会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに他の商社の筆記は全部受かってます。
もう少し待ちましょう。
懇親会にあるの?
関西だと書き込みありますが。。。
土日があるし、勝手に月曜が勝負かなと思います。
↑に当てはまる方ご連絡お願いいたします!
私も七日受けましたがまだ連絡来ません。丸紅って連絡遅いんですかね?落ちても連絡来るんでしたっけ?
私も7日の午前に受けてまだ来ません。
ここ落ちたら住商とトーメンしか商社の持ち駒なくなるから
通っててほしいです。
三菱と三井と伊藤からはさっきまとめて三行半突きつけられました。orz
ここには冷やかしや嘘が混合しているのであまりシビアに受け入れすぎないで、通知報告がんばって信じてみてください☆
うそだろー。まだ採点マシーンにもかけてないってパパが言ってたし。
ありがとうございます!そっか・・もうきてるのか・・関西組連絡早いですもんね。土日も挟むし、当日連絡無いのは絶望的かなぁ(>_<)
昨日うけて夜にきましたよー
五日の午前筆記受けて連絡まだ来ません。
自慢になっちゃうけど他4つは全て通ったのに丸紅だけ落ちたのかな?丸紅はかなり商社のなかでも興味があったのに残念です。
でも一応まだ希望を捨てずに待ちます。
面接の内容聞いてもしょうがないと思いますよ。
普通に質問聞いてそれを作っていっても本番
ではうまく言えることなんてないですからね。
経験的に作っていくよりも、なんも考えずに
行った方が素直に言葉が出てきますよ。
本当に簡単だと思う人はわざわざ通告しないものです。高飛車すぎると思います。
私は東京6日の16:30組で今筆記通過のメールをもらいました。
英語や計数にあまり自信がなかったので,ほっとしました.
六日の筆記試験受けて、ようやくきました!!
丸紅いきたいよ~!!
やっと参加できるぜぃ。
まだ連絡が・・・
落ちた人には連絡は来ないんでしたっけ?
まだ来ません。
今日、大阪で一次面接を受けた者です。
こんどの土日、懇談会に出席します。
二次面接の通知は追って連絡あるそうですよ。
今日、一次面接通過の電話がありました...う~ん、複雑な心境です。あの人はあの後どーゆー面接をしていったのか...
まァ、素直に喜びたいと思います。んで、一次で言い切れなかった思いや熱意を、次ではバッチシ伝えたいと思います!たぶん、次は人事担当の方が面接官ですよね?
なんとも言えないっすね。僕は筆記だけは得意なんで住商、物産丸紅を受けて3勝ですが、僕の友人で5大全部受けて一番難しかった住商だけ受かった人もいました!丸紅は一次でお話した面接官の方曰く、9割近く正解してる人が通ってるみたいです!
そんな僕は住商の面接落ちたくさい。
すごいっすね。僕はMARCHでTOEICは一応900点以上持ってるんですが、五大は2勝3敗です。勝手に五大は学歴フィルターがあるんだなぁって納得してたけどやっぱり単にテストができなかっただけなんですね。
複雑な気分だけど希望をありがとう。
言語・非言語は簡単でしたが、英語が苦手な私にとって商社はきつかったのかも。
>ギャルさん
こればっかりは個人差があるかもしれません!私は話が盛り上がり、40分くらい話し込んでしまいました!
東京本社の朝九時からですよー
返信ありがとうございます!!
そっか、もう来てるんですね^^;
私も大阪で受けたので、不安ですがもう少し待ってみます。
MARCHですが、他の商社全て受かってます。インターンシップもやってないし、TOEICのスコアも持ってないです。
MARCHのみんな、希望持っていいよ!
5日午後組ですがさっききましたよー!
何日の何時に受けましたか?
場所はどこですか?
自分連絡こないから不安で死にそうです><
本日7日午後に大阪で受けて通過のメールいただきました☆
私は二日の朝一です!まだ待つ価値は全然あると思いますよ。
どなたか五日に筆記を受けて、結果が来た方はいらっしゃっいますか?
メールで一次通過。。
よかった