会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は18日っていわれましたよ◎
だから下の方がおっしゃっているように17日やないですか??
不安なら電話で聞いてみたらいいと思いますよ~。
筆記は確かに不安です…。。
ありがとうございます。私もおそらく17って言われたので17日にいきます。17ならじゅうしちではなく、じゅうななと言っていただけたら不安にはならなかったのですが、私の確認不足がいけませんでした。。。。
筆記は、本当に初歩的なとおっしゃっていたので、普通の筆記対策をしているならば、対応できるのではと考えているのですが、甘いですかね?
自分は二次17日と言われました!!
筆記はどういう問題か知ってる方いらっしゃいますか?
ちなみに時間は7時近かったです。このとき電車の中だったんでかけなおして頂いて次の日に連絡頂いたときは9時近かったです。長瀬は連絡時間は遅いみたいですね・・・
連絡は夜7時くらいが多いみたいな
簡単な筆記試験と言われても・・・どんな試験なのか疑問です。
今日はまだかかってませんです。はやくこないですかね。。
ちなみに二時面接の日時はイツごろでしょうか?
ご返事ありがとうございます。お二人のおかげでES出すことができました。セミナーは満席で参加は出来ませんでしたが、あとは静かに連絡を待ってみます。
僕も午後七時前後に非通知から着信がありました。(50秒ほど) 結局とれず・・・。。。
長瀬ですかねー。。
長瀬だったらいいですね!!
また明日かかってきたら必ずとりましょう!
本当に迅速な対応で嬉しいです。
>>fさん
ちなみに私は大阪本社で受けたので06~から始まる番号でかかって来ました。
>>ななこさん
私の場合は15~20分くらいだったと記憶してます。
長瀬産業は連絡非通知なんですかね?
雰囲気いい会社だし、通ってて欲しいなぁ
セミナー不参加でもESの提出は可能です。
そして、不参加でもES通る人もいるみたいです。
もうセミナーは終わり気味ではないでしょうか?
詳細は私にはわからないので一度確認お願いします。
あと、リクナビでのエントリー後、登録したE-mailに何かしら連絡がくるはずですよ~。
自分の場合は
エントリー→セミナー案内がメールで→続けざまに(セミナーに参加していないにのに)ES提出の案内がメールで→(セミナーに参加していないのに)面接の案内
という感じです。よってセミナー参加は必須ではないと思われます。またESは、向こうから送られてきたメールに記載されているアドレスに飛んでWEB上で書くものでした。とりあえずエントリーすればあれよあれよと進むのでは?
つたない説明ですいません(>_<)
自分はまだセミナーも参加していなくて、ESも出していません。ここはセミナー参加必修でしょうか?もし違ったらESはどのように出すんでしょうか?HPなど見ているんですが、わからなくて。お願いします。
machaさんはいつごろだしましたか??
私は皆様に比べてちょっと遅かったかもしれません。
落ちた人には連絡って来ないんですよね?
ESを出すのが遅かったのではないですか?出した順番から見ると人事の方がおっしゃってましたし。私はもう1週間以上も前に面接の案内が来ましたよ。
ES出したのですが返事きません。
必ず返事くるのですか??
私の場合は面接の案内です。
会社説明会の案内は2月頃あったように思います。
ES出したら次は面接の案内ですよ。
>ffffさん
ここは大学院2年間やってきた分をちゃんと評価しよう。
という方針らしく初任給が高いそうです。
選考メールとは何の案内ですか?
セミナー?
それとも他のものなのでしょうか?
一応研究開発職を志望していて今度面接を受けます。
大阪もしくは東京で行うようですが、交通費の支給はあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
あと、自分が記入したESってもうみれないんですかね?
直接書き込んだので、保存がなくて、ちょっと心配です。
再度ESを見る方法を知っていたら教えてください。
それと余談?ですが、院卒の給料がとっても良くないですか?’’商社’’って普通こんなに良いのでしょうか?
私は製薬や化粧品の会社しか知らないのですが(初任給)、製薬でも24万~くらいだと思うし、化粧品は意外に安くて20万前後なので、びっくりです。事情?を知ってる方いたら教えてください。
はてはて??
ちなみに私は先週の土曜に提出しました。。
ここのエントリー者はこれよりもずっと多いと思うので、むしろ落ちる可能性高いのではないですかね?
面接頑張りましょう!
「WEBエントリーシートにて審査致しました結果」とありますが、これはエントリーだけで落ちるってこともあり得るってことですか?
初歩的なことを聞いてすみません。
やっときましたね!
こないですよね!いつ結果出るかもかいてないからわからないすよね?
あ・・・オレも・・・
先日ES受付メールがきました。
そこに書かれていたURLにとべません。
同感です。長瀬産業はほぼYES/NOでESを落とす気なんですよね・・?結果だけじゃなくてもっと中身見てくれないと人間のよさはわからないと思うんだが・・。何をやったかより何を考えてどう行動して結果どうだったかを聞いてほしいですよね。
それにしてもすごい内容のESだと思いませんか?
ほとんどの質問に「いいえ」で答えることになりそう。
どうなってんだろう
自分も説明会参加したのですが
社員がそろってうちは体育会系で上下関係はびじっとしているとか言ってましたが
その割りには若手社員に覇気がないなーとか思ったり笑
でも無理して元気に挨拶しない緩い感じが
自分に向いているとか思ってしまったり
体育会系だからって皆有利にはなりませんよ。そんな会社確実につぶれます。ただ、頑張ってやったと思えるものがあるのはやはりよいですね。体育会系じゃなくとも語学が得意じゃなくとも、誇れるものを持って頑張りましょう!!
でもここESなかなか連絡ないな。3月に入ったらESの連絡するって説明会で言ってたんだけど..