会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年からお世話になるものです。皆様、
どうぞよろしく。
しかしながら懇親会に部活の関係で行けま
せんでした。七月には絶対参加するので
仲良くしてやってください。
あの日は、ちゃんとではないけど帰れたよー
軽くピストンされたけどね
>28日のみんな
ありがとう、思ったよりも楽しくてよかったです
これからも定期的に飲んだりしたいね
あとさー、誰かMLつくってなかった?
まだ来ないんだけど?
早く作ってやー
そんなアンタは金髪だったやん!普段着ではないカジュアルで行ったけど、もっと砕けた感じでも良かったっぽいな。あの後ちゃんと帰れたか?
>28日参加者
今日はめっちゃ楽しかった!次回7月までに時間もあるし、予定合えばまた飲みにでも行こうや。ぶっちゃけまだ顔と名前が一致しない人もいるけど来年の4月までには完璧にしときます!
普通会社的に普段着と言われれば、
ジーンズ・Tシャツはアウトです。
それ以外のパンツに襟付きのシャツで行ったらいいと思いますよ。
あと、あしたは社員の人も普段着でくるらしい…です。
あしたはよろしく!
ここはみんなの見てる掲示板。
とりあえず→の内定者MLで登録すればいいと思いますよ
MLが稼動すればあとは、22日、26日、28日組の人が互いに連絡取って別のMLつくるなりすれば、みんなで集まることもできるでしょ?
はやく内定者で集まりたいですね
人間関係なんて所詮、生身と生身がぶつかりあうのが一番よ。ということでみなさん、明日はよろしく。
しません!絶対にしません!
初めまして,宜しくお願いします.MLってどこで登録するんですか?
じぶんも内定者のひとりです。
ちなみに28日の懇親会に参加予定。
みんなと同じくほかの内定者と早く会いたくてここの内定者MLに登録したのですが数が集まらないらしくまだ動かないみたいです。
最初に会うのは丸紅の懇親会で会うとして、とりあえず内定者MLに登録しませんか?
返信ありがとうございます.26日ですか.参加した後に,様子を報告します.あと,これから,宜しくお願いします.
そうですか、頑張りましょう。
僕ももう動き始めています。就活を始めたわけではないんですが、僕の中では次の就活への第1歩です。来年こそ悔いのない就活をして、来年の今頃満足していたいですね。
私は確か26日の懇談会に参加します。もしこの掲示板を見ていらっしゃたら、どんな様子だったか教えてください。内定者の知り合いがいないので、早く仲良くなって仕事したいですね。
同じ道を歩む同士、共に頑張りましょう!
私は今、自分の将来のために実行中です。
きっかけがどうあれlove16さんと同様、自主留年を選んだ人は沢山いると思います。過酷な一年乗り越えましょう!!!そして、来年この掲示板で会いましょう!
私は今後、この掲示板を使うのは控えさせてもらいますが、来年共に第一志望の企業に内定が決まればいいですね。
では、、、
そうですか。あなたは現実を見てそう判断したのですから、決して間違った決断ではないでしょうし、だれもそれを責めはしませんよ。自分の決断に自信を持ちましょう。
実は僕も家庭の経済状況から判断すると、とても留年してもう一度就活をすることはできません。でも家族が、自分の力で自分の好きなようにしろとアドバイスしてくれたし、幸い今年は履修すべき授業の数も少ないので、自分でバイトやって貯金し学費を払うとともに、これまで自分が経験したことのない、海外に行きたいと考えています。3~4ヶ月という短い期間で考えているんですが、語学に限らず、自分にないものを多く吸収して帰って来たいと考えています。時間はありませんが、この1年を無駄にはしたくないんです。
ありがとうございます。今年1年間で、どの企業に入っても通用する人間に生まれ変わりたいと思います。もう僕の中で2回目の就活は始まってるつもりです。商社に入るためだけではなく、満足のいく就職をして社会人の仲間入りするために頑張ります。もちろん第1志望業界は商社ですけどね。
もう一年頑張るのはとても大変だと思いますが、一度きりの人生ですから思う存分やるだけのことをやって頑張ってください。
俺も総合商社は全滅しました。love16さんみたいにあと一年頑張りたい気持ちが俺にもあります。でも、俺ん家の経済事情や家族のことを考えるととても難しいです。そんなことを考えている時点で、意志を押し通す勇気もないってことかもしれませんが・・・。
来年こそは満足いく結果がでるといいですね!!
イイねー!自分は28日(確か)に多摩で
開かれる内定者懇談会に出席するものです。
早く皆さんにお会いして仲良くなるの
楽しみにしてます!盛り立てましょ!
