会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんたは正しいっ(笑)
次は、最終でしたっけ?
あと、何日以内に連絡でしょうか?
ステキなコト言いますね☆
>ビクトリーさんへ
懇親会ってあるの?オレも名古屋で二次面接あるけど、何も聞いてないです。なんか大阪と東京だけっぽくないですかい?名古屋で二次受ける人で懇親会の話聞いてるヒト手ェあげて~!
やる気と折れない心
次は懇親会です。頑張ります。
筆記通過連絡は問題が簡単なだけボーダーは
高いみたいよ。
このチャンスは絶対にものにしようと思います。
因みに東京。
2週間以内に電話にて連絡すると言われました。長すぎだよ~
ということで、残りの席をかけて皆さん(頑張って?)待つ意味あると思いますよ。
よかったー。。。
11時15分からの回です。
1次面接、気合入れていきます!
一次面接を6日に受けて、8日に電話がありましたよ。
懇親会かァ、なんかいいなァ。お食事会みたいなモンですかね。これはマスコミの話ですが、そーゆーのって、打ち解けて油断させといて、本音とか地を見てるらしいですから。
おうちに帰るまでが面接ですよ!
オレも7日に仙台で1時面接うけましたが
連絡はないです・・
第一志望なのでせめて明日くらいまでは
夢見ていようと思います。
商社行きたかった・・・・。。
数日後連絡が来た人は後の日程の人も見たあと相対的に認められた人。
だから連絡にずれが生じるんだと思います。確認したわけではないから絶対とはいえないけど、私はそう思います。人事の方もそういう意味で「一週間以内」と仰ってるのではないでしょうか。
確かに期待度は変わるかもしれませんが、遅れて連絡がきたらチャンスをもらえたわけだから次は即日連絡がもらえるように頑張ろう!ぐらいの気持ちで前向きに取り組んだほうがいい結果を残せると思います。頑張りましょうね^^
パパと同じ会社受けるんだ。きまずいね。
一昨日、電話で筆記通過と一次面接の連絡がありました。
それは残念ながら不合格だと思われます。私は7日に受けて通過の連絡を頂いているので。
あと、何日以内に連絡くるかどうか知ってる人います?
木曜に一次受けたんですけど連絡なくて。
あきらめたほうがいいんですかねー
明日またチェックしてみます。
仙台で一次を受け、昨日通過のお電話をいただきました。
・・・ごめん!
自分も商社第一希望なので、気持ちはほんとよくわかります。
気持ちを切り替えて頑張ってください(><)
関西地区は社員懇親会があるから、東海もあるかな…と。
合否連絡はいつきました?
8日午後に面接を受け、
同日夜に着信履歴に
名古屋支社の番号が残っていました。
が、電話をとれませんでした。
だから、どうなるのか分かりません。
アリさん>名古屋の二次試験はいつと連絡ありました?
どうしたらいいんだろう…
商社本気で目指すなら筆記全部通過は普通だよね。
私は7日に1次面接受けたけどまだ連絡ないです…
諦めたほうがいいのかなぁと思いつつ
土日はさむし月曜までは待ってみようかなと思います!
名古屋で受けてもう連絡あった方はいるんですかねぇ?
通っててほしい!!
…来てないですよねぇ?
商社はもう後がないし、ここが第一志望なので毎日どきどきです。
あ~もう。
連絡来たら書き込むので皆さんもよろしくです(ちなみに仙台で受験してます)。
名古屋で一次面接通ったモンですが、懇親会って???
二次面接の連絡しか聞いてないですが...
そんなこと無いですよ。8日に一時面接受けて今日(9日)の夜8時ごろに合格の通知もらいました。必ずしも即日とは限りません。諦めずにがんばりましょう!
なぜもっとも志望していたかおしえてください
さきほど連絡もらいました。朝一の回です。
六日の筆記で八日の深夜にメールで来ました。
昨日、東京でに筆記試験受けて、さっき通過のメールもらいました。
選考会にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
文面は↓
ご提出いただきましたアプリケーションフォームによる書類選考、及び筆記試験の結果、貴殿には次のステップである一次面接に進んでいただくことになりました。
連絡がめちゃくちゃ早くて驚いた。採点するの早いよね。ES見てないっぽいよね。
次はどんな選考なんでしょうねぇ。気になる。まぁ一次だから集団っぽいかな。頑張ってこー
今さっき連絡ありましたよ!
ついさっき(20時ごろ)メール見たら通過のお知らせが来てましたよ。一次面接の日程は11,12,13日あたりだったと思います。ちなみに俺は東京の7日11:15~の部でした。