会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことを聞きたいわけ? 言って欲しいわけ?
丸紅の粗探しならご自分ですれば。
内定蹴るならご自分でお考えあそばせ。
丸紅に対してもすごく無責任で失敬な
問いかけしてること自覚してる?
一応内定はいただいたんですがやめようか本気で迷ってます
私だけじゃないはず よろしくお願いします!!
登録してますよ。
右下の内定者コミュニティから入り、
簡単なプロフィール文を登録すると参加できますよ!
さようなら丸紅
じりじりと返答期間が迫ってきております(:_;)
もしや、内定者確定??
去年みると、5月に内定もらっている方もいますし、
どうなんですかね。
ああ、丸紅行きたかった。無念。
最終面接の最終日はこの前の日曜日だった、
と言う話を伝え聞きました。
信じるかどうかはお任せしますが、参考までに書き込んでおきます。
そうですか・・・
悲しいですね。
もうほとんど決まってると思いますよ。
今月中には決定と聞きましたし。
他の大手も内定出たし、辞退者の埋め合わせもそろそろ終わりでしょう。
おめでとうございます。
現時点で、どれくらい内定出てそうか分かりますか?
書き込みお願いします。ちなみに関東です。
出てますよ。ちなみに関東です!
先週土曜日に最終を受検して翌日通過のご連絡いただきましたよ。恐らく大学別に学生評価ランキングがあり、それに従ってトップから連絡しているのではないでしょうか?他社もほとんどがそういったシステムだと聞きました。
内定出た人書き込みお願いします。
ほんとお願いします!
落ちてたら連絡は来ないのか・・・
10日間は長かった・・・
携帯よ、なってくれぇーーー
今日、軽く人事の方には「最後まで就活を続けたいと思っている」と伝えました。内定者さんはどういった「本当のこと」を人事の方に伝えたのでしょうか?私としては、丸紅さんから内定いただけただけでも大変光栄だと考えているのですが、やはり全ての選考を終えてからしっかりと考えたい、というのが本音です。やはりそういった考え方は「丸紅は保険」という印象を与えてしまいますかね?
人によって期限が違うみたいですね。
自分は明らかに出来が良くなかったので、、
もっと可能性のある人は10日間とか言われたのでしょう
そうですか~全く同じ状況ですね!!
お互い、気長に待ちましょう・・・☆
連絡こいこ~い
4月いっぱいって言われました。
最終は役員6人を前にかんでしまったり・・・
気長に待ってます。
私も同じく17日に最終受けてまで連絡ありません;15日に受けた子はその日の夜に通過の連絡がきて内定をもらったそうなので、不安でいっぱいです。。辞退者がたくさん出ているのに回って来ませんね。待つ期間が長すぎて他社の内定を辞退するにしきれず困っています。あ~ダメならダメと言って欲しい!
OBの人どうこうより本当のこといえばいいと思いますよ。
私も本当のこといいましたから。
きちんとこちらのことを考えてくれる会社ですよ。
それはさておき
内定おめでとう。
メーリングリストに登録してね。
まだ人が少ないので。
同じく22日に最終受けて連絡ありません。
みなさん即日来てる方が多いようですが、22日以降に受けた方はまだ書き込みがないので淡い期待を持ってしまいます。
一応なんとか他社に内定頂けたのですが、やはり丸紅に行きたいです(><)
書き込みお願いします!!
私も14日に二次面接受けました。
関西ですか?関東ですか??
連絡くるといいなぁ。。。。
まるさんは、何日までに連絡って言われましたか??私は、四月いっぱいって言われました・・・十日でもなく、一週間でもなく、中途半端です・・・
俺、地方大だからそもそも枠とか無さそう。
14日に2次面接を受けて、今日通過の電話が来ました。あきらめていたのに、びっくりしました。
いつ最終受けました?
学校枠少ないとみんな受けてから決まるんですかね・・まあ待つしかないのですが・・・
16,17日に受けて最終受けましたよ。
少ないようですね。
期限って10日間でしたっけ?
こんなの初めて。これってどうなんだ?こんな面接だった人いますか???
ありがとう!!
過剰な期待はしませんが、
期限いっぱい力を抜いて待ってみます。
内定出てる皆さんと一緒に働けるといいなぁ。
電話待ってるときが一番つらいですよね。
でも、多分今は、上位商社の内定の出始めで、様子見状態なんじゃないでしょうか。
僕も2次結果待ちですが、期限一杯まで気長なに待つつもりです。
でも現実丸紅が第一志望の人ってあまりいないでしょ。
おれもOB訪問とかでなんで丸紅?って質問はできなかったからね。
他の商社受けましたか?とかもできなかったからね。
でもそれでもいいんじゃないの。
別に穴埋めだろうがそうでなかろうが大切なのは入ってからでしょ。
私は先週受けてまだ連絡がありません。
でも丸紅って内定辞退者が多いんですね。
安心しました。
穴埋めでもなんでもいいので内定欲しいので私は。
丸紅で実現したい夢もあるので。
電話着て欲しいな。
ほんと胃が痛いです。
穴埋めからのし上がってやる。