会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念です。。
色々質問したいことがあるので楽しみです!
受信メールに、『REAL2、REAL3の中からいずれか一つの講座にのみご応募が可能です』と書いてありましたが…
僕も届いてないです。。心配になりますよね。てゆーかREAL3の予約が出来ません。なんか2の予約確認画面になりません?あとREALって抽選なんですよね?違いましたっけ。。。
誰か届いた人いませんか?
ありがとうございます!
REAL3に申し込んできました!!
それにしても、住商などは前に出てくる人事が若いのに
丸紅は、なぜにおじさまなのでしょうね?
そのへんが、なんだか面白いです。
私のPCだとできません。REAL3を申し込もうとしてIDとパスワードを入れるとREAL2の予約確認画面になりませんか?
ここの採用ページで、まずはプレエントリーしてくださいって書いてるんですがクリックできません。設定でフラッシュを最新のものにするとできると過去ログにあったのですが、それでもなんかダメでした。海外からなんですが、日本仕様のパソコンじゃないと申し込みできないんでしょうか。非常に困っています。どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
すげー。
早速申し込みました。
早く予約したいのに、、、
HPに※「REAL1.業界研究REAL講座」に参加した場合でも「REAL2.仕事研究REAL講座」または「REAL3.丸紅社員との懇談会」のいずれかの講座に参加申込みをすることができます。
とあるから、2か3のどっちかなんじゃないですか?
申し込もうとしてもREAL2の申し込み画面しかでてこない
やってることは同じですよね,確かに。
5大商社なら仕事内容はほぼ同じですよね。
だとしたらやりたい仕事をやらしてくれる風土がある会社がいいのかなと思う今日この頃です。
丸紅は確かに経営のタフさを市場にしらしめましたね。
さすが、伝統の底力ですな。
得意分野があるくらい。
「総合商社の社員の方に多くお会いして、生き生きと仕事のことを話してくだり、私が最も魅かれたのが御社の社員の方でした。それが私が御社に決めた一番の理由です。」
なんて手垢にまみれたような志望動機もありだと思いますけど、これはやっぱりみんなが言いますからね。
丸紅ならやはり経営のタフさなんかについて話してみたら同でしょうか?
僕は学内企業セミナーに参加しましたが、必ず送付するとおっしゃってましたよ。もう少し待ってみるとしましょうか。
それにしても人事の方の話は目からうろこでした。もともと商社志望ではなかったのですが、あのような方が働いている環境で僕も働きたいと思いました。
難しいことを仰いますね。
ところで、格付会社っていうのはキャッシュの生成を見ているんですか?
で、キャッシュの生成について丸紅と双日や豊田通商トーメンを比較すると、どのような数字になるんですか?
加えて言うなら、格付会社が用いる判断指標がどれほど重要なのですか?
してましたよ。池之端での合同セミナー。
合同セミナーに現れたりってしてますか?
ダイエー再建とかってかっこいいですね
丸紅も100人近くとるんじゃないかな。
>ゆつうさんへ
正直どこまでが総合かよく分からん。豊通はトーメンと合併するから、いずれは総合にはなるだろ。
豊通は業績いいですしバックがトヨタですしいいかんじです。
でもあくまで専門商社ですから、車関係のこと中心です。
総合商社とは全然違います
最近増やしてるよね。
格付会社は企業を格付する際に「キャッシュの生成」を
評価します。つまり、短期長期に渡ってどれだけ現金を
生み出す能力を企業が有しているのかどうかです。
紅は大手だから強さが何となく分かるけど・・・。
ってことは、豊通って結構いい感じなの?
とっくに突き放してると思うけど・・・
こちらの社員の方が出ておられました。
商社ってすげー。