会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も・・・
ってか隣のやつ喋りすぎだっつうの。人事ひいてたし
確実にあいつは落ちたが、俺も被爆して落ちた。
そうですね、10人強くらいだったかな。9時30分からで。少し欠席されていた人がいたみたいです。
部屋番号が9まであって、最高2人だったから、理論上は最高18人くらいまでいるんじゃないですかね。実際は10人強ぐらいでした。
参考になればうれしいです
初めまして!私も内々定頂きました。
早速コミュニティに登録してみました!
そんなに情報と呼べるものは持っていませんが、皆さんといろいろお話したいですね。
これからよろしくお願いします!
2次通過の連絡いただいた際言ってましたので間違いないかと。。
3次の結果は本日中かな?
非通知カモーン!!
明日3次の者ですがロビンさんは今日待合室に何人くらいいたか覚えてますか?
あと、2次通過の倍率ってどのくらいなのでしょうかね??
面接官の方(4人)みんな優しくて、能力のあるすごいいい方々で、俺の話じっくり聞いてくれました。
伊藤忠いい会社ですね!!これで落ちても何の後悔も無い!
他の方々も頑張って下さい!
なんでこんな書き込みは反映されるんだろう。
俺の書き込みは反映されないことが多々あるのに・・・
この書き込みよりはよっぽど紳士的書き込みだと思うけどナー
男としてそういったくだらないことが気になるのは分からなくもない。
でも、それはここで聞くことじゃないだろ。
自分の聞いていることがどれだけ恥ずかしいかをよく考えろ。恥を知れ。
きてないっす。
連絡くれ!パープルピンクさんのおっしゃる通り、蛇の生殺しですよね。返事にムラがありすぎる。。。
ちなみに常識的な範囲だと思いますが、内定が出た会社で誓約書などを書かされても、内定を放棄することは法的には認められているようです。いくつも内定を取ることはいいことだとは思いませんが、迷っている方、最終判断は自分で出来ますよ!
私も同じ状況です。先週18日に最終を受けて、未だ連絡なしです。
それまで通過連絡が全て2日以内だったので、もうほとんと諦めています。
でもずっと第一志望で働きたいと思っていたので、残りわずかな猶予に期待してしまっている自分もいるんです。
せめて最終は合否に関わらず連絡が欲しいです。
これじゃ蛇の生殺しと一緒で凄く辛いし、次に目を向けなきゃいけないのに何も手につきません。
ありがとうございます。
わたしも今受けました。前にもどっかで受けたような性格検査でしたね。これって三次の人全員受けてるのかな?
ポジティブに答えてたら検査のおかげで前向きになってきました!今週もがんばろー
適性検査の件メールとかにも記載されていませんでしたか?
やっぱり怪しいなぁ…。
やってみたら10分程度の簡単な性格診断だったんですが、
もうここまで来たからには、
変な勘ぐりは止めて面接の場で精一杯やるしかないですね。
がんばりましょう!
いますいます!なんぼでもいますよ!!
誰かそれより早い日程の方いますかー?
次までに適性検査を・・・ってなんのことでしょう?
でも絶対落ちたと思っていました。
もう持ち駒ない!って焦って新たにエントリーとかしてた矢先だったので、本当に嬉しいです。
もうひと頑張りします!!
皆さん次回までに適性検査を受けるよう言われましたか?
なんだか、面接で不安要素があるから適性受けさせられるんじゃないかとか、
なんだか色々勘ぐっちゃいます。
とにかく選考進めた方がんばりましょう!
非通知でしたよ~。
なんか一緒に面接した人と話したんですけど
連絡来る時間はほんとまちまちみたいっす。
そうなんですか!!私もESについて結構突っ込まれたけどだいたいきちんと返してたし1,2点言い残したことあって不安があるくらいなんですけどね・・・
それに全く圧迫というような雰囲気ではなかったのでこれで落とされたらたまらんって感じですよ(泣)
したらもう学歴か隣の女の子が可愛いからそちらを選んだ、かですね(泣)
正直結構圧迫されていた面接でした。俺も俺のとなりの人(学歴立派だったな・・)もエントリーシートの内容についてがんがん突っ込まれてました。これはあきらかに意図的って感じでした。ストレス耐性って奴かな?
一応全部跳ね返してたら、終わったという感じ。あまりいい気分で終わったわけでは無かった。
でも通ってた。
だから皆さんも諦めないで下さい。
私も昨日2次でしたがまだです。。
不安ですね…お互い待ちましょう!!
電話って非通知でした?早く電話来ないかな
電話こないかな.....
皆さん3次面接頑張りましょうね!
多少失敗したなってのもあるけど通過したって感じですか?
11時すぎに次回の面接の連絡頂きました☆
諦めかけていましたが、すべてを不合格にするといった
コトはなかったので、残りの枠は確かに狭いでしょうけど、
全力で頑張りますわ~♪
通知方法はメールです。
選考を終えてるなんてありえないです。
ここほど真剣に学生の話を聞いてくれる会社は
みたことないですから。。
いい学生は必ず採ってくれると思います。
伊藤忠がそんな形だけのことするわけないじゃないですか~!
面接官の方もきちんと話聞いてくださいましたし、
昨日二次で今日お電話いただきましたよっ!
一応受かってました・・・・
皆さん頑張りましょう。