会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終を受けて電話が来なくてかなり泣きそうです。
私も何時頃電話が来たか教えていただけると嬉しいです。
即日、電話でしたよ。
でも、即日じゃなくても可能性はあるのではと思います。
くまさんかっこええわ~、夢を追い続けるくまさんに感動しました☆どれほど苦渋の決断だったことか・・・。第一志望に全力を尽くしてください!そうやって夢に熱くなれるあなたを尊敬します!!!
ありがとうございます。勇気付けられました。同感ですさんも、企業に選ばれるのではなく、選んで入社して活躍してください。応援しています。
>通りすがりさん
どうも笑
偶然会ったのに愚痴聞いていただいてありがとうございました。一夜明けてスッキリしました。
連絡くるといいですね!
>R&Bさん、eriさん
僕が第一志望にしている業界は他業種で、結果が出るのがすごく遅いんです。非常に狭き門なので受かる確立はゼロに近いんですが、もし内定頂けてもその試験だけは受けさせて欲しいとお願いしたところ、それではあげることは出来ないということでした。ですから他商社との併願などの場合は少しは融通が効くかもしれませんね。わかりませんけど。
伊藤忠にしてみれば、この若造が何を言ってるんだ、という気持ちだったかも知れませんが、それを押し殺して私を応援してくれたことに誠意を感じました。
それでは皆さんが納得して就職活動を終えることを願っています。失礼します。
ありがとうございます。
4次は日曜に受けて結果は即日に出ましたよ。
>SSSさんへ
はい、終えました。ここが第一志望でしたから。
もうだめなんすかね?
三次くらいまで残ったら、たとえ不合格でも
なんらかの返事が欲しい。。。
時間も少なかったですし、今までとはうって変わって、面接官の方の見る目もするどくて、緊張してしまいました。
今まで連絡が即日だったので、今は胃が痛い思いですが、みなさん同じ気持ちを抱えてると思いますし、希望を持って連絡を待ちましょう。
これからの方もがんばってください。
みなさん4次などで、書き込みの流れにに釘をさすことになるのかもしれません・・・すみません。
私7日に東京でここの1次面接を受けさせて頂いたものですが、同日の1次面接の結果が来た方いらっしゃいませんか
いたら今後の未練なく諦めることが出来ますので…
一昨年の先輩は他商社の結果待ちで一回断ったら じゃあ待ちますよと向こうから折れたとの話を聞きましたよ☆
その歯切れの悪さに逆に違和感を感じ結局今は品川で働いていらっしゃいました。
就活終えられたんですか?
ぜんぜん待ってもらえないんですか?
内々定、本当におめでとうございます!!
すばらしいですね。
ちなみに、いつ4次受けましたか??
連絡って、来る人には即日で来るものなのでしょうか。。
今日入り口でばったりした者です。
私はくまさんの選択、間違ってないと思います。
伊藤忠もだけど、くまさんも誠意のある行動を取ったんじゃないでしょうか。
夢目指して頑張って下さいね。
私は結果をひたすら待ちます・・・・。
夢は追うべきなのが人生だと思います!!ここで次の自分の環境を決めるということは一生問題に関わりますからね、気持ちすごくわかります!!
嘘をついてまで入社しても会社も自分も互いに不幸ですもんね、自分の納得した会社にいけるように頑張りましょう!!
嘘はつけなかったです。
伊藤忠は本当に誠意溢れる会社でした。
行きたかったなぁ。。。もう少し待ってくれれば・・・
皆さん頑張ってください。
自己満の書き込み長々とすいませんでした。
どんな内容の圧迫でした?志望動機についてでした?それとも学生時代のことについてでした?
ちなみにまだ連絡きてません。。
同期の皆様、どうぞよろしくお願いします。
ほんと、私もあんまり言えなかった気がするから、とっても不安です。。
早くても遅くても連絡が来ることを、心の底から期待してます!!
関西は周りにどのくらい内定出ている方いますかね?もう関西選考は終っているってことでしょうか?
まだ連絡来てません。2次までは即日連絡だったのに。。あ~ドキドキする!
連絡来たら書き込みます。
12日に内定いただきました。関西ですが3次まででした。そのあと意思確認です。
関西は三次まで・・・・。
結果が来たら書き込みましょう!!
私も来次第書き込みます!!
そもそも関西は4次まであるんでしょうか?
関西3次合格、4次連絡or内定報告がないようですが・・・
役員の方3人とオレ1人。
かなり緊張して、言いたいこと全部言えなかったです・・・。
たった15分しか面接時間もなく反省しまくりの一日でした。
圧迫でした・・・
びっくりしてあたふたしちゃいました。。。
誰か通過した人いませんか?
小論文のテーマはどのようなものでしたか?
何パターンかあるテーマはどんなものがありましたか?
学生時代やってきたこととかですか??
聞かれる質問はけっこう人によって違うみたいです。
スタンダードな質問(志望動機と自己紹介など)に答えられるようにしておけばOKかと思います。
そのほかの質問はその場の瞬発力!
丁寧に答えてもらってありがとうございます!頑張ります!!
>creさんへ
まさしくその通りです!藁にもすがりたい思いでしたが、自分が小さい人間だと反省しております。
作文は400文字以内
テーマは面接の時間によって何パターンかある感じでした。
が、時間の制限もあるので文字数は気にしませんでした。
面接はだいたい15分くらいで、言いたいことが言い切れないかもしれません。
適性検査の内容から聞いているような質問も少しありました。
全体としては普通の面接といった印象でしたが、今までよりは笑いは少ないかと思います。
頑張ってください。
そこまで聞いてもしゃあないよ。受かるヤツは受かる。
かなり緊張してます。
小論文、本当に苦手なので、一気に確率が下がります。。
明日会うみなさん!よろしくお願いします!!
そして頑張りましょうねっ!!
なるほど!かなり参考になります☆ありがとうございます!!作文かぁ~、何文字くらいですか?
面接と作文。