会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、お電話を頂きました。
合格、内定等のお言葉は出てこなかったのでわからないですが、明日来て下さいと言われました。22時過ぎで私ももう無理だと思ったところでしたのでまだまだ今日中のご連絡可能性あると思います!本当に何も手につかない状態だと思いますが、ねこさんにもご連絡あること願っています!
人事の方も順々に内定を出すと仰って
いたので気長に待つ価値あると思います
しっかり学生と向き合って考えて
下さっている証拠だと思うので!
そおなんですね!!
元気出ました!
不安だけど待ってみます( ; ; )
教えて下さりありがとうございます!
ありがとうございます(;_;)
15日に最終で、即日でした!
でも他のみなさんも仰ってる通り、即日でなくともまだまだ電話はかかってくると思います。諦めないで頑張って下さい!!
おめでとうございます^^
私も明日最終なので、頑張ってきます!
内定の連絡は即日でしたか??
おめでとうございます!!!
うらやましいです!!
ちなみに、面接いつ受けられて、いつ頃連絡ありましたか?
もおみなさん内定出てるですかね?( ; ; )
今日最終面接を受けてきました。
人事の方に、
おそらく今日中に即日でかかってくることはないと思うから、明日以降かかってくるかもしれないので待っててください。
あと学生さんは、即日にこないと駄目だと思われるみたいですが決してそんなことないので気長に諦めずに待っててください。
とおっしゃってましたよ(^-^)/
私もまだかかってきてません。
くるのを信じて待ちましょう!
おめでとうございます!!
面接は今日ですか??(>_<)
おめでとうございます!
いつ受けて、何時頃連絡があったのでしょうか?
本当にこの掲示板にはお世話になり、励まされ、辛い局面もありましたが最後まで頑張ることができました。
選考中のみなさん含め連絡待ちの方、心の底から応援しています。
今日でみん就から卒業します。ありがとうございました!
また人事面談の時に既に通過のような雰囲気だったのでしょうか…?
そうなですか(/ _ ; )
不安ですが、待ち続けます。
私も15日受けましたが来てません…一週間は待つつもりです!周りに一週間後来たって先輩いるんで!!
お二人の書き込みを見て前向きになれました!ありがとうございます(^^)
皆さん良い結果になりますように!
人事の方も、「まだ選考は続くからすぐに結果を出すのは難しい。即日連絡は相当じゃないとない。」とおっしゃってました。
既に連絡を受けられている方はとても優秀な方だったのだと思います。
お互い希望を捨てず、もう少し待ってみましょう!
おそらくフィードバックは全員にしているのではないでしょうか。
本当に良い会社ですよね。
私も同じ状況なのでお気持ちすごく良く分かります( ; ; )
しばらく落ち着かないですよね( ; ; )
もうほとんど駒もないし、どうしたらいいか分かりません。
諦められないですけど、もう望み薄いですよね(T_T)
なるほど、いわゆる書類を書いたりするんですかね-(^^)
一応最終合格と言われたらその後お会いして、ダメになることはないですよね??
それがちょっと不安で。
まだ最終すら受けてませんけど笑
ありがとうございます(^^)
私は面接後の面談で、他に内定をもらってることを言ったので、丸紅を選ぶかどうかの意思確認に呼ばれました。
最終の評価はよかったから、あとは意思次第と言われたので、行って参ります。
おめでとうございます!
次の日会社にはどのような理由できてくださいと言われたのですか??
いいなあ~(*´ω`*)
おめでとうございます!!
1次、2次とは打って変わり面接室は荘厳な雰囲気で、面接官のおじさま方も一見クールでしたが、とても優しい方々でした。
質問は特に突飛なものはなく、ESに沿ったものが多かった主だったように思います。
ご参考程度に^_^
明日夜に会社に伺います(^-^)
おめでとうございます!!!!
今日の面接はどのような感じでしたか?(>_<)
最終ではどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
答えられる範囲でいいので、お願いします(>_<)
本日最終を受け、先ほどお電話を頂きました。明日直接会社に来るようにとの連絡でした(>_<)
いたら書き込みお願いします(>_<)!
私も最終の前日にフィードバックのお電話頂きました。
今日から3日間なんですか><てことは私たちは最後なんですね><少し不安ですね><
私は最終は、電話連絡されていることなどから、だいぶ絞られているのではないかなぁと思っているのですが違いますかね><
最終は17日になりました!
変わった質問はされましたか???