会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こうやって一緒に励ましあえる方がいるの嬉しいです(^-^)
辛いですが、一緒に頑張りましょう
同期になれますように(>_<)
私も待ち続けます。
お互い同期になれるよう願いましょう!
毎日辛いです( ; ; )
暖かいコメントありがとうございます(>_<)!!嬉しいなぁ
aさんと同期になれるように、ぎりぎりまで、人事の方々を信じて願い続けたいと思います(^-^)
本当に人事の方々も素敵な会社だったので入りたいので頑張って?願い続けたいと思います(^-^)
来週の火曜日です!
例年を見ると、辞退者もまだいるとは思うのですが…無責任なことは言えませんね(>_<)とにかく、信じましょう!同期になれますように。
>Xさんへ
私はそれだけ送りました!
よろしくお願いします、とそのままですね(^^;
来週の火曜日です!
例年を見ると、辞退者もまだいるとは思うのですが…無責任なことは言えませんね(>_<)とにかく、信じましょう!同期になれますように。
>Xさんへ
私はそれだけ送りました!
よろしくお願いします、とそのままですね(^^;
懇親会は何日ですか?
どうしても第一志望でずっとずーと待っていて諦めたくないのですが
それまでに連絡がこなかったら諦めて他社の承諾しようと思うので
もしよかったらだいたいの日にちを教えて下さいませんか(>_<)
昨日と今日で非通知から着信があったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
メールの返信はどのようにされましたか?
大学名、名前、出欠
だけで良いのでしょうか?
みなさんに会えることを楽しみにしています(^-^)
かりんさんへ
お返事ありがとうございます。私も7時ごろ非通知からお電話頂きました。
次もグループ面接なんでしょうかね?
午後に受けて、30分ほど前に電話がきました!
非通知でした(>_<)
今日の午後受けて、7時過ぎに一次通過の連絡を頂きました!@関西
5大商社系はここ以外もう結構白黒ついちゃいましたよね(>_<)
私はここにかけているのでなお苦しいですが、べにさんのように一緒に頑張っている仲間がいると嬉しいです。
同期になれるよう祈ってます。
私もまだ連絡待ってます(>_<)
丸紅を含め連絡待ちの会社が多いのに、まだどこからもかかってきません…
今週に内々定のご連絡を頂いた方、ご報告をお願いします。(>_<)
@関東
P.S.うみさん、ありがとうございました。(^^)
ありがとうございます☆
商社は変わった質問が多いイメージだったので
不安だったのですが、少し安心しました。
面接回数が多いので、まだまだですが
頑張ってきますヽ(^o^)丿
オーソドックスな質問が多いので特に心配いらないと思いますよ^^
一次面接はどのような感じでしょうか(>_<)?
大阪で受けるのですが、ここに行きたくて不安だらけです…
雰囲気、質問内容など、答えられる範囲で構いませんので、お教えいただけないでしょか?
ご丁寧にありがとうございました。最終面接が終わってから、毎日不安で苦しかったので、少し救われました。
もう少し期待して連絡待ちたいと思います。
yuuさんと同期になれますように…。
内定おめでとうございます!
そして優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )待つのは辛いですが、落ち込みすぎずにいようと思います。ご報告ありがとうございました!
私は17日(即日ではありません)に連絡を頂き、次の日に本社にて内々定を頂きました。
人事の方は、まだ全員は決まったわけではないとおっしゃっていました。
例年内定辞退者が多くでるので慎重なのと、その分の繰り上げ合格者も多いとのことでした。
今月末に懇親会があるそうなのでそれまで待つのも良いと思います(>_<) 待つ辛さはよく分かります(>_<)
皆さんに連絡がくる事を願っています。
テスセンの受験案内が来てからすぐに送りました。
遅れて申し訳ございません。
お気持ち分かります。私の方から不確実な事は言いかねますが、人事の方は「今一生懸命選考を進めています」とおっしゃっていました。夜中まで努めていらっしゃいますし、じっくり選考中なのではないでしょうか?待つのは大変苦しいですが、私もねこさんと同期になれるよう祈っています!
maoさん
ありがとうございます。
私は意思確認のため呼ばれました!
夜8時くらいです。
面接辞退する人は連絡するようにあったので、辞退者が出れば繰り上げで連絡があるのかもです。
私も二つの商社最終連絡待ちです。でももうすぐ一週間たちます。不合格メールがいつ来るか、お腹がキリキリしながら待ってます…
同じく一般職をうけました。14日にテステン受けて結果待ちですが、いつ受験なさいましたか?
同じく。
ここと他の商社から、最終の連絡来ず、受け止められない状態です。
何時ごろにきましたか?
何故、人事の方の事情をご存知なのですか?もしかしてそうお伺いしたのでしょうか?
辛すぎて前に進めません。。。
辞退者がでることがあるのでしょうか…。。。
面接って何人くらいのグループ面接なんでしょうか?
通過者は月曜日から面接始まりますよねっ
内定者が出揃っているのならば早目に不合格通知も欲しいですよね…。
わたしも諦めがつかなくて、何も手につかない状況です( ; ; )もお望みわないのですかね?( ; ; )
内定者の方、状況教えて頂きたいです( ; ; )
私も大阪です。
まだ連絡はありません。
締切から数日経っているので、ドキドキします。
連絡いただいた方、書き込みしていただけると助かります(ヾ(´・ω・`)
よろしくお願いします。
私も大阪ですが、まだ連絡きてません。
私も即日連絡きませんでした。今日まで待つつもりです。第一志望なので今日もこなかったらと思うと辛くて怖くて苦しいです。
ねこさんにも連絡がきますように。
おめでとうございます(^-^)
呼び出しの内容はどのようなものでしたか?
おめでとうございます。残念ながら、私は昨日は電話きませんでした。
即日でなくても電話が来ることはあるのでしょうか。
他社でも最終の連絡がなく第一志望のここで決めるつもりだったので、
うまく気持ちを切り替えることができません・・・