会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接がんばります!
連絡方法って電話でしたか?
それともメールでしたか?
日曜日って人事の方は働かないと思っていたんですが・・・
返事早いんですね~!おめでとうございます。私は言語と計数の試験全然時間が足りなかったのでかなりあきらめ気味です? ゆうさんは試験全て間に合って解けたってかんじでしたか?
21時半に連絡を頂きました。
どうもありがとうございます^^そしておつかれさまです!
予約の時間分かれてましたよね??午前、昼、夕方に。
私は17時~です(*´∇`*)
他の商社に比べ、説明会・OB訪問等を気にされている感はなかったです。
筆記試験で交通費支給は常識的に考えて無いのではでは?
さすがに総合商社くらいになると、選考のため海外からわざわざ休学してくる人もいると思われますし。就職活動ってお金との戦いでもありますよね、本当。
筆記自信ないですが、頑張ります!
筆記はマークシートですか????
>オノさん
私はセミナーなどに参加したわけではないので、HPで見つけた気になる言葉や業務内容について書きました。
採用人数わかりません。でもごく少数?でしょうね。
こだわっていきますかぁ!!
伊藤忠に本当に入りたいなら満席でも出向いてキャンセルまちをするくらいの気持ちでいないと駄目だと思います。別に『満席』というのは厳格なルールではないので。私は予約無しでしたが、社員の方は快く参加を許可してくれました。私のように予約できなかった方は結構いましたよ。
説明会は必要条件かどうかはわかりませんが、行ったほうが有利だとは思います。
たまさん。筆記用具、受講票二枚、学生証のようですよ。
今朝マイページを見たら、セミナー情報がなくなっていて、今日の持ち物などがわからなくなってしまいました。自分の注意で大変申し訳ないのですが、誰かわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか(>_<)
私も春は機会がなかったので、これから頑張る予定です!!ところで採用人数とか知ってますか?
一つお聞きしたいのですが、入社の際に必要な
提出書類のもので、「卒業証書」とありますが、
これは大学のものだけで、高校などは必要ないのでしょうか?
MOTTAINAIバンドですか?
あれは流行りそうにないですね。
何で分かんないんだろ。
恥さらしましたね。さすがイトチュウ。
今年はない様ですよ。採用HPに載っています。
お答え頂きありがとうございます。
私も忠兵衛さんと同じ境遇なもので…。
いまだ諦めきれないもので。。
GW中にも行われていたかはわかりません・・ごめんなさい
おめでとうございます。
差し支えなければでよろしいのですが、
いつ内々定のお知らせを頂いたのでしょうか?
GW中でも採用活動は行われていたのでしょうか。
ありがとう。受かったよ☆
まだ可能性はあるのかなぁ…?
補欠でいいから連絡ください(泣)
マジで!!?????
すごい!おめでうございます。
いやー、GW前で最後かな。
じゃぁもう伊藤忠さんで最後かもですね。
ホントおめでとうございます!
がんばってください。
同期の方々、頑張りましょう!
みなさんも来るといいですね!!!!!!
一緒に働こうyo!!!!!
合コンしようよ!!!
最終通過の結果がリミットを8日過ぎてから
来たっていう人を発見しました。
この情報をどう受け取るかはお任せします。
皆さん頑張ってください。
未練たらしくて自分でも嫌になるけど、
ずっと第一志望だったのであきらめきれない…(泣)
その通りですね。明日には決めて、結論を出そうと思います。自分の枠の重みと、内定の責任を感じております。
配慮の足りない書き込み失礼いたしました。
みたいですね。ほんと無念。
説明会は筆記とかはないですよね?ESをその場で書くとかはありますか?送られてきたメールに何もかかれてないので気になりました。。。
何が言いたいんかい?
そういった人事の方への気持ちなどは
直接メールしたらいいんでない?
無念だなぁ。
28日に最終受けて、連絡来ない。。。
28日の夕方に受けて、本日来ました!
伊藤忠の面接は四次まででいいんでしょうか?
もう一回いくことになりました。
>忠さん
大事な決断ですから迷うのは仕方ないと思います。
その企業にはその企業のいいところがあって、なかなか選べないという気持ちもわかります。
でも、最終的には1つの企業にしか就職することができません。これも仕方の無いことです。
ですから答えを出さなくてはならないし、それにちゅうべいさんのおっしゃる通り、まだ連絡を待っている方が多くいるということも考えなければならないと思います。
私の友人も連絡を待っていますが、他社の内定も無く結果を心待ちにしています。
こういう状況の人もいるということは忘れないで欲しいです。
そして、お二人が悔いの残らない決断をされることをお祈りしています。
私は28日に4次面接を受けまして、当日に連絡いただき、本日また本社に行ってまいりました。
オファーしていただいたのですが、私自身、他社と大変悩んでおり、今ここで決めることはできないと正直に伝えたところ、「考える時間をあげますよ。」と、内定の猶予をいただきました。二人の方に説得していただいたのですが、私は決めることが出来ませんでした。この会社の懐の深さを感じるとともに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただ、私も説明会の抽選におち・OB訪問はできず、この面接で初めて伊藤忠について詳しく知ることが出来ました。そして、魅力的な会社だと思ったのです。
どの選択をしても将来後悔しないよう、よく考えようと思います。迷惑をかけている人事を含めた皆様大変申し訳ありません。
確かによく知らないことで迷う気持ちも分かります。
でも、困ったさんが握手まで出来たのは、社員の方からは認められたということだし、また面接を受けていくうちに社員さんの雰囲気も少なからず感じ取ることは出来たのではないでしょうか?
もちろん人生の重大な選択だと思うので、よく考えて欲しいですが、沢山の人がこの会社に入りたくて待っているということも忘れないで欲しいです。
人事の方は、連絡をすれば社員さんに何人でも会わせてあげるという話もされていたので、実際に会ってみてはどうでしょうか?