会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来なかったら諦めよう
そうなんですね、ありがとうございます!書き込みの感じからして、地方の学生にはまだ連絡がきてない感じがしまして…
私も望みを捨てずに待ってみます!
私は東京の本社です!
どちらで受けられました?
圧迫面接だったと言われる人が多かったのですが、私はかなり穏やかで逆に怖くなってきました...。
可能性はあります!!
現に私は即日じゃなかった(受けた2日後の夜22時ごろに来ました)ので、
いつまで待てばいいかなんて無責任なことは言えませんが、少なくとも2日は待つ価値があると思いますので、諦めないでください(^^)
大丈夫、信じよう!!俺も昨日の午後東京で受けたけど、まだ来てない!!
はい、集団面接です!人事の方に直接確認したので間違いないです。
4日の17時頃に受け、3、4時間後にお電話を頂きました。
聞いた感じ日程が結構あるので、最終の枠はわりと多いのではないかと予測しています。
>さっこさん
待ち時間も含め1時間程と言われました。
お互い頑張りましょう!
面接官1対学生3なんですか??
人事の方に面談で、今日中に結果が来ることはまずないです、と言われました。
がどうやら即日でもらっている方もいるようで、あまり望みはなさそうですね。
待ち時間を含めて、1時間程だと言われました。
ありがとうこざいます!
4/3日に2次を受けたので即日ではないです。
おめでとうございます。
連絡は即日でしたか?
おめでとうございます。
連絡は即日でしたか?
先ほど最終連絡いただきました!@東京
電話で非通知でした。
後ろでたくさん電話をかけてる音と話し声が聞こえたので、他の方々もこれから来ると思います。
ちなみに面接官1対学生約3の集団面接とのことです。
通過された方々がんばりましょう!!!
諦めつけたいので、情報提供お願いします(T_T)
2時面接はいつ受けたんですか。
ありがとうございます。
おめでとうございます!!最終頑張ってください!!
ちなみに二次受けたのは何日ですか??差し支えなかったら教えて頂きたいです!
おめでとうございます!\(^o^)/
2次はいつ受けましたか?
最終面接の所用時刻を確認しそびれたのですが、どの程度かわかりますか?
2時間以内に終われば問題ないのですが・・・
おわかりのようでしたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
最終頑張ってください。
いつ頃二次受けられましたか?
親からの電話(最近非通知のため)だと思いこみ出たら丸紅さんの人事の方で…焦りすぎて、PCの音楽の消し方も忘れつけっぱなし、うまく応対が出来なかったうえに日にちの交渉までしてしまい、、
これで減点なんて無いですよね…。
ちなみに、圧迫だったという書き込みをされている方いますが、圧迫というか、淡々と鋭い質問をぶつけてきていただけで、あれが圧迫だとは感じませんでした。確かに少し無愛想ですが笑顔も見せてくれましたし。
仙台
一人は終始無表情やったけど、もう一人は優しい感じ(質問は手厳しい笑)。
おそらく通過連絡はこないと思いますが、丸紅の社員さんはみなさん誠実で素敵。
行きたかったなぁ><!
私の場合は一次で1:1、二次で2:1でした。
祈るならさっさと祈ってほしい。期待してしまう
え、二次は個人なのですか??
一次の際に、片方の社員さんだけよく笑ってくれ、もう片方は真面目な感じでした。が、大丈夫でしたよ。
でも結果くるの怖いですよね… がんばりましょう!
圧迫面接とまでは言えないです
ただ片方の社員の方は無愛想でした
落ちただろうなぁ…
お疲れ様です。
圧迫面接だったのですか?
これから二次なんですが、正直ビビってます。
意外と、そういうこと言うのってストレス耐性を見てる可能性がありますよね。何度か経験しましたが、全部通ってます。
よく一次通過したねって言われちゃった
僕も2次街。
友人は関東ですか?
昨日二次受けて連絡ありません@関東
私もです。。。
友達が3日に2次受けて、4日の午前に通過連絡来たって行ってました。
お互い期待せずに待ちましょう。。。
皆様、ご迷惑かけてすみませんm(_ _)m
私も2次待ちなのではやくきてほしいです!!
それって電話ですか?メールですか?