会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで商社を志望してるんですか?
しっかり自己分析して自分にむいてる仕事を考えなおしたらどうですか。
給料がイイとか憧れで志望しないほうがイイですよ。
志望動機を人に聞いてる時点でダメだと思います。自分なりの視点を持つべきだと思います。
どうですか?予約できましたか?
ないのに無理やり作る必要ないのでは。。。
わけわからん。
ありがとうございます。けどやっぱり予約できないです。。。
何回も試してみます。
伊藤忠のところでも全く同じこと聞いてますよね。
いっせさんが商社を選ぶ理由ってどういう点なのでしょうか?そこを考えれば一つ目は自然に出てくるかと思います。
・総合商社だからこそできることって?
・なぜ丸紅を選ぶのか?
難しくないっすか?
そうですか。わざわざありがとうございます。
私は、今月に入ってやっと商社に行きたいって意志が固まったんで頑張ります。
今日予約したんですけど、まだ空いてましたよ!!
去年受験しましたが、英語のリスニングってあったかどうか覚えてません。覚えていないということは、仮にあったとしても厳しいものじゃなかったということかな。
ドゥさんのおっしゃるように、他商社の試験と比べると難易度は低かったと思います。
外研での実験後すぐにいかなければならず、困ってます。
そうなんですか?どうもありがとうございます。
数学と国語はともかく英語のリスニングに耳を慣らしてないんで早めに取り組んでおきます。
そうなんですか?どうもありがとうございます。
数学と国語はともかく英語のリスニングに耳を慣らしてないんで早めに取り組んでおきます。
去年内定を頂いた方の話によれば、去年の筆記試験はSPIで他商社と比べて丸紅のは比較的簡単だったそうです。ただ、簡単な分8割ぐらいは取れないと厳しいらしく、筆記による足切りも激しいらしいので対策は十分したほうがいいですよ。
あっちも多くの学生が受けるのなんてわかってて余裕を持って会場用意してます。
某財閥商社の説明会のように一刻を争うようなもんじゃないのでそこまで企業を批判する必要はないと思う。
多分そうでしょう!!私は説明会終わってからだと読んでいました!説明会に来た人を公平にしなくてはね。
考えすぎでしょうか。
そうですね、でも書き込みを見ているところによると皆さんあまり気にしてないようなので、これが普通なんでしょうか・・・^^;忍耐強く待つことも商社マンとして必要なんですかね。講座はとてもよいらしいのに、ちょっと残念です。ふみさんもとりあえず申し込みはできたんですよね?お互いにがんばりましょう!
そうですかね?
人事の人の仕事って何も新しい学生を取ることだけじゃないんじゃないですか?
学生にとっては人生の大事な時だろうけど、人事の人にとったら仕事の一環なのでは?
学生の身にもなってと言っていますが、社会人の身にもなってみては?
私もちょっと高飛車なんじゃないかって思います。今日12時回ってから寝たり起きたりしながら待っていて、やっと今日の夕方に予約開始。就職活動している身にもなってほしいなーなんて思うんですが。
私もメールは届いてるんですが、URL先にジャンプしても、「選考会予約」のボタンは選択できません。
これってPCが悪いのでしょうか?
でも不利ですよね。それって。
私、丸紅に問い合わせてみようと思います。
URLは何ですか?いまだにHPが正しく表れません。パソコンには今日のお昼頃メールが届いていました。それいらいずっと待っているのですが・・・お友達にも頼んで彼女のPCからも試してみましたが一向に選考会予約ボタンは表れません・・・REAL講座の抽選にも落ちるし、私嫌われているんでしょうか・・・URL教えてください。お願いします。
私も全く同じ状況です。外のPCからは見る事が可能ですが、自宅でPCを使う事が多いので・・・予約出来ないのではないかと心配です。
まだどこも空いてました!
きましたよ。急げー
会社全体を批判するわけではないですが、人事の人を疑います。「困った人」のコーナーなども、今から思えば人事の自己中さの表れだったのかも、と思ってしまいます。
こんな選考では優秀な人はみんなほかの商社に行ってしまうと思います。自分の首を絞めているだけにしか思えないのですが。
チェックしてみてください!
みんなチェックすべし!!
6時30から用事があるのでピンチです・・・
そこで、今日これから選考会の予約のページを開設しますがいつになるかわかならい的な発言をしてましたよ。
席は十分に確保してありますから、明日とかに確認してくれみたいな感じなこと言ってました。
メールでも予約開始って来てるのに、どうなんてんですかね??
さすがにこれは待たせすぎ
取りあえず予約できてよかった
実験に身が入りませんでした。
やっぱり4月なんですねぇ。
頑張ろう!!!!
丸紅のHPから!
自分だけ見れてないのかと不安ですね。
さっきから実験中断してまでPCに張り付いてるのに、未だに予約ができませんからーー!! 残念っ!!!
時間がもったいない・・・
さすがにこれは遅すぎる。いつになったらPCから離れられるのか。
はやくしてくれー
私も家のPCからは丸紅の新卒採用のHPは見れません。
何がおかしいのか理由はわからないのですが、大学のPCでアクセスすると大丈夫なので、そのような方法で試してみてはいかがでしょう?
PCには詳しくないので、参考にならなかったらごめんなさい。
早く予約を済ませて実験したいのに…これじゃあ就活も研究も進まないよ。ホントに今日から予約開始なのかな?
もう昼過ぎたんだからいいかげん予約できるようになって欲しい。