会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それがまだなんですよー●
みなさんのお話だとすごーく通りにくいみたいですね・・
もし返事きたら連絡します!
お互い受かってるといいですね
商社だと、初めっから経済がらみの難しいコト聞かれそうなイメージがあるんですけど...
やっぱり一次じゃESの内容からの質問程度ですかねェ。
ムダな心配とわかりつつも考えずにはいられない...
そんなに倍率高かったんだ!?。連絡来ないわけだ。ギャル紅大好きだったんだけどな。ここの社員さんと職場結婚してアットホームダッドになる、っていう夢まで描いてたのに・・
ほんとらしいっすよ!
12000人受けて筆記通過者は1200人くらいだって。
住商と一緒くらいだねえ。
なっなるほど!さすが丸紅の板を見ている人はすごい。不快にさせた方申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫びいたします。また、hohoさんには的確なご指摘感謝しています。
俺はまだですが。
ポポさんはなにを書き込みしたんですか?書き込みがみあたらなくて……。
どなたが、ご存知の方いらっしゃっいましたら、教えて欲しいです!><;;
>まさかいないと思いますが、とりあえず受けているという方おられたらお願いですから辞退してください
「とりあえず」の人とあなたの違いを見せる場が面接ですよ
俺はどちらかというと前者に近いし、他の商社の筆記もとおっていますがですが、全力で挑みます
淡い期待は捨てて、自分なりの勝負をしましょう
そんなこと言ってるようじゃあなたは内定もらえないでしょう!!無理、無理。てかここしか受かってないから本命・・・って・・・
親切にご返信いただきありがとうございました。
おかげさまで安心しました。
学歴は関係ない・・・とすれば、やはり筆記かアプリケーションフォームが原因なのではないでしょうか
承知いたしました。
私は面接の連絡を頂きましたが、辞退いたします。
私の分も頑張ってください。
三日の15:45~の筆記を受けましたが30分くらい早く終わりましたよ! 私は早く来ていたから退室もスムーズでしたが少しエレベーターで待つかもしれません・・・。でも六時までには出れるから大丈夫ですよ☆ 頑張ってくださいね!
三日の15:45~の筆記を受けましたが30分くらい早く終わりましたよ! 私は早く来ていたから退室もスムーズでしたが少しエレベーターで待つかもしれません・・・。でも六時までには出れるから大丈夫ですよ☆ 頑張ってくださいね!
今連絡いただきました。
みなさんがんばりましょう。
自分は1日午後に仙台で受験しました。
で、さっき非通知で面接の電話がきましたよ。
かなりうれしいです!
私も名古屋です。明後日はどうしても都合が悪いと言ったら快く木曜日に変更してくれました。筆記なんで通ったのかなぁ(笑)。英語の試験ボロボロだったのに。
人それぞれです。誰しも,人には負けないものを持って、そこに人生をかけて勝負する人もいます。若いうちから頭角をあらわす人もいますし,大器晩成型の人もいる。あなたのようにコミュニケーション能力が優れている人もいれば、まだ、コミュニケーションを経験していないがゆえに、才能に気づいていない人がいる。
あなたが言っているのは,、ただ、早く経験しただけですよ?!私も,商工会議所をつかったりして、話せる場を見つけたりしている。私の言いたいことは、人に勝つためではなく、自分には負けないようにすれば、きっと、自分の目的は達成できるのではないかと思います。他人を批判するよりは、自分を磨いてください。
応援しています。コミュニケーション能力で、ぜひ、誰か一人でも幸せにしてください☆
筆記試験は時間通り終わりましたでしょうか?
予定が詰まっているので、よろしかったら教えてください。
僕も早くそこまで成長したいな。
と言ってみるテスト。
文章を読んでいる限り新卒ではないようですね。
気になるんですが、前の会社はどうして辞めたのですか?
それともあなたの言ってる仕事の内容は正社員ではなく派遣かなにかですか?
それとビジネスマナーを知ってるのは良い事だと思いますが、私はそれが強みになるとは思えないんですが。。。
営業経験者かどうかは商社マンじゃなくてもわかりますよ。
わからん人の方が謎です。
それと最後にやる気になれば英語は半年でできると言うならば、どうして今までやらなかったんですか?
と人事の人に聞かれますよ~。
コミュニケーション能力というのは、自分の伝えたいことを伝える力だけではなく、相手の欲するところを見抜く力やその場の空気を読む力が半分以上ではないでしょうか?
そういった視点から、↓のご自分の書き込みを客観的に見ることはできますか?
大勢の人を不快にさせているのではないでしょうか?
また、本当に実力のある人は、自分の能力について「自信がある」などと匿名で語ったりしないものと認識してますが。
漫画とかアニメなどでも、自らの力を自慢しまくるような輩は主人公に瞬殺されますね@@@
自信があるのは良いことですが、この書き込みを読んだ人がどうゆう気持ちになるかを考えるのも大切なのかな、と思いました。
そんなにスキルがあるなら、長文書くとき改行したら!?
本日19時ごろ通過メールがきました。
筆記で何割くらい絞られるんでしょうかねぇ。。
私も同じ日に受けましたがまだきません。九州は電話連絡らしいので、月曜からじゃないでしょうか?いまのところ二社通過の連絡をいただきました。でもここが本命だからなあ・・
みんなが持っているというのは私も思います。そして、私のコミュニケーション能力の質が(例えば数値化出来たとして)みなさんの2倍もあるなんて思っていません。しかし、適応の幅は負けない自信があります。クレーマーとの交渉や、企業の社長との交渉、会って話すだけでなく文書での会話や電話での交渉、2年かけて毎日どうやったらいいのかをビジネスの場で身に付けました。だから負ける気がしないのです。つまり、ビジネスの場でも使えるコミュニケーション能力を持っているから自信ありということです。目上の人や顧客に対してのコミュニケーションは大変ですよ。でもこれは自己アピールでは使ってません。なぜなら話していると伝わるから、たいていの企業の人は話しているだけで分かってくれます。分からない企業は将来が心配。ある総合商社の方は私の立ち居振る舞いを見ただけで営業経験者だって見抜いてきましたよ。これも志望した理由の一つ商社マンってすごいって思ったから。みなさん頑張りましょうね。
まあまだのんびり待ちますか^^
明日は面接やしあんまり気にせんと早くねよっと
連絡きた人はいたら書き込んでほしーな
これは高得点争いになるのかな???
みなさんはどうでした?