会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現時点で某メーカーに内定をいただきましたが、この会社の選考ではたくさんの友達ができました。お世話になりました。来年受けられる方は頑張ってください!
2005年度はこの辺で書き込み終了です。2006年度のNAGASE志望者はがんばってね☆
心配ですね~。
来週なんでしょうか?
懇親会の日程を早くお知らせしてくれないかな?
>長瀬産業さんへ
案の定不採用の連絡が金曜の夕方に来ました。
残念ですが内定をもらってる他のとこに行きます。
その男は背低かったですか?
あの方は一見下品に見えますが、そんなことないですよ。
考え方もしっかりしています。
名前忘れてしまったけど、私は非常に大好きですけどね
来ましたよ~連絡!!不採用の・・。
僕はもう一つ別の商社から内定もらってるんでそちらに行きます。ここの会社で働きたかったな・・・。
金曜受けて来なかった・・・ハァ
他の人は来てます?
会社にキープされているのでしょうかね?
当落線ちゃいます?
僕もそう言われました。
すでに内定の電話があった方もいらっしゃるようなので
かなり心配ですが、もう少し待ってみようと思います!
>ガッキーさんへ
内定おめでとうございます(^^)
面接では合否に関わらず連絡するって言ってましたよね??
内定者コミュニティに登録しようと思います!
内定者の皆さん、よろしく(^^)
はじめまして。ゴリエです。
僕も10日に最終面接を受けて、まだ電話がありません。
10日に受けた方で、内定もらった方はぜひ書き込みをお願いします。
それと今回も通過者のみの連絡なんでしょうか?
その人事の方の行動の一体どこに悲しくなる部分があったのでしょうか?^^至って普通だと思いますが・・・。ちなみに私はタバコをすったこともありません。
僕も最終受けて連絡まだで~す・・・・
ど本命なんで心配だぁーー。
それ本当ですか?
僕今日今から一次面接なんですけど
もしそれが本当だとしたら僕も一次通っても
次に進むのはやめようかと思います
ほんとがっかりしますよね
そんなんだからいつまでも中堅とまりなんですよね
会社としても人間的にも
社長にもなれなさそうだし自ら終止符を打ちましたとさ。
今まで当日に電話が掛かってきただけに心配です。
内定をすでにいただいていて、長瀬に決めた方いますか?もしいらっしゃるなら最後の決め手になったことを教えていただけませんか??
説明会も面接もすごく雰囲気がよかったですよ。待合室にも社員の方がいて緊張をほぐしてくれました。社員の方がいい人ばかりです。がんばってくださいねー!
自分も内定もらいました。懇親会みたいのは5月の末か6月のはじめあたりにやるって言ってましたね^^
どんな人たちが来るのか楽しみです。
自分も内定もらいました。懇親会みたいのは5月の末か6月のはじめあたりにやるって言ってましたね^^
どんな人たちが来るのか楽しみです。
言われた意見に対して、とりあえず、他人の意見として真摯に受け止め考えた上なら、反論するのもOKだと僕は思います。
みんなー掲示板で喧嘩しちゃダメです。やめてーーー。読んでるだけで変な気持ちになっちゃいます。掲示板はたくさんの人がみてるから、なんだとーぉと思ってもぐっとこらえて我慢してください。
ま、仕事の忙しさは部署によってもちがうだろねー
配属きまるまでなんともいえんねー。
雰囲気のいい職場にしましょうね。
では死なない程度に旅いってきまーす。
それとここの勤務状況はどうなのでしょうか?
ご帰宅は終電まじかですかね?
ESの件で、議論になっていますが、
北沢さんは内容を吟味していないと言いましたが、
私の見解では、吟味していると思いますよ。
私は3流大学です。しかし内定頂きました。
英語も全くだめです。でも内定ですよ。
しかし、自分で言うのもなんですが、ただの3流ではないですよ。物事を観察する力、思考力、バイタリティーは、一流にも負けない自信はあります。
確かに、周りは一流大学の人ばっかりでしたが、しかし3流でも内定を頂けます。
僕が思うには、その人の考え方を重視しているのではと思います。
人事の人も確か、ESで一番切るって言ってたような気がします。
誤 筆記試験があるので
正 筆記試験がないので
すいませんでした。
通過した人にだけ連絡が来るって言ってたので、きっともう希望ないですね…内定もたくさん出てるみたいですし。
>そんなぬるい事言ってたら内定とれません。
気になるなら早急に出しなさいよ。
ぬるくてゴメンねっ!!
