会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも、伊藤忠は遅くに問い合わせても丁寧に教えてくれたし、
態度が真摯だったけど、某大手金融の方は、えらそーな対応で、
まじむかついた。
ま、俺は伊藤忠ファンだから、人事の人、これ見たら俺を採用してほしい。
最初に登録したときから思ってたけど、
大手商社で何かと問題発生するのは伊藤忠
ほんと、エントリーするのやめようかとも思った
人事の人、これ見てたら改善してほしい
受講票を印刷して持っていくそうですよ。
ちなみに明日宇宙・情報の方いらっしゃったらよろしくです。
ありがとうございました☆。私もただいま通知メールをみて、書き込もうと思ってたところです。
では明日は行きにネットカフェ寄って、帰りにビックカメラでも寄りましょうか(苦笑)
ところで、私のページには、落選したイベントの横には四桁の赤い数字が書いてあったが、追加で申し込めたほうには何もなかったですね。
東京都ってのは本社で開催されると思いますよ。外苑前の。
みなさん頑張りましょう!帰ってきたらまた書き込みます。
ダイキさん、ありがとうございます!! 感謝感謝!!
私も生活資材で16時からです。がんばりましょう!
>きのみさんへ
受講票きました!ご丁寧にありがとうございます。
ところで、明日3月6日のセミナー会場って東京都しか書いてないですが、伊藤忠商事の本社が会場??
マイページの「配布資料」というところに受講票ありましたよ☆
私も最初焦ってしまいました。。
化学品部門の話を聞きました。
初めての仕事は電話番で、しかもスーパーのかごの取っ手(100円)の
注文100個だったそうです。
意外と地味で泥臭い面があるとおっしゃっていました。
また、どこの商社でも初めの仕事はこんな感じだそうです。
伊藤忠の社員に共通する気質については、
新しいこと好き・見栄っ張り・目立ちたがり・ギャンブラー(?)
みたいな特徴があると伺いました。(具体例は新しい会社を設立など)
これらは伊藤忠ならではで、他の商社にはあまり無い個性だそうです。
私が得た珍しそうな情報は、以上です。
他にセミナーに行った方も、何か情報を提供してくださると助かります。
個人的には待遇面のPay for Performanceの制度について知りたいのですが、
どなたか情報ありませんか。
やっぱりプリンター買おうかな・・・
それにしても明日の受講票は間に合わないでしょうね・・・とりあえず予約済みの画面だけでも、今プリントアウトして持っていこうと思います。
みーさんは明日どのセミナーに参加されるでしょうか?私は一時からの生活資材です。(入れてもらえればの話ですが・・・)
ところでアクセスは普通にできるみたいですが。時間帯の問題でしょうかね。
頑張りましょう☆
アクセス集中って表示されますよねぇ~
私は自宅でプリントアウトできる様にはしています。
私も明日セミナーですが、配布資料欄を見ても、受講票はまだきていません。予約済みにはなっているんですけどね・・・
伊藤忠のホームページのマイページを見たら分かりますよ。
プリントアウトして持っていかなければいけない画面もありますから、
一度見たほうがいんじゃないですか?
明日がセミナーですが、いまだ受講票受け取っていません・・・
自宅にプリンターがないので、いちいちバイト先に行ってプリントアウトするのも悪いし、間に合わなそうですし・・・みなさんはやはり、自宅でプリントアウトできるようにしてあるんでしょうか?
ウイルス流行っているみたいですね。
一応、アンチウイルスしているので私のPCは大丈夫のようですが、最近のウイルスは、感染したPCのメールのアドレスにある宛先になりすましてメールを発信するようなので、伊藤忠からのメールもそういうのじゃないかな?
今の時期、PCがクラッシュしたら大変だからウイルス対策した方がいいよね。
私もめっちゃウイルスメールくる。しかも携帯に。。
今日学校のメディアセンターに相談にいったら今世界中で流行っているそうです。最後にpifと付くものはウイルスだそうです。
みなさん気をつけてください!!
