会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんすごいですね・・・。
英語は切なくなるぐらいできませんでした。
言語と計数はそこそこできたと思うのですが。
期待半分で結果を待とうと思います。
セミナーは関係ありませんよ。予約できていれば
筆記試験は受けられますよ。ESも忘れずにね。
まさに今日中にもらえるなんて・・・夢見心地です。
知らないほうがいいですよ。今知らないって事はリクから連絡入ることは絶対ないでしょうから。オープンで受けましょう。
ヤフーで検索して出てくる言葉を聞かないでください。教えて君禁止って書いてあるじゃないですか(苦笑)
今までできていたので、パスワードが間違っているはずはないのですが・・・
どうも伊藤忠さんとは相性が悪いようです(>_<)
皆さんは問題なくログインできてますか?
自分が誇りに思ったことなら何でも構わないはずです。
事の大小ではないと思います。
自分らしさを出すのが一番じゃないですか?
少なくとも私はそうします。それでだめならあきらめもつきますし。
いいと思うよ。俺は成果を書いたけどね。
てか、今日の筆記は難しかったねーー。英語はほぼ出来たけど、言語がーーー。受かってたら嬉しいけど。
結果よ、早く来い!!!!!
今日思い切って電話してみました。向こうで調べてもらったら異常なかったので、家のパソコンの環境設定を直してみました。
そしたらちゃんと見れるようになりましたよー☆
みこさんは試験日いつですか?私は明日です…
仮にあっても体育会枠ぐらいでしょう。
それも疑わしいですけど。
単なる煽りの可能性も否定できませんし。
すみません。リクルーターって何ですか?
OB訪問とは別で、そんなんあるんですかね。一流大学って言われる大学の学生さんの特権なんでしょうか?もし良かったら、教えて下さい。
そーなんですか!?
もう名古屋は予約できないので、どう判断されるか待つしかできないです(T_T) ちゃんと確認すべきでした・・・
リクとはどうやってつないだんですか??
英語、言語、計数です。
英語は簡単ですが、私は計数がダメでした・・・。
早ければ今日中に連絡もらえるらしく、さっきからメールチェックばっかしてます・・・。
私はいろいろなところで書いている「力をいれたこと」に、そこで得られたことや学んだことを「誇りに思うこと」として書きました。
いいんじゃない。
すばらしく紳士な方でしたよ
とても有意義な時間でした
ライバル会社の人とはちょっと違う
のんびりって言ったら違うけど・・・
噂では商社マンってバリバリって感じだけど
あったかいというか、なんというか
リクルーターの人と会ってあんなに楽しかったのは初めて
ありがとうございます。
精一杯がんばります。
もりもさんもこれから就活でも何でも最後の学生生活を有意義にお過ごしください。
まじで?!
それはあっちはどうやって判断するんだろう??
もう、申し込んじゃったからしょうがないよね・・。
私は自分で取消し線引いて級に直しちゃいました。今頃はきっと人事の人も気づいてるんじゃないかな。だから手直しして問題ないと思いますが。
私も同じ境遇で、人事に電話してみましたが、大学の最寄の会場でしか認めない、と言われました。
それを聞いて安心しました。
これから地方と東京の往復が大変になると思いますが、
がんばりましょう。
私もマイページの表示がおかしくなっています。
そして、新着メールも正しく表示されません。
困りましたね。
電話した方がいいですよね。。。
やっぱ具体的に書くべき??
>あっちゅんさんへ
僕も地方大学の人間なんですけど、東京で受けることにしましたよ。
一番近いところ、と書いてありますけど、自分の好きな所でいいんじゃないんですか??
新着メールも正しく表示されないし…(ToT)
伊藤忠さんにはメールして返事待ちしてるんですけど、やっぱ電話もしとくほうがいいかなぁ
試験は大学に一番近い会場で受けるようにとのことなのですが、大学は東京も大阪も名古屋のどこにも大して近くないので、実家に近い東京で予約してしまいました。遠くにすると他の選考にも支障が出るので。
でも一番近い名古屋にしなければ受けさせてもらえないのでしょうか?
人事に直接きけばいいのかもしれませんが、誰か同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
だけどOB訪問等通して、この会社はすごくいい会社だと感じたので、皆さん是非内定もらって伊藤忠で活躍してくださいね!
応援してます
各試験日3日前の午前0時に申込受付を締め切ります。申込受付の締切後、2日以内を目安に「伊藤忠商事エントリー者専用ページ」の「配布資料」に受験票を送信します
ってありますよ。
セミナーの時の参加表もギリギリだったので。確か前日とか。。
なのであせらないで待つべし!!
ESが落とせないのはよくわかりませんが。。たぶんPCの設定
が合ってないのでは?少なくとも私は支障なく落とせますので。
面接では何とか自分をアピールして採用していただきたいと思うのですが、悲しいかな筆記が苦手で(><)。
あと数日の間に勉強して詰め込んでみます。
あ~筆記なんかで落ちたくないよ~。
今日、他社商社の筆記受けてきました。ほとんど対策してなかったんで、沈みました。論理と英語は良かったんですが。てか私立文系に数学ムリですよね・・・。ES通っただけでもいっか。
他の企業のPDF形式のESは開けたので、伊藤忠はまだ私には送ってくれてないのかな・・・。
筆記4/11でまだ少し時間あるので、待ってみます。
いまだESがGetできず・・・。Adobeはダウンロード&インストールできてると思うんだけどな~~~。
配布資料が表示されないし、クリックなんてできないよーーー。配布資料のページにESが送られてないなんてことは、あるんですかね~。誰かこんな人いませんか???
筆記は札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡で受けられますよ。
>伊藤忠ベイさん
今見たら、東京だいぶ空いていますね。色んなとこかぶった人がキャンセルしてるのかな?本当にどこを選ぶかがポイントとなってきそうですね。
私はいよいよ今週筆記受けます。皆さん頑張りましょう!