会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。二次面接の時には13日までに通過の場合は連絡するということだったのでそれまで待ってみます。
私は10日に受けましたが連絡待ちです。早い人は即日のようですが、人事の方のお話だと遅くなる場合もあるようなので、絶対アウトなんてことはないた思います!
とは言え心配ですが‥祈りましょう!
四月いっぱいは選考はやるとおっしゃってました。
まだ大丈夫。希望を捨てないで
ってことは僕はもうダメなのかな。諦めて就活続けます。最終頑張ってください!!
同じく10日に2次を受けましたが、こちらはまだ連絡待ちです。
人事との面談で、他社の進行状況をどのように伝えましたか?
関西でも優秀な方は即日でも内定で始めてるようです。ちなみにその友達は、伊藤忠と住商受かって、TOEIC800のツワモノです
私はまだ来ない凡人なので待ちます(-。-;
私もです。
もうダメなのかな…。
どうやら即日には来ないみたいです…かなり希望は薄いですが待ってみます( ;∀;)
答えるには答えられましたが、一般論でしかなかったので、評価は微妙かなって感じですね
即日でした@東京
関東ですが、人事面談は2次のあとのみでした。最終面接後にはなにもアナウンスはなかったです。ただ、最終面接前に、4月末までのは合否にかかわらず連絡するとおっしゃっていました。
その後私の場合は即日でしたが、4月一杯は望みあると思いますよ。
おめでとうございます。
その電話って非通知ですか?通知ですか?
また、何時頃に来ますか?
よろしければ教えて下さい。
そうなんですか!答えられましたか?
最終ですね
失礼しました!
採取の面接後に人事面談で
「最速でも2、3日はかかる」ということを言われましたか?
また連絡は面接後どのくらいで来ましたか?
教えてください!
いっちゃってもいいのかな?
時事に関する質問されましたよ
変化球な質問はありましたか?
他社の選考の進行状況はどう伝えていましたか?
私も近い時間に受けて、連絡ありません。内定を蹴るor 取消すことは大変なことだから、他社の結果が出終わるまで連絡はないと信じます笑
即日でこられた方は他商社の選考状況をどうお伝えになられたのでしょうか?私はすべて正直に答えました。んー、どこ受かっても丸紅行こうと思ってるんだけどなぁ。。
合格、不合格に関わらず連絡はする
合格なら早い場合もあるけど、4月末に合格の連絡がある場合もあるとのことでした。
関西で内定頂いた方や、そういった友達がおられる方いますか?
私も7日に最終受けて結果待ちです。
人事の方から頂いたお電話に掛けようか迷っています。
どうしましょう~。
2日来なかったらアウトかな?
即日に来なくてもう3日経ったのでかなり落ち込んでいます。
これはもう諦めた方がいいのでしょうか。頂いた電話番号にかけた方いますか?
はい。私も既に最終受けた組ですが関西の内定見かけないですね。
もうすこし前に受けた人もいるみたいですが、まだなのかもしれませんね。
気長に、ですかね。
どうなんですかね。よく考えたらあまり見ないですね。今日最終で連絡無かったので悲観してましたが、慎重に評価して下さってると考えて気長に待つことにしました笑
あなたが最終を受けているという事に、私はかなりご機嫌です。また会える日を。
関西で内定もらった方いますか?
おめでとうございます!ぜひ私も続きたいです。
>pandaさん
私も今日最終でしたが、まだです!別の掲示板でもまだ来てないようですし、待ちましょうっっっ!