あれってどうしようもないのでしょうか??
そうですそうですその題名!
私のところに三通来たのはあからさまにitochuっていうアドレスで・・。
衝撃的でした。
パソコンやられたらほんとに終わりだし、いろんな所にメール送るから感染させちゃったら嫌だし。。
どうなってんの~。
私もたくさん来てます。
「希望と夢と現実とさん」と同じやつです。
あれは伊藤忠から来ているのではなくて、感染した人のPCのデータの中に伊藤忠のアドレスが含まれているからです。
他にもいろいろなところから来ていますが、差出人を偽装しているだけです。
メールは削除してしまいましょう。
友達から電話がかかってきて、、話しているうちに
満席になっちゃった!
どういうことだぁ! 許せん!!
トホホ、もうセミナー無いんだろうか。
あんなにいっぱい日程が空いていて、いきなり先着なんて、
今まで大騒ぎしてた抽選って何だったんでしょう。
まあ、行けるみたいだからいいけど。
私もウイルスは週に2、3件は来ていますよ。
私はソフト入れているから大丈夫。
ウイルスは送り主を恨む前に、自分で守ることが先決ですよ。
じゃないと今度は、ゆう子さん、あなたが加害者になっちゃうんだから。
そもそも今時、大きな企業でウイルス対策してないなんてあり得ないんじゃないの?
あー、やっぱりウイルスはやってる???
私も最近いっぱいきてます。
伊藤忠かどうかはわかんないけどいろんなとこからファイルつきのメールが。
そのメールって本文は
You attaced this File.とか
題名はRe:YOUR MAILとかじゃないですか?
この時期パソコンやられたらおわりっすからビビリますよねー。
伊藤忠のメールアドレスでウィルスメール来たって方いませんか?
今日突然何通も来て・・。
エントリーはしたものの、何もアクションは起していないので困惑しています。
会社に言うべきなのか、はたまた私のメールボックスがおかしいのか・・。
俺も帰国子女なんやけど、確かに日本にいたらせずにすんだ苦労はたくさんあるね!!!理科・社会の勉強もそうだし、中学校とかでみんな日本にいたら経験することの多い修学旅行についても俺も経験してないから、知り合いと話題が合わなかったりすることあるし、他にも数え切れないほどあるね~。
語学力に関しては幼い時の方がスキルが上達するのは間違いないね!俺も小3の頃に海外に行ったから発音については問題ないかな。
でも、帰国子女だって良い面たくさんあるぜ!!!帰国子女にしか経験できないことたくさんあるしね!! 逆に自分のオリジナリティいうのを少しずつ出していけるようになれたらいいと思うよ★ 俺もゼミの知り合いと話してる時に、帰国の人誰もいないから話題性も合わないし、俺が何か話し出すと「帰国だから」みたいな感じで良く切り捨てられるって言っちゃおかしいかもしれないけど、さらっとそれで終わっちゃう感じやけど、海外で自分が経験したことって自信を持って誇れることだし、ESとかで他人と差を付ける時にも良い題材になるよ!!!なるべく前向きに考えていかないと何も始まらないって思うんだな。俺も良く変わってるね~って言われることあるけど、別にそれが他人に迷惑かけたりしてるわけじゃまったくないし、逆にそれを受け入れてくれる人も現にいるから、自分が持ってるオリジナリティを大切していかなくちゃあかんって思うな♪
なんかわかったこと言っちゃってすみませんですm( )m。
そうですよね。帰国子女の方は、本当は大変な思いをしていながらも、すごく頑張ってる方が多いと思います。私の親友もそうだし、ほかの知り合いの人も、みんなすごく頑張りやで、尊敬できる人ばっかりです。(親友が海外で生まれたのでつい生まれながら・・・とか言っちゃってごめんなさい^^;)
生まれた環境などは有る意味自分で選択できないかもしれないが、これから生きていく場所を探すためにわれわれはここにいるんですね。決まり文句なんですけど、努力あるのみ、です。
