会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年も18日で選考終了したみたいですし。
もし連絡あれば、掲示板に書き込むなと言われても、書き込みますね。
気長に待とう。
多くの学生が選考を受けていますので、場合によっては1週間以上の時間がかかることもあり得ます。よく学生の間ではその日に連絡が来ないと不合格であるとか、3日間以内でなければもう可能性がないなど様々な噂が飛び交いますが、当社では皆さんにあらかじめ選考結果をご連絡する期限をお伝えし、合格の場合には期限内に必ず連絡をしています。期限内であれば、合格の可能性は残されていますので、期限が来るまでは諦めずに連絡を待ってください。
本命なら、どうしても行きたいなら人事に電話すべきです!!私は他社が本命でしたが、同じように連絡が来なくてでも諦めれなくて、友達に相談したら、電話して人事に相談しろ、本気で行きたいなら、と。実際勇気をもって電話しました。結果落ちていましたが、こんな忙しい時期にもかかわらず、しっかり誠意を持って接してくれました。丸紅の人事がどんな対応をするかは知りませんが、本気で行きたいならアプローチはすべきですよ!!がんばって☆
コネ入社なんて当たり前です。
そのネタは他の掲示板に書き込んで下さい。
私は今日が最終選考の最後の日程って聞きました。酷なこと言ってすみません。でもこの情報は第一陣が最後なのか全体で最後なのかは定かじゃないんですけど、参考になれば幸いです。
それは素人の考えですな。
内定出た人っていうのは、マリッジブルーと同じで時間が
経てば経つほど、その会社に行きたくない気持ちが出てくる
ものです。
ですから採用する側からすれば、他社より後に内定出すのが鉄則ですよ。
私も同じ状況ですが内定は出してると思います。普通に考えて優秀な人材だと判断したら早く取り込みたいでしょうから。丸紅1本なだけに私も相当つらいです・・・。
私も同じ状況ですが内定は出してると思います。普通に考えて優秀な人材だと判断したら早く取り込みたいでしょうから。丸紅1本なだけに私も相当つりです・・・。
最終は、「普通の面接を行い、その後に意思確認」って事ですか?
それとも人によって意思確認だったり面接選考だったりするんですかね…。
私も同じ気分です。きっと内定まだ出してないか、バンバン出してるかどっちかですね。私が受けた時14日は最終選考の初日と言っていたので、もう少し待ってみます。でも精神的にかなりきついですね。
去年は最終選考から内定までどの程度かかっていたのでしょう?
私は水曜日に二次を受けましたがまだ連絡来ません…。
もう待ち疲れてしまいました。
私も同じこと思ってました。丸紅が本命なんですけど他商社の内定がもらえそうだし、そこも良いのでそっちの内定が出た時点でそっちにします^^もし丸紅が後から連絡くれてもそこの方が確実に高い評価をしてくれたってことでしょうから。
私も、今日、二次面接の後に、最終は意思確認程度って言われたんですけど、集団だとふつうに選考ですよね><
実際のところどうなんでしょう??
最終受けられた方、情報お願いします!!!
関西の内定の方、もしくはそれを耳にした方、
いましたら書き込んで欲しいです。
諦めもつかず、精神的にきついっす~。
今日が山場かな,関西は.
内定出まくってるのかもしれないし,分からないですね.
今日が山場かな,関西は.
内定出まくってるのかもしれないし,分からないですね.
結構おちるらしい。人事の人が教えてくれた
他はもう落ちましたっていったら
早く案内くるのかしら。。。??
実際落ちてるんだけどね(笑)
最終面接が意思確認って本当ですか?!
2次の待合の時に、
「最終でも落として、その後意思確認らしいよ」
と言っていた学生さんがいたもんで・・。
最終が意思確認だと相当嬉しいです!!
まずは2次の結果待ちなんですが・・(>o<)
連絡はまだ来ずです。今日で3日目。。。
みなさん待たれてるみたいなので待っているけど
不安です。
関西で14日に二次受けてすでに連絡来た人いますか?
半分あきらめ気味です。
関西で連絡来た人や、来た人を知ってる人がいれば書き込みよろしくお願いします。
オレは12日に名古屋で二次面接受けました。連絡は未だにないです...
友達には「まだ4日しか経ってないぢゃん」って言われるケド、なんかもう一ヶ月くらい電話待ってる気ィする...
圏外にいるのが不安で不安で...
商事、住商、物産内定組みは丸紅辞退してますよね!結構な数の辞退が出ているはずですよ。
他の方は分かりませんが、僕の場合
2×1と1×1で合計1時間程度でした。
これから受けられる皆さん、がんばって下さい。
僕も同じ境遇です。関西は選考が早く、もう第一陣の結果が出てるみたいです。ただ、商事や物産の内定者がかなり丸紅を辞退しているようなので、来週あたりにその空き枠の補充のため呼ばれる可能性はあるかも知れませんね。
3,4日後にきましたよ。ほぼ諦めていたのですが。
んで、最終は早くて来週かららしいです!!待つのって本当に辛いですよね、ほのかな期待と膨らむ不安との葛藤…
後、一昨年の最終は学生3対面接官8という組み合わせもあったらしいですし、結構落ちる方もいるらしいです…
皆さん、最後まで諦めずに頑張っていきましょう!!
私は2日後に非通知で通過のお電話を頂きました。
忘れて非通知拒否にしていたので、
3回程かけ直してもらっていました(・_・;)
2次受けた方、雰囲気や質問なんかは
1次と変わらなかったですか~?!
差し支えなければ書き込みお願いします。
私も面接の後に懇談会です。
出席も取ってなかったというと、どういう意味があるんでしょうね??
私は翌日の夜でしたよ。
今日は電話かかって来ませんでした。明日に期待します。
私は翌日の夜でしたよ。
今日は電話かかって来ませんでした。明日に期待します。
私は今日2次面接を受けてきましたが、
うちはそんなに早く連絡していないので、
気長に待ってください
と言われましたよ。
私は1次の結果をもらったのが4、5日後でしたし
まだまだ来る可能性はありますよ。
10日以内って言ってたし。
お互い最終いけるといいですね!