会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに説明会予約ができませんよ;;朝の7時からパソコンにはり付いているんですが・・・
なるほど☆
でも逆に考えると再建失敗したらヤバイって事ですよね?
私は丸紅採用ページ上でクリックしてもどんな反応もありませんから、プレエントリーできません、Flash Playerもちゃんどインストールしましたのに、このページにクリックすれば、時計の下のアプリケーションフォームダウン以外どんな反応もありません、今年の1月からエントリーしたいですが、画面が動かないからまだ始まっていないかなと思ったんですが、正確なパソコンの設定方法を教えて頂けませんか?
丸紅も立ち直れるということより、丸紅の、企業価値が上がるということではないでしょうか。ダイエーの再建をすることで、企業の信頼性は上がる。例えばですけどね.
返信ありがとうございます!
今20日のメールを見直してみたのですが、しっかりゴミ箱の中にありました。。。
寝ぼけて削除してしまっていたようです。。。
おかげで助かりました!!
ありがとうございました!
丸紅は食品弱いですよ
だからダイエーで補強しようとしたんです
私は10日のセミナーに予約しましたが、今確認したところ2/20にメールで当選の連絡が来ていましたよ。
ちょっと伺いたいのですが。
11日のREAL講座に予約したと思っているのですが、どこにも連絡らしきメールなどがないようです。
間違って削除してしまったのかもしれないのですが、参加される方、連絡は来ていますか?
また、予約画面の確認などができるページはありませんか?
どなたか教えてください!!
でもダイエーの負債は凄まじい。食品強いから丸紅が立て直すとは思うけど
選考会の予約は、先着順ではないみたいですよ!
企業に対する理解度という点では、セミナー参加者よりも不利と言えるかもしれません。
しかし、セミナーに一切参加せずに内定をもらった人もいるので、あまり気にしなくていいと思います。参加しなかったからというだけで落とされるようなことはあり得ませんので。
とても参考になりました。
他に参加された方は今日のセミナーどう思われました?
確か、11日から選考会予約開始なんですよね?11日は朝からセミナーに参加する予定なんですが、選考会って人数制限とかあるんでしょうか?
現在自分は丸紅もSPIかGABのようなものだろうと思い込んでいましたが、
実際は違うんですか!?驚愕の事実です。
自分がやったSPI本は無駄だったのか、と感じてしまいました・・・
もし、実際どのような形式かお知りでしたら教えていただけませんか!?
商社女とらなそうですよね。。
一般職募集する商社ってどこかわかりますか?
本来ならメールが妥当だと思いますよ!!それで返事がなければ電話。しかし、時期が時期だし電話して旨を伝えていいと思います!!くれぐれも失礼のないように。
GABでもSPIでもないみたいですよ。
やっぱりだめですね。。。明日電話でキャンセルしよーと思いますわーーー
仕事の辛さが原因の人はあまりおらず、たいてい独立して事業してるみたいです。
パンフも熱いですが、OBからも丸紅は良い会社だと思いました。
やはり、直接電話したほうがいいのでしょうかね?
じょいさんはどうしますか?
キャンセルができませんね。
困ったなー
私もです!探しまくったんですがキャンセルするとこがありません・・・・・・・・
私外れました。。
その日に違う企業の選考が入ってしまったため、キャンセルしたいのですが、キャンセルするところがなくて困っています。どうすればいいのでしょうか??
よろしくお願いします。
パンフレットの件ですが、
以前大学の学内セミナーで発送が遅れるような発言をしていましたよ。
3月に入ってしまうかも。と言っていましたよ
楽しみです。