会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと言うか、人間ぽいって言うのかな、、、近所の兄ちゃんに話を聞いたかのような感覚でした。
>めぐみるくさんへ
いや、全く関係ない!これは断言できます。あくまでこんな人がいる会社と言うのを分からせるために催してます。
ありがとうございます。やっぱり他の企業よりも親近感が沸くような感じなんですね♪話の聞き方などは選考に関係あるんでしょうかね…
どのような点が、統一感がないと感じたのですか?
よろしければ聞かせてください。
各個人の個性が強すぎてそのように感じたのですかね?
私は名古屋で参加したのですが、社員1人に対して、学生3人。つまり4人で20分間会話をして、それを4セットしました。社員が4人いたので。何というか統一感があまりない企業って感じを受けました。良い意味でね。
もう遅い?
私は3月に行くから違うかも知れないけど、大阪本店でセミナーがあるよ。地図は検索で出ると思うよ。
イラナイんでしょうかねぇ
そうかも知れないですね!?もう少し待ってみますね☆
ありがとうございます!
個人差があるのでしょうか??めすっこさんは関東の方ですか??私は関西なのでそういった事で連絡がずれてるのかも。。。
これってエントリー段階で不合格になってしまったということなのでしょうか??
はじめまして!!
私はとりあえず2月14日のセミナー予約しました☆
一体、いつごろになれば連絡くるんでしょう!?
誰か内定までの採用フローご存知のかたいたら教えて下さい。
内定もらってる会社がもう待ってくれませ~ん泣
エントリー始まりましたね。ぶっちゃけの間がありますよ☆
お会いしましたか・・・?
あれくさんだーさんが、どなたかがよく分かっていませんが、おそらくお会いしていないかと・・・。
最近知った企業さんなので。
面接体育会系なんですかねぇ・・・
こんさん もしかして、今日お会いしましたか?
明るい社風ってのは伝わるけど、面接でも体育会系のノリですか?
ファイトー!!お~~!!q(^O^)p
2007年度卒業生!!君達の挑戦を待つ☆
長瀬は最高だ!!一度、必ず受けること!!
全てが最高やから!
商社は基本的に黒子でいいと思います。世間に知れ渡らなくてもその世界で知れ渡っていればそれが正しい姿だと思います。
秋採用あるかどうかは人事すら今はわからないことでしょうが今の内定者次第でしょうね。
私の中では優良かつ人気企業ですが・・・?
いくら知名度は低くても、事業内容と給料がよければ私は満足できそうです。
商社はやっぱり書き込みが多いですね~。確かに優良企業ですけど、知名度はまだまだです。メーカーと違いますから世間にはなじみが薄いですね。
秋採用あるんですかね・・・あったら私も受けたいです!
巨人さんは選考受けられたんですね。なかなか優良会社だからといって人気企業というわけではないですね。秋採用があれば同じく挑戦します。
上位商社はどこも高いみたいです。ここだけが高いわけでもないです。
秋採用は無いみたいですね。春の選考で落ちた人にも秋にまた受けさして欲しいです。僕は2次の面接で敗退してしまいましたが、しっかり話は聞いてもらった気がします。他の商社に決まりましたが、秋に受けられるならもう一回挑戦したいです。
もっと盛り上げていきましょう!!
もっと盛り上げていきましょう!!
選考はもう終わっております。今年の秋採用は無いと思われます。昨年度も無かったようですから。
採用していると自然に高くなった結果でしょうから、学歴はそれ程重要ではないです。
500GET?今期の採用は終わったみたいなことかかれてますよねHPに。。。
まあそんなに卑屈にならなくていいですって^^
みん就にも37.9歳とありました!!
社員の平均年齢の低さというのはどこのデータを見られたのでしょうか?
38歳と書いてありました。平均年齢に関しては他社とあまり変わりがないですね。