会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESが見れません。。。
Adobe Acrobat Readerとやらをダウンロード&インストールした(つもり???)のですが・・・。
こんな表示がありますが・・・
PDF配布資料一覧
閲覧したいPDF配布資料名クリックし、表示されたPDF資料を閲覧・印刷してください。
※PDF資料は別ウィンドウで表示されます。
資料NO PDF定義名
どこもクリックできないよーーー。
すみません。教えてください。
マイページの「環境設定」から「個人情報訂正」
にいけば変えれますよ!!
私も住所の番地が抜けてたので個人情報を変えたら
ちゃんとESも変更出来ました。
渋谷とは反対方向、新橋側の出口を出て左。
東京本社ってどこにありますか??会場の詳細を拝見しても場所について言及してないので、、東京本社の住所わかる人いたら、教えてください。
お返事ありがとうございます!おとなしく指示に従って二重線で直すと思います^^;
性別判断されてるとこを想像してみると、ちょっと怖いと思ったのは私だけでしょうか・・・
とにかく、筆記の準備頑張りましょう!
知り合いの男で「女」と書かれているのがいますよ。
確かにそいつは女っぽい名前ですけど。
勝手に性別判断しているのなら性別の欄の存在意義はあるのだろうか…写真貼るんだし…。
これは訂正しなくてもいいんですかね??
ちなみに神奈川県です。
そもそも電話すればなおせまっせ
うちも直した門
>???さんへ
こんばんわ。おそらく二重線で余白に書けば良いと思いますよ。
IDの横に小さくそのように書いてありますし。ちなみに私は住所が一部抜けていました・・・。付け加えます!
私は女ですけど、男になってるんです。会員HPの個人情報修正のとこで直そうと思っても、性別の欄が見つかりませんでした。二重線で引いて改めて「女」って書くしか方法はないでしょうか・・・
おそらく筆記2日前までに受験票を送るとか書いてませんでした?
それまで待ってみましょう!
結構増えたんじゃないのかなぁ。
ほんとだ,4月4日は空席ありですね.
4月4日って記憶にないんですけど,
日程増えたんですかね~
実は今とか見て予約画面見たみたら…ですよー!!
ではがんばりましょう☆
ありがとうございます。
6時ごろに予約しようとしたら、東京は全部満席だったんです!
私が書き込んだ直後に伊藤忠に電話して、事情を説明して
追加で筆記試験行うことはないのか、と聞いて、ないと答えられ、かなり凹んでたんですが、
そのすぐ後にHPまた見てみたらなんと4日の分が追加(多分)で予約できるようになってたんで、
無事予約することができました。
どうもありがとうございます☆
様子を見ながら席を増やしてるのかもしれません。
東京の4月4日まだ三回ぐらい予約可能のがありますよ!急ぎましょう!!(普通にアクセスできました)
あなたを非難するわけではないですけど、私は他社さんの選考会一個キャンセルして、ここの筆記予約取れたんです。人数分席用意するのは物理的に難しいことでしょうし、そこで取捨選択をしてほしいというような意図もあったのではないでしょうかね・・・本当に伊藤忠受けたいなら、もうちょっと頑張って欲しいですね。
けど、粘り強く更新押し続けたら結構いけますよ☆それに、キャンセルする人だって出てくると思うし・・・諦めずにもう少し頑張ってみて下さい!!!
東京は満席が多く、残りが少なくなってきていたので、
東京を希望している方は急いで予約した方がいいですよ!!
名古屋はガラガラでした
東京の人は仕事がはやいですね
セミナーに行かなきゃいけないから行って、
帰ってきたらもう全部満員になってる…(東京)
エントリーした人数分席も用意しておいてほしいよ。
かなりきれました。
だって伊藤忠のサーバーが悪いんだもん!
私の責任じゃないよ、筆記受けられないの。
どうにか間に合いました(^^;)
やっぱり筆記が難関みたいなので、まずは筆記通過が重要でしょう。
ぼくはさっきメールがきてて慌てて予約しましたが、
マイページへメールが来たのが昨日の夜九時半となってた
わりには、まだまだ空きがありますよ。
東京で満席の回がふたつあるくらいで。
まだの方は急ぎましょう。
またサーバーダウンとかしなければいいのですが。
もしよろしかったら会場教えていただけませんか?
他の企業とバッティングしそうなんで、会場遠かったらキャンセルしようと思うので。。。
筆記試験のときにES持参ですよ!ESはマイページの配布資料からダウンロードできます^^ 時間があんまり無くて大変ですけどがんばりましょう!
筆記試験前に「配布資料」からもらえるようになるらしいです。
ちゃんと読みましょうよ。結構重要なのに。
申込受付の締切後、2日以内を目安にエントリーシートを「伊藤忠商事エントリー者専用ページ」の「配布資料」に送ってくれるらしいです。エントリーシートは筆記試験会場にて回収。筆記試験当日に受験票と併せて提出らしいです。
よく人事からのメッセージを読みましょう。
通知メールは読めなくても、とりあえず会員HP早くアクセスしましょう!
まだ間に合うと思いますよ☆
ここはESが無いのでしょうか?
今のところ予約可能な時間帯がほとんどだったので
まだ予約してない人は早めに確認してみてください!
初めまして。今ホームページ見たらもう選考予約始まってましたよ><
東京は4/1、2、3だったような。。。
早すぎる~、まだ準備が追いつかないです。
この他にも開催してくれるんですかね??
今見てる人 お急ぎください!
時間差のひと 意味のない書き込みすみません