会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたよ~!
どなたか当日以外に連絡来たよ~という方いませんか??
自分には可能性が残されているのか気になります。。。
伊藤忠の電話連絡は非通知ですか??
それとも番号通知ですか??
私は「出席ありがとうございました」の画面のあとに電話で通過連絡いただいたので、その画面気にしなくて大丈夫ですよ!ちなみにそれは一次面接のときだったんですが、受けた三日後に連絡が来ました!
当日に連絡ないとダメですよね?
12日の昼過ぎに3回目の面接をうけ、12日の20時ぐらいに通過の電話を頂きました。
番号は通知でした。
ありがとうございます!
私は面接を受けた次の日に連絡いただきました。
私は他の商社落ちまくってるから、もうここも落ちたら行き場所がない。。
大阪で3次を受けた方、小論文の課題は何だったのでしょうか?
気になります~
圧迫ではなかったですけど、私が質問と全く違う答えをしてしまったので、隣の方を余計にひきたてました。しかも隣の人が元気100%な方だったので。
自分落ちたの確実なので残ってるみなさん頑張ってくださいね!!
夢がだんだん近づいてきた気がします。ここは4次面接が最終なのでしょうか?
ありがとうございます。
面接後何日で結果きましたか??
気になって次にすすめません。。。
今まで連絡がすごく早かったのに今回はまだなので
無理だったんだと諦めていました。
でも、みなさんの書き込みをみていると
まだ可能性はゼロではないということですか?
連絡がないと気になって眠れません☆
今まで連絡が来るのがすごく早かったのに今回はまだなので
絶対ダメだったんだと思ってました。
でも、みなさんの書き込みを見ていると
まだ可能性はあるってことですか?
連絡が来ないので気になって眠れません☆
もう連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
昨日の夕方2次を受けたのですが、まだメールがないので
気になって仕方ありません。
ののさんは何日後に連絡を受けたのでしょうか?
おめでとうございます。
もしや2時半ですか??
私は2時半に非通知着信が・・・。
メール連絡はありましたか??
もうすぐ一週間たっちゃいます。マイページ見ても「出席ありがとうございました」しか載ってないし、てことはやっぱり落ちたんだなあ。
不合格でも通知がほしいものですね。トホホ…
選考進まれた皆さん、頑張ってくださいね!!☆
その時に人事の方が、「これで最終かもしれないし、もう一回あるかもしれない。」とおっしゃっていました。
大阪の選考が一番早いらしく、こちらでいい人材が確保できていればこちらでたくさん内定を出す。けど、東京の方でもいい方がたくさんいれば、もう一度絞り込みの為に選考を行うかもしれないとのことです。
大阪の3次では15分の面接の後、20分で400字程度の小論文を書かされましたよ。
これからの皆さん頑張ってくださいね!!
私はまだ結果が来ず胃が痛いです。。
なるほど。
情報、ありがとうございます。
いつも通りの自然体で受けてきます。
一般職は採用ないみたいですよ。採用情報に書いています。
私もそうなっていましたよ☆メールが先に届いてて、その後電話で連絡がありました。
>こもろさんへ
3次は今日受けてきました(東京)が思いっきり普通の面接です。
多分次回が最終だと思われます
何人かの方の書き込みで、4次の案内らしき書き込みを見たんですが、
筆記試験(東京)のときに、一般採用は3回と聞いていたような気がすして。。
明日、3次面接受けてきます。
「出席有難うございました」になっているんです。
2次の結果を電話でもらう前は皆さんもそうなっていましたか??
電話連絡のみでメールは届かないのでしょうか??
内定者日記を見るとあるようですが、ここにそのような書き込みがないので。
何次でGDがあるのでしょう?
私は2日後に2次の連絡を頂きましたよ。
今は2次の結果待ちです。
さっき非通知の着信があったのに出れなかった。。
通過連絡きた方は、最長で何日待ちましたか?
半分諦めているのですが、もう半分は諦め切れません;
私は12日に二次面接受けて先ほど通過の連絡をいただきました。
だからと言って望みがないとは思いませんが、ご参考までにと思って。。
諦めずに待ってみてください!!
今日の何時の3次面接受けて、連絡もらったんですか?私は10:30に受けたんですけど、まだ連絡きません。。もしとおったら、3次っていつごろ連絡来るんでしょうか。。もう不安で不安で胃がいたいです!
私も10日に受けてきていません。一般採用です。誰かきていませんか?
私も二次面接連絡待ちです・・・。
今日で2日目なんですが、この時間はつらいですよね。
行きたい企業なので諦めきれないというのも事実なんですが。
ご縁がなかったということになるのでしょうか。。
一応10日以内と言われましたが、今日で3日目です(~_~;)
三次受けたというのは、3回目の面接ということですよね?もうお電話いただいたのですか??自分は来てないです・・・
これから一次面接なんだけど・・・
落ちこぼれチャンってことかなぁ
誤爆って連絡きたんですか??
4次の面接以降連絡がまだなくてかなりショックです。
私は配属先決めで10日に4次面接受けてきました。
今日三次受けて、通過の連絡いただきました。
一般採用で応募しているのですが、4次はどのような形式なのでしょうか?
大阪まで行ったのに2日たってもないんです。
でもまだあきらめず連絡を待ちます!!
どうなのでしょうか。例年だと4次まであるようですが
3次が山場(実質最終?)なのは間違いないと思うので気合入れていきましょう
そんな私は明日朝に天王山です
お互い頑張りましょう
いたら書き込みお願いします。
4次?!そんなに進んでいらっしゃるのですか。
私は今日2次を受けたばかりです。
↓の内容が誤爆ということは、内定がでたということでしょうか?
三次面接ってどんな感じだか教えていただけませんか?
ご存知の方いらっしゃいませんか?
もう落ちたのでしょうか・・・