしょうか?
ES→1次面接→2次面接→3次面接→最終面接
って感じなんでしょうか?
もしこれならまだまだ道のりは長いですね・・
説明会満席やしキツイかな
とても控え室の雰囲気が良かったです♪
面接はとても和やかでしゃべりやすかった。
結果は18時くらいにきて無事通過しました!!
まだ説明会にも参加していないので、どなたか教えてください。
本日6日の昼受けて、その日のうちの夜にOKの電話が来ました。
GDなのか集団なのかわからないですけど
ちょっと緊張してきました。
ここは筆記試験ないんですかね?
一次面接の結果来た方いらっしゃいますか?差し支えなければ受けられた日も教えていただきたいです。よろしくお願いします。
はじめまして。失礼します。
ESの提出期限、お分かりになりましたか?もしわかったら、教えてください。宜しくお願いします。
私の時はいろいろそれなりに話も聞けましたし
一人一人に魅力も感じました。
会社、というか働く人の
ありのままを知ることができたんだから
いいんじゃないですか。
合うって思った人は次に進むし、嫌な人は辞めるんだし。
私も期待した内容を聞けず2時間を無駄にした気分になりました。ああいった、明るくフランクな感じの人がいる会社なんだ、という社風は伝わり、会社説明会としての機能は果たしているのでしょうが、真剣に就職活動に取り組む学生に対して、人生の先輩としてのアドバイスも言ってくれない姿勢は失礼だと思いました。
ああいった無礼でも気楽な感じに惹かれる人も居るのでしょうが、もしこれから説明会(もうないのかもしれないですが)に足を運ぼうと思っている方、私のように時間の無駄になるかもしれませんから、要注意。