ありがとうございます。あなたも来年春から頑張ってください。入るまでよりも入ってからのほうがたいへんですよ!!入社後、余裕があったらこちらにもぜひ顔をお出しください。就活生へのアドバイスをよろしくお願いします。
もっと勉強したら、喜べなくなっちゃうかもよ。
まぁそんなとこも含めてもっと丸紅を盛り立ててこうよ。吸収とかなったら、マジしゃれにならんし。
一年後にもう一度挑戦することに決めたんですね。
頑張ってください!!心から応援してます。
いつか一緒に働けたらいいですね。
ええ。武蔵境行きましたよ。まあ、そこは辞退しましたけどね。ぜひ丸紅に来てくださいよ。懇親会で会うのを楽しみにしてますよ。MC受かったってすごいですね。さすがですなあー!
なんだか良く分りませんが、この数字は嬉いっすね。
素直に喜んじゃいました。
もっと喜べるよう勉強しまっス。
三井物産 311.38億 19.68円
丸紅 303.12億 20.30円
伊藤忠 204.02億 13.34円
決算出やした。
とりあえず、よろこんどこぉずぇ
そうそう。懇親会の後、東京駅まで一緒に歩いた人だよね?そのあと、武蔵境にいった?
そうだったら、会うの楽しみだね。
でも、僕、MCをいま、補欠で待っているからちょっと分からないけど。
いや、丸紅だなっ!!
「ン」じゃばくて「ソ」!
ひらがなで書いたら「ん」じゃなくて「そ」!
わかった?
って書き込み削除されてる(;;)
てわけでやっぱりエンリケさんに賛成です。
無理無理!伊藤忠とかにいろいろ吸収されて、兼松みたいな専門商社になるんじゃない?エネルギーとかの!まあ他に逝くとこないから、最終的には天下ろっと♪
>伝説の男さん
え?もう懇親会ありましたよ?関西ですが。呼ばれてなかったんじゃ…?!
それはともかく、僕はヒロさんとLOVE16さんに大賛成!
ヤングマンが無理言わなくてどうすんだってんだ。
業界?1とかケチな事言わずに、丸紅を世界一の企業にしてやろうぜってんだ。
そのセリフ、どこかで聞いたような・・・。もしかして、社員懇談会で二人で一人の社員の方とお話したときに、お会いした方ではないでしょうか?もし違っていたらすみません。私も内定者です。その心意気はごっつく素敵です!!がんばりましょうね!!!ちなみに今月末に内定者同士の顔合わせがあるらしいので、非常に楽しみです。
その心意気、落ちた僕としては応援したい気持ちです。やっぱり社員1人1人がそういう気構えで働くことが、会社を強くしていくと思うんです。丸紅はそうなれる企業だと思ったから僕自身受験したわけで。内定者の方々、ぜひ頑張っていただきたいです。思いがかなわなかった僕たちのぶんまで。
むりだろ・・っていうかそういうのを狙うんじゃなくて、しっかり事業を選んだ上で、独自の分野でのシェアを取ろうよ。
そして、ベスト3って何のランキング??
売り上げですか?利益ですか?
私も内定者ですが、そんなの狙いません。
私は最終結果待ちをしていますが、もはや無駄かも。
どうでもいいかきこですんません。そいうこともあったって話でした。
そこで、友達の本質が見えるよね。こういう就活で辛い状況で、イタ電であってもなんか憎めない奴なのか、それとも・・・
まぁ、精神的にまいっていても、そこを心を広く受け止められる奴がかっこいいと俺は思うけどね。
私は最終を受けてから三日ほど経った日の夜に連絡を頂きました。じっくり選考しているみたいなので、期限いっぱいまで待つ価値あると思いますよ。私は一次通過の連絡が六日後でしたし。
この間自分は非通知着信があって喜んで出たらイタ電だったよ!
私は5日経過しました。
「一週間くらいかかるから、連絡はちょっと待っててね。」って最終受けたとき人事に言われたのに・・・
ほんとに日本経済は厳しいですね。大学生の生活では実感できてませんでした。今後、僕らの世代にのしかかる日本経済は大きなマイナスからのスタートでしょうが、世界の他の国々に比べると、二人に一人が大学生である日本は恵まれすぎているくらいでしょう。
みなさん、がんばりましょう。
ではでは
時期的に電話主は丸紅しかないと思うのですが、こう言うのって問い合わせてもいいんですかねぇ?
ちなみに私は24日に2次面接を受けました。
実は僕も、もう1年やるということは選択肢の1つに入っています。今単位数が124単位に達していませんから、故意に留年することもできます。ですがそう安易に選択することはできません。あくまで最終手段です。今は受験中の企業に全力を尽くすことだけですね。もちろん商社で働きたい気持ちはなくなっていませんけど。とにかくその気持ちだけはなくさずに頑張りましょう。
お互い頑張りましょう。私はもう一年やるのもアリかなって思ってます☆女の子でも商社で働きたいんですよ!