会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日から一週間連絡が無く、落ちたなと確信した上で、電話してみたところ、面接官の方に代わって頂いた上で、落選の確認を頂きました。
非通知の連絡なので、特に電話を取り逃がした方は、フリーダイヤルに電話を入れるのもありかもしれません。
集団面接でも、面接官の方にしか合否の問い合わせが出来ないようです。
こちらから、やたら電話をかけても、先方にマイナスイメージになったら損ですので。
最後の手段として電話ですね。我々の人生かかってますから。
一週間ぐらいは、待つしかないですね。
選考試験中の皆様のご健闘をお祈りします。
面接日から一週間連絡が無く、落ちたなと確信した上で、電話してみたところ、面接官の方に代わって頂いた上で、落選の確認を頂きました。
非通知の連絡なので、特に電話を取り逃がした方は、フリーダイヤルに電話を入れるのもありかもしれません。
集団面接でも、面接官の方にしか合否の問い合わせが出来ないようです。
こちらから、やたら電話をかけても、先方にマイナスイメージになったら損ですので。
最後の手段として電話ですね。我々の人生かかってますから。
一週間ぐらいは、待つしかないですね。
選考試験中の皆様のご健闘をお祈りします。
同じく10日にリク面受けて、連絡ありません。
「ご縁があった場合、近日中に人事から連絡があると思います」と言われたような気がします・・・
私も前回お会いしたリクの方に「最終手前」だといわれました。
全然そのような感じはしませんが笑
なんか集団ではお祈りメールがあるのにリクだとそれが無いってのは不親切な気がするんですが・・・。
とりあえず10日にリク受けてそれから連絡がありませーん。
本当に長いですよね。
僕は集団2回、リク2回、人事2回です。
先週末に人事面接で「そろそろ最終」みたいな事言われたんですけど、連絡来ないですねぇ。
リクは毎回ほとんどESに書かれたことを聞かれました。
あとはこちらからの質問で雑談になっていく感じです。
人事面談はまだなんです・・・先が長いです・・・笑
大体同じ様な感じですね。人事面接はまだですか?
ここまでがんばったのに・・
私は1次(5人の集団面接)、2次(3人の集団面接)、リク2人を通過して次が3人目です。
東京です。
いまどのくらいの選考フローにおられるのですか?
今日(日曜)電話かかってきました。
関西のリクルーター面談の結果は非通知ですよ!ちなみに面接受けたその日に連絡があったり、3日後に連絡ががありました。
日曜に電話連絡きたことある人います?
ここで切られたのかなぁ…
不安ですね。。。
連絡ありました。次で4人目です。
人によって違うのですか。ありがとうございます。自分はあと2-3人はありそうな気がします。シュウかつ性さんの状況はどうですか?
先は長そうですが、気を抜かずがんばりましょう。
人によって違うそうです 自分も何回面接やるんだろうという疑問があったので社員の方にお聞きしたのですが、人によって違うそうでその社員の方は集団一回 リク三回 最終一回の計五回だったそうですよ
正確な時間はわからないのですが、40分程社員の方が話して、
私はせいぜい5~10分くらいしか話してません。
同じような状況でリク通過したって方いますか?
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
落ちたのかな・・・
1日遅れてくることもあるので過度の心配なさらず・・。
地域によって採用フローがまちまちで自分が今どこに位置しているのかわかりません・・・。
連絡早いって聞いたけど連絡ないから落ちたかなーと・・
ここって、かけ直してくれるんですかね??
一体いつまで続くのだろうか・・・
手ごたえなしだったので落ちたと思います。
合否の連絡はくるのでしょうか。選考スケジュールが見えないので心配です。
ありがとうございます!
今日受けてきて、人数の少なさに実際少し驚きました!
三次は遂に個人面接ですね!なかなか先が見えませんが、選考進んでいる方、頑張りましょう!!!
二次と三次はリク面に近い個人面接でした。
次も同じような個人面接をするそうで、先程その連絡が来ました。
地域によって違いはあるようですが、
なかなか先が見えない選考スケジュールですね。
ちなみに事務系です。
さすが鉄鋼会社…堅物な面接官でした。
やっぱりそういう社風なんですかね?
昨日、二次受けましたが、一次と違ったことといえば、グループの人数が少なくなったことですかね。大体、3人くらいでグループ面接です。
あと、面接官の方がちょっと年配の方でした。
質問内容は、大して変化なかったと思います。
私も昨日二次面接を受けて夜通過のメールをいただき、次は三次面接です!
去年の内定者いわく、普通の社員の方だったそうです。
頑張りましょう(^^)
地方によって多少の違いがあるんですね。
知り合いに4年目の社員さんがいるのですが、その方も10人と面談したらしく、ここの選考はリクルーターが多いみたいですね。
やっぱりそういう方、いらっしゃいますよね・・・
今日はお疲れ様でした!
私も明日頑張ってきます!!
ちなみに、一次と二次で大きな違いとかありましたでしょうか・・・差し支えなければ教えて下さると嬉しいです!
2、3日以内で合否に関わらずですよ!
聞きそびれてしまいました><
二日連続です(笑)
明日はどんなこと聞かれるのかな。。
がんばりましょう!
落ちたのかな~
何回会えば人事面接にいけるのでしょうか?
事務系です。
面接終了して約2時間後にメールで結果が来ていたので、明日、2次面接を予約してしまいましたが、急遽いけなくなってしまいました。
「キャンセルは前日の17時までに」と書いてあり、変更できませんでした。
過去に電話やメールで問い合わせて変更してもらった方いらっしゃいませんか?