会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろあきらめたほうが良さそうですね
行きたかったですがしょうがない お疲れ様でした
皆さんは頑張ってください
>さけさんへ
ありがとうございます!さっき通過メール来てました!
ちなみに受けたのは2次面接でした。
一般採用で受けてるんですけど、4次くらいまであるんでしょうか?
役員4人か。。。ありがとうございます。時間も短いようですので気を引き締めて行きます~
私は今日東京で一次面接を受けましたが、今日から10日以内に合格者のみ電話で連絡とおっしゃっていました。
地域によっても違いがあるかもしれませんが、参考にしてください!
役員の方4人と私1人でした。雰囲気は和やかでしたよ。ちなみに関西です。私の分までがんばってくださいね。
役員の方4人と私1人でした。雰囲気は和やかでしたよ。ちなみに関西です。私の分までがんばってくださいね。
もう諦めもーど。。下がるなぁ・・・
面接後10日以内に連絡がなければアウトと言われますが
一番早い人は次の日の朝までには通過連絡が来るようです
これは2次面接でも同じです
三次はどんな内容でしたか?二次が結構役員クラスみたいでしたので次はどんな人との面接になるんでしょう?
みなさんは面接官の方から○日までに結果通知するなどをうかがったんですか?
即日じゃなくても望みはあるみたいですよ!
僕も部門別です。どうも2次通過時に性格診断のお知らせがくるみたいですね。僕だけじゃなくて安心しました 笑。
東京へ出向かないといけないため少し遅めの日程にしてもらいましたが、お互いがんばりましょう。
はじめまして
私は8日に受験して、本日筆記試験通過の連絡を頂きましたよ。そのため、当日じゃなくても大丈夫ですよ、きっと。
翌日連絡来ず、しくったかと思っていたので
喜びもひとしおです☆
まだ諦めないでいいかもですよ~~~!!
これは,私の推測ですが,
地方の3次と関東の4次が同じものだと思われます.
ちなみに私は地方出身で,昨日東京で3次を受けてきました.
連絡は,まだ来ていません.
早くこーィ.
性格検査でしたよ。
10分で終わります。
それともまたSPI的なことやるの?
ここはやはり、当日来ないと落ちてると考えるべきですか?
どれくらい待って来なかったら、落ちたことになるのかよくわかりません。
WEB適正テストを受けてくださいとのことでした。
何次まであるかわかる方いらっしゃいますか?
9日に筆記受けたら当日に連絡がくるんですよね?
内定者日記とか読むと。
できる奴かどうかで、回数が変わるのでしょうか?
通過の連絡はいつ来ましたか?
そうです!
信じるものは報われる!!
まぁ、みなさん気長に待ちましょう。。。
皆さん信じて待ちましょう
僕も7日に大阪で2次面接受けて、それ以来連絡ありません。けど、それ程諦めてはいません。まあもう少し待ちましょう。
せめて喋らせて欲しかった。。
みなさん僕の分も頑張ってください!!
辛かったこととか聞かれたけど、パッとしたこといえませんでした。しかもPRというより世間話で終わってしまった自分・・・コミュニケーション能力のなさにつくづく泣きそうです。
若い方で物腰柔らかだったんですけど・・・。落ちましたね。
ありがとうございます。
だめもとで携帯握り締めながら待ってみます。
「10日以内に連絡」と言われたので、
もうちょっと期待して待ちたいけど……ダメかなぁ↓
けっこう(自分では)手ごたえあったのだけど(@_@)
関西で2次受けて、同じような状況の方いませんか???
北海道で7日に二次受けて、さっき(10日の昼頃)メールがありましたよ。
なんか、専門で受けてる知り合いは今日東京で3次面接らしいです。
3日ぐらいは待ってるかいがありますよ。
まあ、その間ずっとドキドキですが・・・。
ってことは…
誰か遅くに連絡来た方とかいます?
一緒に面接受ける予定だった人がキャンセルして
面接官2人対自分になるし
その2人は怖いおじさんでこっちの話に興味なさそうで
ニコリともしませんでした…
こりゃぁダメだぁ~
2対2で志望動機、なぜ伊藤忠なのか、長所、短所など基本的なことを聞かれました。
面接官の方がこちらの話をきちんと聞いてくださっているという様子が伝わってきて非常に素晴らしい会社だという印象を持ちました。
私はうまく自分をアピールすることができませんでしたが次に進まれるかたはぜひ頑張ってください。
私も同じメールいただきましたよ。
自分は正常のつもりです(笑)。
ちなみに部門別でエネルギを志望。こんどは東京です。
やっぱり落ちてますかねえ・・・
すっぱりあきらめるためにもどなたか地方で二次受かっている人いたらおしえてください。。。
札幌も7日に受けたけど連絡ありません。
さみしー。
なんか札幌や福岡は2次通る人すくないからGDないこともあるから連絡ゆっくりなのかも・・と妄想。
ただ落ちてるだけだと思うけどね(笑)
その言葉信じた!!一次受けてもうすぐ一週間だが連絡コズ。
面接で評価が高い人にはすぐに連絡があるはず。
そこそこの人は補欠のキャンセル待ちになるので、上位に空きが出たら連絡されるはず。
正直なところ財閥系で内定もらったらそっちに行く人が多いでしょ。
従い、伊藤忠のキャンセル待ちは結構チャンスがあると思います。
特に今年は。
一週間ぐらいまでと言っていた気がします。
二次面接の倍率は二倍ぐらいという噂を聞いたので(あくまで噂)一人ぐらいは福岡で受かったという方いても言いと思うんですが・・・。本命なので不安でたまりません・・