会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いか遅いかか確かに才能と呼べるものがあっても気付かずに終わってしまうこともありますものね。しかし、そういった論理は選考では無意味だと思います。実際に経験した内容で選考に挑むわけなのですから。
色々指摘を受けて私なりに考えた結論は自分が経験した事実をぶちまけていこうというものです。営業時代は1年で1億2千万売り上げました。この数字が私の努力を表していると思います。しかし、私は学生です、しっかり地に足をつけて自分を過大評価しないように気をつけながら頑張っていこうと思います。商社はおもしろいと感じていましたが、丸紅はじめ全ての商社で選考落ち、もしくは辞退をしました。別の業界でこれだというものが見つかったからです。もうこの板にも現れることはないと思います。最後になりましたが、私の「コミュニケーション能力」という書き込みに批判を下さったみなさん本当に感謝しています。今回の件で営業についてまた考えることが出来ました。これも私の縁であると考えています。みなさん何かと忙しく、精神的に辛い就職活動ですが入社式で胸を張っていられるように納得のいく結果を出しましょうね。
特に何もないと思いますよ。
おそらく面接の最後に結果の連絡方法等について
お話があるので、それをメモるくらいですかね。
ちなみに私は12日午後受けて来ました。
明日は携帯片手にドキドキです!!
お互いがんばりましょう☆
何か語尾きつかったですよね。すいません;第一志望の商社から連絡がまだ来ず、少しイライラ、ヤキモキしちゃってて。お互いいい結果が来る事を祈って待ちましょう!!
ご存知の方いらっしゃいますか?
選考に関係ないとなっていますが、そんなはずないですよね?
質問のみですみません。
メールにも書かれていなかったし・・・。
既に受けられた方、教えて頂けると助かります。
東京は16、17日で懇親会をやるそうです。
私はまだきてませんが。あーあ
ですよね。焦りすぎてるのはわかってるんですがどうも気になってしまいまして・・・お返事ありがとうございます。
私は2日に筆記を受けて昨日通過の連絡が来ましたよ。
そんなこともあるかもしれないので諦めずに待ってみましょう。
そんなに焦らなくてもいいんじゃないんですか?
まだです。周りもまだ来てないみたいですよ!
自分はまだ来ていません。もし自分と同類の方いましたらその方も書き込みお願いします!
受けて当日に役員面接の案内を受けました。
まじですか~?自分も5日組なんですけど、もう完全にあきらめてます。。筆記って七日以内でしたっけ?それとも十日以内?連絡こないのっていくらなんでも悲しいね。。
まじですか~?自分も5日組なんですけど、もう完全にあきらめてます。。筆記って七日以内でしたっけ?それとも十日以内?連絡こないのっていくらなんでも悲しいね。。
マジ!?同じ日に受験したんだが、俺も希望持っちゃっていいのか?
かなりできた自信があるのだが…。
私も昨日の朝受けましたが来ていません・・・ある程度みんなが出揃うのを待って会議するんじゃないでしょうか。気長に待つことにしましょう!
人事部会議・役員会議にかかってるんですかね?
まだ筆記通過のメール受け取ってない人も、まだまだ可能性あると思います!
返信ありがとうございます!
9日に1次うけて今までなんにもないので、8割あきらめながら待ちます。落ちてもメールほしいッスね、、、
面白い!!
ほんとに?おれ9日に一次受けてまだ連絡ないんだが…
まだ期待していいものだろうか。
みんな、するめさんに続いて頑張ろう!!
私も同じく6日筆記組みです。どうやら落選メールはないようですね。13日まで待ちましょう!
地区どこ?
東京はそんなすぐこないと思う。
私も今日2次受けてきましたよ☆内容はオーソドックスなもの。あとはなんでこうじゃないの?とかこういう問題点についてどう考えてる?とか、その場で質問を考えてらっしゃる印象でした。あと好きな本とその理由とか何をかんがえているか分からない質問も含まれてました。ちなみに形式は面接官2:学生1。表情は終始無表情。そのうち一人はしゃべらず笑わず。最後に学生からの質問の受付も連絡方法も告げられずに本日はどうも・・・と言われました。まず活気がなかった気がします。
と言ってもまだ結果きてないので偉そうな事は言えません。。。もし連絡来たら書き込みお願いします!
俺のときはたしか一週間以内に通過者のみに
連絡と言われた。
同じ10日一次ですよ。
励まされました☆
>マコッチャンさんへ
確か、二週間以内にメールでって言っていたと思いますよ~!合格者のみとか。
丸紅は当日メールできました。
その後、OB/OG交流会がありましたよ、それから二次です。
私は七日に受けましたが結果が来てません…
いたら報告おねがいします
面接官があまり興味をもってくれてるようではなく、
10分程度で終わってしまいました。
望み薄かな・・・・・・・・・・・・・・・