会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、私も受験する予定なのですが枠はどれくらいあるんですかね?
どんな内容か聞いてますか?次もリクですかね?
じめまして!!私はここに技術系で受けようと思っています。今はエントリーシートを提出していて、結果を待っています。ミッチェルさんもこれから受験されるのですか?
水曜に三次面接です。
このペースだと、7月頭が最終になりそうです。
またがんばります。
お疲れ様でした
人数も回数もまちまちだし、連絡来てない方もそんなに心配する必要ないのでは?
自分も諦めてますが、通過報告がこの掲示板に書かれるかお祈りメールが届くかしないと諦められないですよね
自分も先週の月曜日に二次面接を受けて、まだ連絡が来ていません。ほぼ諦めてはいるのですが・・・。面接の日時はかなりバラバラなのですね。
いえ、全く。何も聞いてません。
あと二、三回はあるのではないでしょうか。
次の選考について連絡ありましたか?また、最終がいつか聞きましたか?
残念ながら分かりません。ただ、もうこの段階でかなり少なくなっている気がしますよ。金曜も時間帯の枠が全部埋まっていないようでしたから。
そうなんですか。
でも2人だけだと実際どうなのかわかりませんね(笑)
他の人で選考中の人はいませんか?
どうも、合格不合格に関わらず連絡はするらしいですが。
とすると、やはり今回の選考はゆっくりのペースなのでは?
もう少し待ってみてはどうでしょうか。
自分にはきてないので多分だめだったのでしょう
連絡きたら報告お願いしますね
連絡ありません。たぶんダメだったのでしょう。
僕も雑談でした。いつ結果が来るか分からないのですが、もう連絡はありましたか?
JFEはその志望者に合わせて選考を行うという
話を聞いたことがあります。とすると、最初の
面接から始まって、最後までスケジュールは
まちまちなのかもしれませんね。
私は明日が面接ですが、やはり雑談なのですか。
1次面接も雑談で何を評価されたのかさっぱり
わかりませんでしたし。
自分は30分×2人でした
雑談みたいな感じでどこで判断してるのかわかりませんでした
月曜受けて結果きてる人いませんか?
何人とお会いしましたか?
自分も通過してまして、月曜日に2次面接受けてきました
しかしこの連絡はきてません
なんか連絡が人それぞれ過ぎて参考にならなさそうですね
木曜日に一時面接を受けました。僕もなんらかの連絡はします、次のどのような人に会いたいですか、という言葉を最後にもらいましたが、まだ連絡をいただいていません。
やはり来週になるんでしょうかねぇ・・・。
明日から、またがんばろう・・・・
ありがとうございます!!私は何度見てもメールがきてなかったのでご縁がなかったようです^^;
選考がんばってください!!
マイページに結果きてますよ~。
mixiが極端に嫌いとかでないのであれば、
誰か友達に紹介してもらって内定コミュだけ入っておくってのはどうでしょうか????
ちなみにmixiではまだ8人とかだった気がするので、まったく出遅れていないとおもいます☆
どちらにせよ、来年からは同じ会社ですし、よろしくおねがいします!!
>mixiに内定者コミュ
そうなんですか!mixiやってないので知りませんでした。
ちょっと出遅れた気分です(^_^;)
JFEは同業他社と比べ、少しおっとりした良い人が多い印象があります。
仲良くしていただければ嬉しいです。
mixiに内定者コミュできてますよ。
内々定&お食事会のあと連絡が無くて不安です。
早く同期になる方々とお会いしたいです。
なんでここで社員に語りかけてるの???
でっていう。
東京の日比谷公園近くの本社まで呼んでくださって、ご飯までごちそうになって、ありがとうございました。でも私は福岡で働きたかったので、最終面接をご遠慮させていただきました。本当に申し訳ありません。
無事、パナソニックコミュニケーションズから内定をもらって、そこに決めました。東芝やデンソーからももらったのですが、福岡を選びました。応援いただき、ありがとうございました。九大の先輩方、本当にありがとうございました。いつか先輩方とお仕事で関わりたいです。
>ダチコさんへ
私は「一週間以内に連絡を差し上げたら次が最終です」と言われてから4日経ちますが、まだ連絡ないです。。。
他の方も連絡待ちなのでしょうか??
あまり期待せずもう少し待ってみようと思っています☆
私は「一週間以内に連絡を差し上げたら最終です」と言われてから4日経ちますが連絡ないです。。。
ほかの方
どういたしまして♪私は1次の後リク面で、その時になんか印あるな~って思ったんですよね。
リクルーターの方に3回会ったけどそれから音沙汰ないからやっぱだめやったんかなぁ。
みんな同じ感じですね。1週間経って連絡なければあきらめます。
レスありがとうございます!
ついてましたか!
何か2次面接のときに気付いたのですが、私以外の人のESには付いてなかったんですよね○印・・・。だからどういう意味なのか不思議で不思議で・・・。
そういえば○印あったと思います!これは1次面接通過の印じゃなんですかね?
12日にリク4人目に会ってから連絡ありません。
全体としてはうまくできたのですが、最後に失言してしまった気がするので切られても仕方ないか…と思ってます。
足並みそろえてる段階だといいですね…
あまり期待しないで待ち続けます。
手応え無さ過ぎて忘れてました・・・。そういえばそんなこと言われたかも?
リクは本当、相性が重要だなぁと痛感しました。私は正直、相性が悪かった。残念。
そいや皆さんに質問なんですが、自分のESの右上に○印が付いてた方っていますか??
足並みそろえてる段階なのでしょうか・・・