会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう聞いています。私はスーツで行きますが、他にもスーツで行く人いますか?
飲み会があるそうですよ。
次の日早いのに大丈夫かな?
自分も参加します。6月1日ですよね?
私は私服で参加しますよ。人事の方は私服でよいといわれてたし。
みなさんに会うのかなり楽しみにしてます!
僕は参加しますよー。
帰りの新幹線の時間までに懇親会が終わらないということは、
それなりに覚悟してウコンとか飲んでいった方が良いのでしょうか???
どれくらい集まるのでしょうか?
選考が進むにつれて好きになってきますね。
今日二次選考受けてきましたが、社員の方々も
他に受けてらっしゃる学生も感じいい人が多かった!
GDはつまらん ここのはまだいいけど
物理的に無理ってこともあるんじゃないですか?人の価値観だからいろいろ意見はあると思うけど、自分は筆記試験よりはGDのほうがましだと思いますよ。
わけわからん(^^;。
どうでもいいけどここの人事のあの人ってビビるの大木にしか見えない(笑)と思ってるのは私だけ…?
我輩もそう思う。
正直どこが悪かったのかわかりません。
3時間ってちゃんと選考考えてるのか?って感じです。
面接官も直前に呼ばれた人で適当な感じで最悪でした。
正直どこが悪かったのかわかりません。
3時間ってちゃんと選考考えてるのか?って感じです。
面接官も直前に呼ばれた人で適当な感じで最悪でした。
確かに印象はちょっとそうかもね。
だけど、実際は違いますよ。私は内定頂いた
ものですが、選考が進むにつれて、人事の
アノ方と話す機会が多くなります。すっごい
参考になる意見ばかりです。やる気バリバリっすよ。
とみ~さんも選考進んでいけば好印象に変わると
思うよ。
なんかやる気なさそにしてると思うんだけど
みんなどう思う?
人事なんかやりたくねーよ的なオーラというか・・・
おっしゃー、残すは本命のみ。絶対良い結果だすぞーーーーーー。
満席で・・・。
変わっていただけるかたいらしゃいませんか?
性格診断のみ
説明会→GD→2次→3次→最終
だそうです。がんばってください
まだ2次募集の学生さんがでそろっていないので
それまで待つのでは?
私は関東で内定をいただいたものです。数少ない女性です☆
人事の方いわく、大阪組で一人女性が内定しているそうですよ。
内定頂きました。結果は当日でしたよ。
確か4日以内に連絡でしたよね。
もう少し待つ価値はあるんじゃないでしょうか。
きましたよ。
一次面接では、多分基本的なコミュニケーション能力を見てると思いますよ。あとお題は毎回違うみたいなんで調べても無駄かと。私は昨日面接受けてその日の内に通過の連絡いただきました。でもまったく派手なことや目立つような話はしてません。他の人の話をしっかり聞いたり、制限時間などを気にすると良いと思います。頑張ってください
一時面接に持って行くエントリーフォームってなんですか?
私も今度参加するのですが、そんなことどこかに書いてありましたっけ?
私は学校の生協で売っているもの(学校指定?)を使いましたが、他社では市販のものでも選考に特に影響はなかったようです。ただ市販のものだとアピールする欄が少なくて書きにくかったので、学校で買ったほうがよいとは思います。
あと、どんな質問されたか覚えてる方いたら教えてください。
セミナーではたくさんの質問に答えてもらって、皆さんとても明るいのでかなり好印象でした。最終面接を受ける方頑張ってください☆
情報お待ちしています
関西だけでも10人ほど最終すすむらしいので
半分以上はおちるかと…
最終が一番厳しそう
がんばりましょう
どうもありがとうございます。31日の予定なのでまだ間に合います。
履歴書は市販のものでよいのでしょうか?