会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無念・・・@関西
6日に最終を受けました。
雰囲気としてはお部屋が厳かなのと、お偉い方が4人もいらっしゃるので少し緊張するかもしれません。
私は圧迫には感じませんでした。ただ、質問に対して掘り下げをあまりしないので、こちらもただ答えるだけなので、その雰囲気が苦手な方はいるかと思います。
でも、身の上話に話がずれたりして、笑いが度々おこっていましたよ(^^)
結果の連絡に関してなのですが、即日に来た人もいれば、私のように翌日に来た方もいるのでバラバラです。
でも、周りの話を聞いてますと、翌日までには何かしろのご連絡はいただけるそうです!
ご参考までに。
最終はグループ面接らしいですが、どのようなこと聞かれましたか?差し支えなければ教えていただけると助かりますm(_ _)m
圧迫ではなさそうですね。ありがとうございます!!内々定おめでとうございます!!
私もまだ連絡きてないです。
6日以降2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
悔しいですが総合商社は諦めて他業界の選考に専念しようと思います。
内定頂けた人、おめでとうございます!
まだ選考中の方、がんばってください!
場所どこですか??
お疲れ様です!!
もし、内定の電話いただいたら書き込んでもらえませんか?
私は6日に最終だったのですが、まだ連絡なくて。。。
是非参考にさせていただきたいです!!
おつかれさまです。
FIDさんの内定が出るのを祈ってます。
最終ではどういったことを聞かれましたか?
私も来週に最終です。
雰囲気はどのようでした?
また結果の連絡方なども差し支えない程度で教えて頂けませんか?
面接官4対学生3で30分なんで、頑張ってください!
私は3日に1次(関東)を受けて、完全に諦めていたのですが本日7日午前に二次面接の案内をいただきました。補欠感はすごいですが、せっかくなので頑張ってみようかな...。
自分も連絡来てました・・。
もう終わったものだと思ってたので、頑張りましょう。
完璧に諦めてたので嬉しいよりもビックリしてしまいました。
こんなケースもあるようなのでご参考までに!
まだです。ちなみにいつ二次受けたんですか。
そうなんですね!ありがとうございます!僕も昨日連絡いただいたので、頑張りきります!
私もまだです~(T-T)
2日後に来た方もいるので、明日まで待ってみます(*_*)
大阪朝二次受けて最終連絡来ましたよ!
関西では今日から最終が始まったみたいですよ~
友達が今日最終を受け、その際に聞いたそうです。
正直もうダメだと諦めていましたが、フィードバックも頂け自信になりました。
なので諦めるのはまだ早いのではないかと思います。
まだですー;;