会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにもカスだとは言ってないですよ。
東京ガスで頑張ってください。
ひとつ質問ですが、長瀬のどういった点が難しいのですか?
wtfさん に付け加えて、、、
つまり ひみつさん は「視野が狭い人」なんですよ。
「人間味」を認めない人は、社会から疎外されますよきっと。
よっぽど素晴らしい人間なんでしょう。私では到底手が届かないような。尊敬します。
すいません、あなたの言うとおりです。。私みたいなカス人間は、唯一内定を頂いたT京ガスさんにお世話になります。長瀬ってむずかしーな。
そういうことっておもってても言うものじゃないっすよ。俺はあなたとは働きたくないです。
ぬるいとかいうまえに働いたことないでしょ?学生の強みは何もしらないことじゃないんですか?だからこそ何でも想像できるし、そこからこれから働いていくためのモチベーションを見つけるわけやないですか。
就活なんてしんどいもんなんすよ。だから、たまには弱気にもなるし、時にはうれしくてすごい強気になれる。そういう人の痛みわからん人間は人としての魅力ゼロですわ。
嫌味に聞こえますか?
当然のことを言ってるだけだと思いますよ。
枠がどうたら言う前に,なぜ連絡が来ないか?という理由を
己を見つめ,考えないと成長しないですよ。
私も実際ある大手会社を受けて落ちまして,なにが足りなかっただろうと考え,改善し内定をとりました。
それなのに,連絡こない理由に,枠や手違いなどを無理やり持って来て自分を慰めているようにしか聞こえない。
そのような人は,成長しない人でしょうからダメでしょうね。
それらの指摘を嫌味と取る貴方はぬるいですよ。
たしかにきつい言い方をしているかもしれませんが,事実を述べているのですから,素直に受け止めたら良いんでないですか?
あなたが私の書きこみを見た程度で,長瀬の評価が落ちるなら,長瀬に大した思い入れもないんでしょうから,受験しなければいいですよ。
嫌味好きなんですねひみつさんは。。。
君を採用した長瀬のイメージダウンです。
枠がどうこうの問題でないでしょ。
落ちたんでないですか?
ちなみに私は内定を頂き、入社予定です。
そんなぬるい事言ってたら内定とれません。
気になるなら早急に出しなさいよ。
エントリーはしたのですが、ES提出ってどうやるんですか?
採用されました。
一緒に受けた人はどうでしたか??
最終面接、東京で会えるといいですね~
また可能な範囲でいいので4月選考受けた方からのアドバイス頂けたらと思います。お願いします。
私は明日受けます。
みなさん、絶対にうかりましょうね!!
それか同一人物が何回も「通過しました」って書き込んでるかもしれないし。
また、けっこう優秀な人が多いみたいなことも言ってました。それで、最終まで残っている人が多いのかな?
お互い頑張りましょう。
嫌味ぽく言ってごめんなさいね。
それなのに素直に受け答えしてくれてうれしかったし、
すごい人だと感じました。
最終受けた人の中には、なぜか面接の前に社員3名くらいの社員の方と面談の機会が与えられていた人もいて、(私も含めほとんどの人が面談の通知はこなかった。)最終面接前にある程度有望なひとは絞られているような印象を受けました。
もし最終で落ちても単にもう枠が埋まってたんだなと考えるようにした方が気が楽だと思いますよ。
>勝太郎さん
そだね、会社によって傾向があるから、聞いてみたんですけど人事しかわかんないこときいてもね~。
まあ、みんなで盛り上げて最終に挑みましょう!!
残りの人はきちんと選考。
どこの最終でもそんな感じだと思います。
意思確認なのか、まだ落とすのかは人事しかわからないでしょ。ここで聞いてホンマの情報出てくるはずがない。
気になる気持ちはわかるけど。
たれこみさんが最終について話しているけど、これは確かし人事がこのようなニュアンスな事を言いましたが、これは2次選考の最中で言ったことで、選考が終了した時点では状況が変わり、最終も落とす状況になっているかもしれないでしょ。話を纏めると人事しかわからない。
この掲示板に人事しか判るはずがない事を平気で聞く人に言いたい。”人事に直接聞きなよ”
たしかに俺も不安で気になるが、気にしても仕方がない。
そんなことより、己を嘘偽りなく全てだし、そのまま評価して貰うのが一番でしょ。これで落ちたら長瀬と合わなかったんだよ。
最後に一言
俺は最終がどのような状況でも内定を取る自信がある。
ここまで言って落ちたらあほやけどな。
皆さん意見ください。
私の悪口でも構いませんので。
どのくらい通過するのですかね?
初めまして。貴重な書き込みありがとう。
21日の午後に面接を受けましたが連絡がきませんでした。
ハルさんのおかげで希望がもてました。気長に待ってみます。
たれこみさんは午後に面接された方ですね。
誰だろなー
たれこみさんは最終に残りました?また会えるといいですね。
頑張りましょう!!
>まっちゃんさん
自分もここの社員さん達好きですよ~☆
1次も2次も2対2の面接でした!!
これからも面接頑張ってください。
面接受けたらもっとこの会社を好きになりますよ!
>俺だよーさん
自分も午後ですよ~まじ楽しかったですよね♪
そうですか。
じゃあお互い来週の最終面接頑張りましょうね!
「今年はとても良い人材がそろったみたいで1次はほとんどの人が通過したみたいです。
そして最終面接は意思確認みたいな感じとおしゃっていたので事実上今回の面接が山場ということです。」
そのわりには最終まで進まれている方が多いような・・・
採用は多くても25名ですよね。
もう最終面接を受けられてるんですね!私は今日会社説明会に行ってきました。学生の私たちにまでペットボトルの飲み物いただいて、すんごく感動しました!きっと社員を大事にする会社なんだろうな、と肌で感じました。
質問なんですけど、今までの面接は集団でしたか?個人でしたか?教えていただけたらありがたいです☆
午後に受けた人ですか?控え室で皆さんここを見ていると言っていたので覘いてみました。
もちろん当日にくるのは知ってますよ。
自分も当日に連絡きたんですけど他のメンバーが通ってるかな~?と思って。
とても待合室の雰囲気が良かったのでこのメンバーで働きたいって思ったんですよ!!
連絡来た人いてもいなくても
ここは基本的に当日連絡来ないとだめですよ。
OB訪問でもして寮の祭りについて聞いてみな!
今日も控え室の雰囲気が良かった♪
ソースは?具体的内容もないのでむだな書き込み。
書き込む前に一度見直すべきじゃないの?
私は今日2次面接です。ながせさんが何次面接かわかりませんが、2次面接の結果は今日の面接が終わってからだと思うのでまだ希望をもってください。
私も、まだきていないです。土,日をはさんだので、まだ、待ちましょうね☆でも、落ちた人には連r区が確かこないんですよね?!
すでに最終のキップを手にした方はみえますか?