私も第一陣かな?木曜に内定いただき、行きますって即答しました。
なんか荒れてるよねーー、一緒に働きそうな同期なんだから仲良く行こうよ!!内定もらった人もこれからの人を盛り上げてあげようよ!
私からのアドバイスはホントに楽しそうな会社だと思うから、気持ちを高めて面接に挑んでください。そういう熱意のようなものを重視した会社だと思いました。まあ、そればっかりじゃないかもしれないけど、がんばってください。
内定者懇親会楽しみにしてまーーす!
初期はもう内定が出ている方、中期はこれから最終面接、後期がこれから一次面接、というふうに分かれているみたいです。
どうやって分かれるかというと、単に説明会に参加した時期によって自動的に振り分けられるみたいですよ。
あ、ちなみに最終開催分とも書いてありました。
私は4月下旬にエントリーシート出したらこんな返事がすぐに返ってきましたよ。参考になれば幸いです。
ご登録いただきました選考エントリーシートにて審査致しました結果、匿名さんには是非とも当社一次面接にご参加いただきたくご連絡致しました。少人数での面接となりますので各日時の定員には限りがございます。お早めにお申込ください。何らかの都合により参加できなくなった場合には必ずキャンセルを行ってください。予約・キャンセル・変更は前日の正午まで受け付けております。(前日が土日祭日の場合には前営業日の正午)キャンセル待ちの方々へのご配慮、何卒よろしくお願い致します。
なんかここの会社がレベル低いかのように思われるのは嫌なので書き込みさせていただきます。ここの人事の人は最初の説明会では????と思ってしまうくらいでしたが、実際面接まで進んでみると本当に親切にしていただいていい会社なんだなぁって思います。飲み物とか用意してもらったですし。ここはそこまで有名ではないけど、ニッチな市場でしっかりきっちり儲けているところが好きです。商社でこれだけ利益率高いところは他には無いのでは??
さて、ESのことですが、受けている感じでいうと時期が遅かったか、ESの内容うんぬんではなく学校名で落とされているかどちらかでしょうね。前者だとしたらもしかしたら3次募集とかがあるかもしれません。(もう内定の人と10日最終組みがあるので・・)気長に待つのがいいと思います。ここは筆記試験があるので、後者というのも実はあるのかな??と思います。おそらく内容は読んでないでしょう。あくまでも私見ですが・・・・・・
みなさん、仲良くやってきましょう!
5月末の懇親会楽しみにしています。
僕は10日に東京で最終面接を受けます。 今までの面接の結果はその日のうちに連絡が来ましたけど、ESは連絡が遅かった気がします。
なのでおっさんさんの言うようにとりあえず待ってみるのがいいかと思いますよ。僕も結果来ないよ~ってびくびくしてましたし(^^)
これから受ける人、一緒にがんばりましょうね~
長瀬産業の人事の数は他の商社よりも、人数がすくないので
ESを見る暇がほとんどないと思います。
私は木曜日に受けて内々定を頂きましたが、朝から晩まで
面接控え室に学生がなかなか帰らずに相手をしてくださる
人事の方達は大変優しく、面白く人間味のある方です。
なのでゴールデンウィークが過ぎた頃まで待ってみてはいかがですか?長瀬は脚きりテストがないのでESを注意深くみているので結果が遅くなると思います。
私はあの雰囲気が大好きなので受ける価値のある会社だと
思いますよ。
誰かが言わないと判らないから言っただけです。言ったことで、成長してくれればうれしいでしょ。
黙っててもいいですよ別に、私はその人が内定採れなくても一切困らないですから。
”学生の強みは何もしらないこと。”この言葉には反対ですね。
知識や経験を入れる器が大きいことが大事でないの?
空っぽなのが強みだとは思わないです。
私も弱気になりたいときはあります。しかし、弱気になっても世間は助けてくれないし、自分で打開するしかないでしょ。それをわかっているのかな?て思う。何も人の痛みをわからないなんて言いません。
何を言おうがあなたからしたら、私は価値ゼロなんでしょ。
もうこれ以上この掲示板で書き込みしません。
考え方が違うみたいだから。
最後に言いたいのが、長瀬の評価をこの書き込みで下げるようなことはしないでください。あくまでも私の個人的意見です。長瀬の意見ではありません。