会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月に面接すでにかぶってしまった ・・・
それ私も思います。
通過連絡来てるなら、もっと書き込みあってもいいと思いますよね。
つか早くね?w
まさに「神」ですね。
早めに2015年卒に名前を変えた方がいいですよ。
OB訪問は結構しているのですが、IDを聞かれたのは初めてでしたので。ssさんもID聞かれていらっしゃるのでしょうか?
OB訪問を会社に報告する企業なんて普通にありますよ
写真のアップロード、登録期間が延長していたのですね。
私も登録完了のメールが届かなかったので不安だったのですが、、
確認してみると、一応アップした写真が添付してあります。
皆さん、ホームページのエントリーシート用写真って今クリックするとどうなってますか?
夏場の応募が良いそうです。
私も最初出来なかったのですが、
google chromeなどのブラウザを使ったらできましたよ!
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
無事にアップすることが出来ました★
高画質のものが欲しいなら問い合わせてみれば如何でしょうか。写真に焼ける程度の画質のものだとだいたいどこも有料ですよ。
画像の大きさや、保存形式の調節であればPhotoshopで出来ます。
混んでたからなんですね、ショック..
逆にあなたはなぜリクがないと思うのですか??リクはないって主張する人は社員からないと言われたことを根拠にしますが、人事の人や社員さん、内定者はリクがあったとしてもあるなんて言うわけないです。私の場合親しい先輩や友達はリクのような人が着いたと話しています。自分にリク着いてないからリクは存在しないと思いたい気持ちはだいぶ共感できますがここは情報を交換する場ですので批判は止めたほうがいいですよ。ちなみに私は着いてないです笑。
友達によると体育会のOB経由が多いと聞きました。
MARUさんを擁護する訳ではありませんが、私もお電話を頂き何回かお話を聞かせて頂く機会がありましたよ。リクとは少し違う気もしますが。
もし疑うようであれば、人事に問い合わせてみては?
伊藤忠と三菱に関しては知らないので、なんとも言えません。
tohさんのご質問にお答えすると、私の場合はOB経由だと思います。ご参考までに。
お花畑の人にいちいち質問しなくていいと思うよ
そっとしとこ
リクついたのは何故だと思いますか?先輩とかですか?
すいません、リクとはなんですか?
総合商社全てかは分かりませんが、ここと伊藤忠、三菱商事は確実につきます。現に私がそうなので。
しかし、リクつかないから内定もらえないという訳でもないと思います。おそらくリクついた人が全員内定もらえるわけでもないでしょうし。
しかし、実はこっそり一部の大学向けセミナーを何回か開催してるようです。課長クラスの方のお話が聞けるセミナーです。
これも採用には関係ないでしょうけどね。
一般職採用エントリーというのをしていなかったのですが、それが原因ですか?もう今から一般職ってできないんですか??><