会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来なかったと思うよ。確かな情報じゃないけど。
ES出してわりとすぐに面接の案内が来た気がする。
送信したのに開いてみたらまた提出画面になってしまうんです。
ES落ちはあまりないって言ってたのに・・
こりゃシンドイわ~
個人面接なのか集団かわからない・・
たぶん集団だと思うけど。
がんばりましょ!
ベストを尽くせば入れますよ絶対!っと信じています。
オレも化学系の学部の人間としてはとても好きです。
好きな化学品を扱えるっていうのはとても魅力に感じます。
憂鬱なことは理系の学部生をほとんど採用しないことかな。
ちきしょ~入りてぇ~
自分もここ好きです。
説明会でインパクト大でした。
書き込みありがと
これって結構あせるよね。
確認画面は見たはずなんだけどさ。
このときかなり眠かったから不安だ^^:
しかし、日記書く人いないなー
いい会社だと思うのに。。
書き込みありがと
これって結構あせるよね。
確認画面は見たはずなんだけどさ。
このときかなり眠かったから不安だ^^:
しかし、日記書く人いないなー
いい会社だと思うのに。。
自分も同じようになりましたよ~
少し不安になりましたけど
たしかに送ったので大丈夫だと思います。
不安になったら人事の人に連絡すればイイよ☆
なんか出したと思うんだけど、
エントリーシートの画面が開けるんだよね。。。
これってまだ送られてないのかな。
どなたか同じ状況の人いませんか?
なんか文字数が短いからその短い文章で
自分を伝えるのはとても難しかった・・
みなさんは書きました?
キャンセルの方法知ってる方どのようにしたらいいのでしょうか!
説明会には参加しなくても問題ナッシングですよ!ずっと質問タイムでした。
頑張りましょう!!
シーター=ポポでした。
どうもありがとう御座います!!
感謝です。
日本橋でやるやつですよね?
会場はホテルギンモンド東京です。
詳しい場所は自分で調べましょう。
どなたかどこでやるかご存知の方いらっしゃいませんか?時間は14時からです。よろしくお願いします☆
大阪で8日の説明会に参加します!
どんな企業なのか、社員さんの生の意見が聞けそうなので楽しみです
僕も8日のセミナー行きますよ!大阪ですよね?
どなたか8日の説明会に行かれる方いませんか?
書き込みありがとうございます。やっぱり院卒じゃないと話になりませんよね(ーoー)今日調べていて痛感しました(poー)
派遣中心の会社かどうかははっきりしたことは分かりませんが、企画・開発や研究部門の採用は大学院生が対象だと思います。研究や開発はどこも修士から採用するのが一般的ではないでしょうか。
コンバンハ☆”
私もそんなに派遣会社などに詳しくないので、haoziさんの
期待に添えるかどうか不安ですが><
それでも良いならOKです♪
でも、この掲示板にメルアドを書くのって大丈夫ですか??
ご親切な返信ありがとうございます。実は私も今でも内定もらってないので、くんこさんと同じようにまず派遣会社に行こうかなと考えているので質問させていただきました。しかし派遣会社のことあんまりわからないし、正直不安なところが多いです。具体的っていうのはやっぱり少しでも具体的な情報がほしいですね(笑)。よろしかったらメールで教えていただきたいのですが大丈夫でしょうか・・・?ここの掲示板ルール違反ではないですよね?
こんにちわ(≧∀≦)
私の場合、営業事務を志望したこと、社風が穏やかなところを志望したので今回のお仕事を紹介頂けたのでは?と思っています☆
最初に人材派遣の会社に採用され、それからお仕事を紹介して頂くという形でしたよ(^-^)
どこまで具体的に書き込んだらよいのか分からなくて、漠然とした文章になってしまいました><
こんにちは。はじめまして、haoziです。失礼ですが、新卒派遣の場合どういう基準で長瀬産業に派遣されたのでしょうか?実は私この春新卒で応募したんですが、だめでした。志望度一番高かったのに。どうしても長瀬に行きたいと思ってるので、もうちょっと具体的、支障がない程度の派遣に関することを教えていただけませんか?ありがとうございます。
私も新卒派遣で紹介されたものです☆”
同じ方がいらっしゃったので、嬉しくなって書き込ませて頂きました(≧∀≦)
面接などなど、お互いに頑張りましょうね☆
これから会社見学に行くことになるかもしれないのですが、内定いただいている方、また既に働かれている方、会社の雰囲気などさしつかえのない範囲で書き込み宜しくお願いします。会社選びの参考にさせてください。
選考は進んでらっしゃいますか?
ちなみに書類はどのように入手したんでしょうか?
私も夏採用でエントリーしたんですが。
後ほどエントリーシートを送ると言われたままです。
なんか夏の採用してましたよ。もう締め切られてますけど。確か、海外留学してた人とかのやつです。私は、海外留学してたわ
けではないですけど応募しました。
この会社今採用活動してるんですか?
あくまで推測ですが、一般職の社員の方を計算に入れて
算出しているから離職率が高くなるのではないでしょうか?
結局よくわからないです。
実家の家業を継いだり独立したりして離職された方がいるというのは聞いています。もともと人数が少ないので離職率が高くなるのはある程度仕方ないような気がしますがどうでしょうか?
社内に何かあるのでしょうか。
ここには学生さんしかいないからわからないですか?