会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員、人事の方みなさんタフに見えましたよ。
一言で言うと体育会系って感じでした。
その感想を教えて欲しいです。
内定でた方、
長瀬の雰囲気はどんなかんじなのでしょか?
感じ取られた雰囲気を
教えていただければ幸いです。
もらいましたよ☆
返事が遅れて大変申し訳ありません。
最強の長瀬・・・かっこいいですね!笑
企業によってはミクシィで連絡取り合っているようですよ!!
答えるべき質問のみ答えますよ。
せっかくES通過したのに、満席で次に進めない…
私も今日いただきました~。
ESの内容とっておかなかったのでまるっきしです。
がんばりましょう!!
もういつ出したのかも覚えてないですねぇ
これが最終日程だそうですよ!
でも、もう内定者が出てる状態ですから激戦になりそうですね
はじめまして!私はさっきESだしたんですけど、理系とか文系のはなかったですよ~
長瀬はかなり横のつながり濃いというのでこれからよろしくお願いします!これから一緒に最強の長瀬を作っていきましょう☆同期で一緒に遊びたいですね☆
当日または翌日に連絡をしてくださるとのことだったのですが、来たのは5日後くらい・・・縁がなかったとの電話かと思いきや、内定だったのでびっくりしました。
試験は難しいですが、気にしなくて大丈夫ですよ!!!私は正直30%くらいしかできませんでした。。。
最終面接から五日くらい経過していましたけど・・・
19日に最終だったので、もう落ちたと思ってたので
びっくりです。
今日の午後最終受けて9時半に連絡きましたよ。
内定が出た方はいらっしゃいますか?
改めて考えてみると、すんなり答えが出てこない。
正直、どんな気持ちで最終に望めばいいか、今不安でいっぱいです。
関係のない書き込みですみません
期限は一週間と言われたのですが、一次面接のときは当日に連絡が来たので心配です。
筆記は何が出るかではなく、何がでても対応してやるくらいの粋でやったほうがいいのでは?ちなみに、難しいです!私はほとんどできませんでしたが、次回最終にすすめましたから、気を抜くことはできませんが参考程度では?
私は、一週間ほど前にESを提出したのですが、結果がきません。 同じぐらいに提出された方で連絡が来た方はおられますか?
合格者のみに連絡なので、やっぱり落ちたのかな・・・
さきほど連絡きました。そして私を励ましてくれたNew Yorkさんと私は働きたいので、どうかいい結果がお互い訪れますように!!
どのような形式の問題なのでしょうか?(SPI、GAB、etc..)
どなたか教えていただければ、ありがたいです。よろしくお願いします。
今日夕方に2次通過連絡きた
東京で自分の人生のすべてをぶつけてきます
俺は14日に受けて、17日に通過の連絡きましたから気長に待ってもいいかもしれませんよ。
お互い希望を持って待ちましょう!
私もきてません!落ちたかもです。。
じゃあ私は落ちたのか。。凹むみますね、この時期は。
先週2次試験と面接を受けてその夜には通過の連絡を頂けたので近日最終面接を受けてきます。
受けたその日に電話できましたよ。
ちなみに14日に受けました
私もです。おそらくESだしたとは思うんですが面接の連絡はこず、説明会の連絡が来ました。ESのシートの画面をもう一度開くともう一度ESが送れるようになってました。ってことはES出してないってことなのかな~・・・ES出したはずなんだけど・・・
私も送ります・・・。面接の後に筆記試験っていうのも変わってますが(たしか、そうですよね?)・・・お互い、次に呼ばれますようにー。
僕も同じ感じです。たしかES出したとは思うのですが、面接の連絡来ません。説明会は普通に予約できたのに。。
書き込み遅くなってすみません。私は履歴書を送付しましたよ。この熱意が伝わってくれるといいですけど、さすがに遅いですよね(笑)
このような状態で説明会に参加する必要はあるのでしょうか?説明会は選考に関係あるのでしょうか?どなたかご存知の方宜しくお願いします。
電話で問い合わせましょう!!