ところで、早く受講票来てほしい・・・東京のインタビューにいける方で、もう受講票もらった方いませんか・・・
面白い人で楽しかったっす。やっぱり大手には
素敵な人材多いんですね
帰国子女だから英語や他外国語ができるのではなく、できるようになるまで死ぬ思いで努力したからできるのです。
なるほど、幼ければ幼いほど語学などといったスキルは上達が
早いのかもしれません。
しかし、海外で暮らす中で、日本にいたらせずにすんだ
苦労もたくさんありました。帰国してからの逆カルチャーショックで
思春期に悩みぬき、試行錯誤をくりかえし、勉強をしても
「帰国だから」の一言ですまされることへの理不尽さをかみしめた
事もよくありました。
語学といった目にみえるスキルがついた反面、見えない部分で苦労もし
、失った事も多かったと思います。いいことばかりじゃないんですよ。
友人で帰国子女の人がいますが、決して「生まれながらのバイリンガル」ではないです。彼女は中学からアメリカに親の仕事で引っ越したらしいのですが、とても大変な思いをして英語を習得して、向こうの環境に適応したらしいです。はじめの1年は何を言っているのかもわからずただボーっと過ごした、友人も全然出来なかったと聞いています。
私達が今苦労して勉強している英語を帰国子女の人たちは若いうちに苦労して行っただけだと思います。それを羨ましいというのはなんだかおかしいと思います。
っとは言ってみたものの、私もTOEIC500程度・・・苦笑
これからしっかり勉強して900点めざすぞ!
帰国生は決してアホアホじゃないと思いますよ。「自分はもう無理だけど、子供は帰国にしたいな」って冗談半分に言ったら、ミューヘン育ちの親友が真剣な顔で、「帰国子女だからって派手そうに見られがちだけど、そのバイリンガルの語学力を維持するのも、違う環境を適応するのも、本当はすごく大変なのよ」と話してくれました。
語学はもちろん必要不可欠なツールだけど、語学以外にも、きっと帰国生の方はいろいろ素晴らしい才能を持っていると思います(全員が全員ってわけじゃないけど・・・)。自信を持って頑張りましょう!
3/6の生活資材、出席の方々、よろしくお願いいたします。
(追加の分って、確かに先着順でしたよね・・・舞い上がりつつちょっぴり不安)
帰国子女の方は、生まれながらのバイリンガルだからすごくうらやましいですよ!でも英語力のほかにも、いろいろ必要な能力もあると思いますので(商社に限らず)、自分にポテンシャルのある部分を一生懸命伸ばしていこうと思います。頑張りましょう☆
解決しました。すんまそん。
プレゼンセミナー当選したみたいです☆
なんか伊藤忠はサーバーパンクしてることがよくあってあんま好きじゃない。
TOEICの点だけで判断する会社なんかないよ。
そんな甘い社会だったらアホアホな帰国生が簡単に就職できちゃうじゃん。
っていう私もアホな帰国だけど。。。
丸紅は楽しかったから、伊藤忠にも期待。
こんな時間だったら見れると思ったのに・・・。
予約したセミナーまであと3日しかないんだけど
それまでに確認できるかなぁ??ちょっと不安。
みなさんは確認できましたか??
東京でしたら青山の東京本社ですよ。
たぶん。。。
当選しても、選考には大きな意味をもたないように感じました。
インタビューセミナーに関しては、ある一定の基準をもうけているようにかんじましたが。
これは純粋な抽選なんでしょうか?
入社後に真相を突き止めたいと思います。
CTCとか子会社にあるんだから、サーバー増やせよって感じだよ!!
インタビューセミナーに明日参加する
予定なのですが、開催される場所が
わからなくって困ってます。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。