会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に関しては、KOでも落ちるので、関係ないですよ。
関関同立以下ですが、説明会通りましたよ!
それに説明会で仰っていましたが、聞いたこともないような大学でも受かっていますよ。
いや、関係ないと思いますよ^ ^
返信ありがとうございます。
明日にでも写真館に連絡してみます!
写真館などで撮ってもらってそれをCDのデータにしてもらってアップロードすれば綺麗にアップロードできますけど、そうでないなら携帯のカメラで撮るしかないですね
三菱商事もいますよ。
証明写真みたく撮れば良いのでしょうか?
伊藤忠商事はいるみたいですよ。
同じく東大ですけど、抽選だと思いますよ。落ちた時ありますし。
あ、そう。俺も東大だけど抽選落ちてるし友達も1人落ちてたぜ。
昼オンリーですよ
マーチはネット上では評価低いですが一般認識では高学歴でしょう。早慶くらいならアルバイトやサークルを適度にやってありきたりなことを話してる人でも内定をもらえる人はたくさんいますがマーチ未満では体育系なり起業経験なり何らかの大きな経験、実績がないと厳しいのが現実だと思います。
先輩で様々な総合商社に勤めていらっしゃる方々がいますが、就活中にリクルーターから連絡があったなんて聞いたことないです。因みに体育会で旧帝大ですが…
体育会系でも高学歴でない人も採用されてますよ。因みにその人はマーチレベルです。
他の相好商社はリクルーターはあるんですか?
もし知っていたら教えていただけませんか?
掴んでる情報量が少ないのですね(笑)
むしろリクルーター無しで内定って聞いたことないし。
内定者に「無い」って言われた方は、選考通過の見込みが低いからスルーされただけだと思いますよ。
そんなことは一切ありません。
あるって言った方も質問答えてくれませんし、、
こんにちは!
リクルーターの方の番号って下2桁10もしくは05でしたか?(>_<)
嘘はやめた方がいいですよ
ほんとに総合商社で学歴フィルター無いと思ってるんですか?
考え直した方がいいですよ。
学歴フィルターないんだと知れてよかった
嘘が本当かわからないけどあんまり内定貰ったとかネットで言わない方がいいよー!
人事とか今の時代全部チェックしてるから。
特定されない程度にしときなー
海外の大学とか留学生の方ですか?
同期になる方よろしくお願いします。
俺も来てないです
今までも即日でしたよね。
でも信じて待ちましょう
やっぱり即日じゃないと可能性ないかなぁ…ショックです(+_+)