会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官を動員して実施したのですから、全てを不合格とすると言うことはないと思うけどな。まあ、もう少し気長に待ちましょう。
固めてますよ☆内々定受けるまで迷ってましたが、人事の人、面接官の方がすばらしかったので決めました。がんばりましょうね!
多くの人が面接もう終わってるんじゃないかって言ってますけど、最近会社にうかがった時は人事の方、とっても忙しそうにしてましたよ。勝手なこと言えないですけど、もう人足りてるならあんなに一生懸命じゃない気がします。
なんだかなー、気長に待つのにももう疲れてきたなあ!
せめて合否の結果だけでも教えてくれてもいいのに
内々定を頂いたときに、人事の方が「皆さんの同期は今やっている選考からまだまだこれから集まるので、現状ではまだそんなに人数がいないんですよ。」って言ってたので、定員に達したってことはないんじゃないかな?って思いますよ。
時期も時期だし。十分ありえる話だと思います。
もしもそれーさんも入社意思かためたのであれば、
一緒にがんばりましょう。
私もここでがんばるつもりですから。
ホントに誰も昨日の二次の連絡着てないの?
こりゃ困ったぞ。着てる人は報告してよー
早く連絡きてほしいですね><
みんな落ちるってこともあるんですか?
では昨日の採用は何のためにやったんですかね??
ここってそんな時間持て余す余裕あるんですか?
ありがとうございます!そう、名刺だけだったんです。私もメールしてみます!研修とか大変そうだけどがんばろう…。けむまくさんも内々定いただいたってことは入社意思固められたってことですか?がんばっていきましょうね!!
みんな落ちたんじゃないですか?
すでに決まってる内定者で人数確保できたから。
ああ、第一志望だったのに・・・。
私は18日火曜午前に最終面接をうけて、連絡は19日夜でしたが20日に内々定をいただきました。
ので、人事の方が熟慮中かと思います。即日じゃなくても内々定もらえるとおもいますよー。
私も昨日二次面接で1対1でした。他の人は2対2だったのに。適当なのか意図があるのか。
ダメだったら院に行くしかない・・・
確か一人欠席いましたよ、早稲田の人だったかな?受付のリストで見ました。てか昨日2次受けた人って3時半の時間帯しかいないのですかね?昨日の他の時間帯は最終や4次とかだったんですかね?
内々定者です。
書類に残るものは何もありません。ここは信頼関係しかないと思います。ただ、人事の名刺を頂き、連絡をしたら「内々定おめでとう。」というメールが来たのでまあ大丈夫かと思います。
人事の連絡先をもらったのであれば、直接人事にその不安をぶつけるといいと思います。
ありがとうございます。みんな同じですよね。私だけではないんですね。
待ちましょう。10日は長いですね。運命の10日ですね。
言う予定だったことの3割も言えてないもんなぁ。
めちゃくちゃ行きたかった。いい会社です伊藤忠。
私も同じ立場ですよ。月曜日に最終を受けて連絡をずっと待ってます。つらいですが、10日以内ということで待ちましょう。
連絡を待ってもう3日になります。辛いです・・・。
内々定って口約束ですよね?書類はなにも頂いてないので不安です。「行く」と言ってきて、握手した以上、他には辞退の連絡したいのですが、手元に残るものがないので踏ん切りがつかない…。
ここで受からなかったらNEETかもしれん…。
すでに連絡とかいただいた方います?
即日以外でも可能性はあるのかな?
キープ組なのは間違いないけど物産と迷うな。。。。
昨日の5次面接(?)は結果は電話か何かで追々連絡すると言われましたか?
僕はまだ、明日に二次面接を控えている段階なので、先は長いですが、どんな結果になっても悔いが残らないように自分自身をさらけだして頑張ってきます。
これから二次を受けるかた、もう最終の方、いろいろ居ると思いますが、最後まで自分を偽らないで頑張りましょう。
13:30~の回です。
同じ時間帯に控え室にいた方、覚えてますか?
めちゃくちゃ緊張感なかったやつですw
連絡来ませんね、僕も。
正直言ってかなり胃が痛いです。
でも終わったことを心配しても仕方ないんで、残ってる会社のことだけ考えようと思います。
それが一番タイヘンなんだけどねー。
待ちましょう!
待ちましょう!!
手応えはあったのですが、時間が経つにつれどんどん萎んでいく自信。。
辛いですが、信じて待ちましょう!
全く同じ状況でございます。。。
待ちましょう。確か10日以内に連絡と言われたので。
わたしも月曜日に最終?を受け、連絡を待っているものです。こころさんの話を聞くまで、かなり落ち込んでいて、昨日は布団に包まってました。でも、あと2日ぐらい待ってみたいと思います。希望をありがとうございます。
今は相対的に良かった人を比べているのかもしれませんね。
今日の様子をもしよかったらまた教えてください。
突拍子もない質問とかありました?
と、なんと今日の夕方、最終面接(?)通過の電話をいただき明日また行って来ます。「最終に限りなく近い」とよくわからないお言葉をいただきましたが、せっかくのチャンスなのでがんばってきます。
みなさんも即日にこなくてもあきらめないでください。
21時くらいでしたよ。
他にも受けてるって言ったから早かったのかもしれませんが。