会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はどんな感じでしたか??
その場で握手ですか?
僕もです!
来るなら今日中ですかね。。
昨日遅くに電話があり、明日朝最終に臨めることになりました。
4日朝に面接で5日深夜に電話でした。
僕も昨日関西で二次面接で受けました、時間帯16:10--16:50でした.連絡もまだです。
最終面接は東京ですか
三次はこれからなのでまだわかりませんが、二次では聞かれませんでした。
ただ、言ったことに対して突っ込んできたり、また、社員さんの年次もぐんと上がるので、一次より緊張するかと思います。(片方は人事の方でした)
頑張ろう(^-^)v
三次なかったんですか?
2次や3次では、自分の興味ある分門以外の時事問題は出ましたか?
みなさん頑張りましょう!!
かなり補欠組ではあると思いますが、参考までに。
面接を経るごとに志望度がドンドン上がっていきます。
本当にいい会社だと思うので、みなさん一緒に頑張りましょう!!
3日です。
いまきづいたのですが、したの書き込みで間違いがありました(~_~;)
2次の連絡来たのが、4日なので1日後でした(^_^;)
本当にすみませんm(._.)m
即日じゃなかったので諦めていたのですが、今日お電話をいただきました!
結果の連絡はいつ来るのでしょうか?
誰か回答よろしくお願いします。
いつ2次受けられましたか?
遅くなりました!ありがとうございます。頑張りましょう!
豊通の通過連絡だったっぽいです(笑)!!お騒がせしました!
1次は即日で23時頃にメールで、
2次は2日後の21時頃に非通知の電話でした!
ご参考になればと思います。
ちなみに、人事の方と面談はありましたよ。
とても和やかな雰囲気でした。
ほんとに好きだなーこの会社。
もし丸紅だったら書き込みお願いします!
関東です。
通過連絡について知りたいです。
ここは即日ですか?通知方法は電話でしょうか?メールでしょうか?連絡くる時間帯とかあれば教えて欲しいです!
ですよね!不安が少し解消されました、ありがとうございます。
非通知で電話でした!
非通知の電話できましたよ!
関西です。
私も関西で2次受けましたが、面談ありませんでした!
私が受けた地下1階の会場は入り口一つでしたし、他の部屋で面談やっている様子というのも伺えませんでした。
僕は昨日の夕方に1次受けたのですが、まだ連絡きません。。
どちらで受けましたか?
私も普通に面談なんて、ありませんでした!笑
これはもうアウトですかねー?
ちなみに関西です( ̄ー ̄)
ありがとうございます!助かります。
頑張りましょう。
どこで受けたんですか。