会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。。。
友達が3日に2次受けて、4日の午前に通過連絡来たって行ってました。
お互い期待せずに待ちましょう。。。
ご機嫌じゃない感じだねぇ?
関東では2次面接の後に面談という形で人事と20分弱くらい、質問されたり逆質問したりしました
僕は2日に一次受けて,その日のうちに連絡来なかったので落ちたと思ってたんですが,先ほど二次の連絡が来ました!補欠なのかもしれないですが,チャンスはありますよ!
大阪で2日に1次受けて先程通過の連絡があったので即日連絡じゃなくても可能性はありますよ。
お互い頑張りましょう!
今来ました!
ずっと志望していたんでここで死亡はへこみます…@東京
ほとんど雑談で終わり、あまりアピールすることなく終了。
この面接はなんなんだ?!
未だ連絡なし。落ちてたらへこむわー
面談とは何のことでしょうか?
面談も面接の評価項目の一つでしょうし。
まだ合否連絡来ていません。合格のみ連絡ですかね?
一緒です.今日の午前中見たら,枠が増えたみたいですね.昨日の夜5日の枠が無かったのに..
まだ届いてないです(T_T)
来てません!!!(>_<)
わかりますwwwww
1日にしなかったことを今更悔いてます笑
ES提出してテスセン受けたあと、通知がまだ届いていない方はいらっしゃいますか。
いけへんのかなぁ。自信なくなるわ。
二次受けて連絡来た方います?
面接三回ですか?速すぎますwwwww
@関西
私を担当された面接官は、非常に和やかでした。確かに見た目でたじろぐ部分はありましたが、言いたいことを引き出してくださいました。ちなみに落とされましたが笑
えーーー(T_T)
やりづら!!
今からですー....。
泣かないでください(>_<)
今まで頑張ってきたことは絶対無駄じゃないですよ!
まだまだ就活は続きますし、いったんリフレッシュしてまた前に進みましょ!!
私も、面接始まる前から面接官の方が疲れていたというか、興味なさそうでややキツかったです。
補欠枠を信じつつ、他頑張って行きましょう!
私も同じです(;_;)
学生時代、たくさん努力してきたのに就活では評価されなくて、涙がとまりません
どなたか、連絡先が載ってる所ご存知ですか?
ES通過連絡ですか!?
今もまだ来ないって事はもう無理ですかね・・・
ここって、翌日連絡の場合あるんですかね?@東京
今日の午後大阪で一次面接を受け、12時過ぎにメールで通過の連絡を頂きました。二次面接の日程はすでに4分の3が埋まっていました!