会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日と翌日の連絡は無理と言われたのですが、電話を期待してしまいます。
面接は、内容は今までと同じですよ。ただ面接官がすごいだけかな?!
最終ってどんなかんじでした?普通の選考と同じようなかんじですか?意思確認ではないですよねぇ?!
うちは全て非通知でしたよー!もう少し待ってみたらかかってくるかも知れませんよ☆
ありがとうございます。
今日はまだ連絡きてないので、明日まで気長に待ちます。
それで、もし16日の前半の時間帯に予約しているひとで後半でもいい人がいたら、ぜひ譲ってください!後半の時間帯に別の企業の面接がかぶってしまい、なんとか前半にいかせてもらいたいです。すみませんが、できればお願いします。
僕もメールのみです。メールで1次通過したとあるのでそのうちくると思いますよ。先に懇親会もラッキーだと思いましょう。
ありがとう。二次面接への連絡、一次を受けてからもう2日目ですが、連絡まだです。
内定者もまだ出ていないようだし、まあ気長に待ちます。
こんな人います~?
関西は06から始まる番号で今まで全部通知でしたよー。
自分は明日二次面接です!情報が欲しいところですが…明日以降にモモさんが面接なら情報教えますよ!!
私は2日後でしたよ。
二次をいつごろうけていつごろ最終連絡が来たのでしょうか?私は11日に二次を受けて連絡がありません。就職活動は二社しかうけていないしもう一社はすでに連絡をいただいているため、非通知着信はほぼ丸紅だと考えています。今日朝十時半ごろ非通知で履歴が残っていました。留守電にはなにもなし。最終の連絡今日の昼前に来た人いませんか?そのあと一切電話がないので不安です。情報提供お願いします…
今日前後で最終しています。でも、似たような人を集めて最後はグループだったので、意思確認だけの面接ではなさそうでした。普通に落ちるんだろうなぁ、と。なので、内々定いただいた方、書き込みよろしくお願いします!
私(関西採用)は、二次の前の懇談会には参加できませんでしたが、最終選考に進めました。選考とは関係ない、自由な質問会のようです。特にそのことに関して二次で質問されなかったし、出席確認なんかもないみたいです。
9日に東京で一次面接受けて、通過なら2週間以内に連絡と言われた。
みんな連絡早いようなので半ば諦め気味です。
第一志望なんだけどな。
13日に一次面接を受けて、先ほど二次面接のご連絡を
電話で頂きましたよ。
懇親会の案内されたけど、メールがまだ来ない 涙。
結果通知は1週間から2週間の間とのことでした。
一次面接の場合は、受けた翌日あたりにメールできました。
今回は、かなり待たなければならないのでしょうか?
他の商社に比べて連絡は遅いのかな?
もし二次面接通過した方いらっしゃったら書き込みお願いします。
一次面接は2日後に電話で来ました。
また、2次面接の結果は人事の方に時間がかかるとしっかり言われました。
ちなみに一次面接は13日でした。
懇親会の時間帯もう決まっているのですか?
本当ですか?
11日に二時面接受けて連絡来てないのですが・・・。
書き込みお願いします☆
二次の結果ってでてるんですか?
つーか
ここって面接の結果その日に出るのかな???
昨日
二次受けて結果きません。
一次面接の結果は
その日の夜電話であったから
もぅ希望薄ですかね。。。はぁ。
ただ、2次面接のあとなんですけど、意味分かりません。
通過してなかったら時間がもったいない気が。。
わたしは関東で、13日に一次面接を受けてきましたが翌日の今日午後まだ連絡きてません。連絡方法はメールらしいです。
今日一次試験受けました、結果発表2週間以内といわれたんですがちょっと長すぎると思います。一時面接通過されたかたは即日や二日後の連絡が多いみたいですが、どのくらいで合格通知するといわれました?教えてください。
それか二次でかなりしぼってる可能性もあるよね。
連絡来ない。。
わたしのまわりにはまだいないから
希望もって待ちます
私は10日の午後に1次面接で、
通知の連絡が12日の夕方きましたよ。
参考になりましたでしょうか。
>朦朦さん
OBOG懇談会が選考対象だとしたら、
皆がつがつしてしまいそうですね(ーー;)
ちなみに、私は2次面接が懇談会の前に
なってますが、朦朦さんや皆さんはどうなんでしょう?
私は東京で11日に1次を受けて翌日夕方に電話をいただきました。今日2次を受けてきましたが、合格者のみ10日以内に電話連絡だそうです。選考の面接後、選考に関係なく(と言ってた)人事の方と話す時間があり、土日の懇親会は落ちても行っていいんですかと聞いたところ、それまでには結果は出ないからぜひ来てくださいとおっしゃってました。最終面接は、ぴんときた人は3次、もう少し話して決めたいと感じた人は4次まであるそうですよ~。
一次面接の通過の電話は2日後に来ました。
その際に、二次面接の日程を言われました。
で、今日二次面接を受けたけど、面接官は2人でした。
あなたは相当な大物なんですね。
1次通過を翌日の人もいるし、全体的に筆記選考通知の
書き込みがまだまだ多い気がします。
1次面接の通知はどうなっているのでしょうか?
11日に1次面接受けましたが、皆さんまだまだ
1次通過の通知も少ないようです。
関東で連絡きた方いれば、書き込んでもらえませんか??
二次面接受けて全く連絡無しです・・関西です。
二対一の個人面接でした。
「最近気になっているニュースは?」
と聞かれ、
「名倉と真理奈の結婚」
って答えてしまいました・・・
後で考えると、ダイエーの再建についてと答えればよかったと、後悔しています・・・あー
なぜ、丸紅かっていうことにこだわって聞かれました。
他が全部だめだったからという理由ではやはりだめでしょうね。
結果は2週間後までに連絡するといわれましたが、
2週間ってながすぎるだろ!!
私の位置づけは、辞退者の同行をみながら、上にあがれるかもしれない、という所なのでしょうか。
二次受けられるかたがんばってください。
えっ!そんなこともあるんですね!今日も丸紅から連絡こなそう。っていうかとりあえずあんまり気にしないで他社の選考に力入れますわ☆大丈夫さん、どうもです。
ありがとうございました。
たった今一次面接受けてきました。
私は連絡はメールでと言われたのですが、人によって連絡方法が違うみたいですね。