会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ見切りをつけて他に気持ちを切り替えるか...
そうですね、切り替え切り替え!!!
やはりダメだったか(´;ω;`)
こりゃダメだったかな><
そりゃ2日目を選ぶ人が多いんでしょう。
1日目の人と比較する所も多少はあると思いますし、
それで良ければ合格にグッと近づきます。
とりあえず私に連絡はありませんでした。
さすが人気商社ですね。
私なんぞお呼びではなかったです。
10,11日の計30枠@東京
ってことで、皆さん、今夜中には連絡くるはずなので、気長に待ちましょう。ちなみに、だめでも連絡きますよね?
まぁ金曜日には結果出るか
メールに書いてありました。
1次選考(エントリーシート、筆記)を通過された方を対象に1次面接を7月10日、11日に実施致します。
1次選考通過者につきましてはメールか電話にて必ずご連絡いたしますので、お待ちください。
また、7月11日までに1次選考通過の連絡がなかった場合には、1次選考を通過することができなかったものとお考えください。
ということです
まぁ気長に待つしかなさそうですね。
テストセンターの締め切りが5日までなので5日以降だと自分に言い聞かせてますwww
まえ、ホームページで見ましたが、11日まで連絡がなかったら不合格って書いてありましたよ。
確か、10日と11日に連絡くるって書いてあった気がするけど、どこに書いてあったかは覚えていません。。
まだ来てないのでダメなんじゃないかと思ってます。
きたかたいらっしゃいますか??
ありがたやー
書き込みありがとうございます!
残念ながら、お祈りメールがきてしまいました。
また一から頑張ります^^
月末までに必ず連絡、とかその手のパターンありますが、
基本的に望みはないと思っておいたほうがいいですよ。総合職も結局ほぼお祈りでしたから。
受かったらラッキーくらいな気持ちで、あまり期待しすぎないほうが気持ち的にも楽ですよ。
ただ、丸紅さんは必ずダメでも連絡はくれるので、お祈りくるまでは望みありですが。
どういう結果であれ、貴方の就活が納得いくものであるよう、応援してます!
その考えはなかったです!
少しだけ希望がもてるようになりました(^^)
いくつかの企業の懇親会に出てから内定先を決める方もいるという話も聞いているので、もう少し待っていたいなと思います。
丸紅さんは素敵な会社で、
合否に関わらず今月末までにご連絡頂けると伺っていたと思うのですが、皆さんはどのように伺っていますか?
同じ状況です(>_<) 二回とも出られませんでした!( ; ; )
丸紅からでしたか?
ありがとうございます(><)
人事の方が「同期はいない可能性もある」とおっしゃってたので、本当に厳選しているんでしょうね。。。
結果を落ち着いて待ちたいと思います!
私は大阪の選考の結果が出て、人数調整が終わってから東京の追加合格者に連絡がくるのでは、と期待しています。
待つの辛いですよね( ; ; )私も最終選考終わってからずっと辛いです。でも、合格通知がくることを信じて一緒に元気出しましょう!!!
まだ来てません(>_<)
採用人数が衝撃的でしたね。。。
最終受けた方が何人いたのか気になりますが、待つしかないですね!
今週内々定のご連絡を頂いた方がいましたら書き込みをお願いします(>_<)