会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は自己PR,志望動機,伊藤忠でやりたいこと,大学での研究内容……普通ですね.
でもイロイロ話をしたので約20分がアッという間だった気がします.
ちなみにOB/OG訪問の有無や英語については聞かれませんでした.
とりあえず言いたい事は言ったのであとは結果を待つばかりです.
面接は4、5回らしいです。最初は若手の社員との一対一の面接から、ベテランの社員へという形のようです。
そうでしたよね。面接の内容聞いても意味がないと言われましたが気になります。今日受けられた方よかったら教えてください。質問内容など。
札幌で二三日後に来ました。
面接1日だけなんでしょうか。少ないですね。
札幌で即日来たひといます?
落ちたら連絡来ないんじゃないんですか?
通過された方のみって言われてた気が・・・
連絡は3日の14時に携帯に非通知で頂きました。
そのときは出れませんでしたが、留守番電話にメッセージを残して頂けました
その後、自宅>携帯の順にかけて頂きましたので、つながるまで電話していただけると思いますよ
ちなみに 大学はどのレベルですか? SPI優秀者と 高学歴者にPASSを与えているような気がして。
面接を受けさせて欲しい~~~
・・・早い( ゜Д゜)
すぐに面接受けます。
私は10日に試験を受けます。この掲示板を見る限りでは難しいみたいですね。心してかかります。
受験票はいつ頃マイページからダウンロードできますか?
俺は全然できなかったわけではないんだけどなぁ・・・。
でも感触としてできなかった人にもけっこう連絡行ってるみたいですね。
できたと思って実は全然できてなかったのかなぁ・・・涙
3日の17時から本社で受けたけどまだオレもきてないですよ。
何か連絡きてる人がかなりうらやしいいいいい。
筆記で落ちるのは正直辛すぎ。
今日の17時に受けましたが・・・
落ちたか・・・
明日の物産がんばろうっと
携帯に非通知で。名古屋地区の面接日程は5日と6日しかないとのことでした。
ぶっさんと同じく、今朝筆記を受けたものです。
あのくそ寒い中、9時半ぴったりになるまで外で待たされてたもんだから
手がかじかんでしまいました。
風邪をひく人も多いんじゃないかな。
みなさん、体調には十分気をつけましょうね☆
それにしてもあれで通ったのか。
英語も計数もほとんどできんかったのに。
本命だっただけにショボーン(, ,)
今だ電話連絡来ず。
終わった・・・大阪までセミナー受けに行ったのに。
みなさん頑張ってください。
4/7と4/12の9時~17時過ぎまで20分おきに選べるみたいですよ。
今日連絡がきたんですよね!電話できたって書いてありましたけど、何時ごろかかってきましたか?あとちゃんと番号がでてかかってきましたか?
落ちたってことかな?
あの英語と係数は鬼です。
みなさんうかってますよね~
ってか、かなりつらいテストでしたね。。。
おつかれです。
どこの地域の方かはわかりませんが
東京でしたら5日が面接初日ではありませんでしたっけ?
でも数日後に連絡来た方もいらっしゃるみたいなので諦めずに待ってます。筆記通過された方にお聞きしたいのですが、自分のアドレスにメール来るのでしょうか?それともログインしたパーソナルページに来るのでしょうか。教えてください!!お願いします。
さっき通過のメールが来ましたよ。
予約画面を見ると北海道は16人分しか面接の枠がありません。
4分の1くらいに絞ったのでは??
ちなみに先決めです。
私もそう思ったけどよく見ると「次の8件」ていうのが、
予約選択ボックスの上の方にあって、7日は結構空いてましたよ。
まだ誰も受けてないですよ!
伊藤忠は明日から面接開始です。
しかも、内容聞いても意味ないと思いますよ!
面接官といってもここは数名でなく何十名で行ってるような気が、、、(分からないですが)。
私は2日の午後に受けましたが、先ほど筆記通過のメールがきていました。
ちなみに一般採用です。
あれは直感ではなく、計算で解くことが出来ますよ。
あのデータから幾つか法則が隠れています。
私は直感ではなく、法則を探して計算で解きました。
ただし、必要のないデータも載っているので注意が必要です。
夜の10時くらいに通過のメールきました。
先決めじゃないほうで出しました。
しかも、エントリーシートの成績の優が何%とかいうの書き忘れたし・・・
見てないんかもね。
ちなみに大阪です
どなたか、総本社の経営管理部を先決め応募した人で試験通過連絡
頂いた方いますか?
友達は同じ時間に受けて、当日にもらってるみたいなので、
ある程度グループ分けされているのでは?と思いました。
私みたいに即日じゃない場合もあると思うので、まだ連絡ない人も
待ってみてください☆
>ひろさん
2時間45分って言われてましたけど、私は5時から受けて、
7時くらいに会場を出ました。多分、二時間くらいだと思いますよ。
梅吉さんておもしろいっすね。
本当に大変で、辛い思いをしたみたいですねー。
心中お察しします。
その分、筆記でウカッタ喜びは大きいですね。
おめでとうございます☆
先ほどダメもとでメールを確認してみたら
通過のメールが来てました!!
皆さん諦めるの早いですよ!
ちなみに試験の出来は英語は全然でした。
配属は一般採用です。