会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうちょっとこまめにMyPageチェックしないとですね( ̄~ ̄;)
たまたまキャンセルが出たのか、友人はちゃっかりゲットしてました・・・
もっと、早くパソコンを開いてたらなーーと思うばかりでした笑
こんにちは☆内定おめでとうございます!!私は地方に住んでいてセミナーになかなか出席できないので少々心配です。伊藤忠を志望しているのですが、どのような筆記試験があったのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
こんにちは☆ほーちゃんさんは既に伊藤忠を受けているのですか?私は3年でこれからいろいろ始めようとしてるのですが、もしかして3年生ですか?!
どうやら先着のようですね。私も機械に申し込みました!
いいえ!一回目は登録の確認だけでした~
レスありがとうございます!!
2回もメール来たんですか??
私はまだ来てないです…。もう一度エントリーしてみようかな…。
ちなみに2回とも講演会場の案内なんですか?
今日もきました。13日講演会場の案内でした。もう一回プレエントリーしたらいかがですか?何かの間違えかもしれません。
メールってどんな内容のメールですか?
私はプレエントリーしたのですが、まだ来ていません・・・。
そうなんですか!私は普通に書いてしまってメール着てますよ^^
この段階で説明会に呼ばれる人、呼ばれない人がいると
きいたのでまだできずにいます。
この段階で説明会に呼ばれる人、呼ばれない人がいると
きいたのでまだできずにいます。
参加できなかった僕らのためにも是非そのないようを!!!!!
双日のインターン応募開始したみたいだし、受けてみよっかな(>_<)
そうですね、自分もいい勉強になりました。もっと頑張らねば!ってか、今回選考12人で少なすぎだし、倍率ハンパないですよね・・・どのくらいだったんだろ?知ってる人いますか?
人事の方もおっしゃっていましたが、本当に多くのエントリーの中最後まで残れた事は自信に繋がったし、自分自身の面接のつたなさ(意欲を伝えられなかった事)など課題も発見できたし、結果は残念だったけどとても有意義でした。
・・・・・・・・でも、連絡は早めにしてほしい・・・ですね涙
課題も自信あったのに。
私は木曜ですよ!
午後に面接です グループなのか個人なのか気になる・・・
私はスーツで行くつもりです。
教えていただけたら嬉しいです。
水曜日か木曜日って言われました。
番号は通知されてました。
他の企業からの電話もすべて通知でした。
>マッカランさん
僕は遠方地に住んでいます。お互い就職活動の時は大変ですね。頑張りましょう
返信ありがとうございます。
もしかかってくるとしたら非通知でかかってきたりするんでしょうか?
いまさら非通知拒否解除しても遅いですね…
がやがやした感じだったので、何人かで一斉にかけてたのかな?
僕も水曜に面接です。
携帯電話に直接かかってきました。
私は福岡なんですが、遠方地は遅れてあるとか、勝手な想像に逃げてます。
連絡きた方にお伺いしたいんですが、連絡って携帯からかかってくるんでしょうか?それとも固定電話からなんでしょうか?
受かった方、どういう課題内容提出したか教えてくださーい☆
はじめまして。僕は水曜日でした。
面接ってグループ面接ですよね??
そういうあなたは商社の何を理解してものを言ってるんですか!?人のことを根本から否定するような行為に関して何も思わないのかな?
ありがとうございました!
まぁ、結局学生相手なのでしょうか。
不要です、と答えがあったので、2点でいいと思います。
因みに、私の姓は最後の方です~
持ち物は学生証とIDだけですよね?
2004年の過去ログ見ると
土日はさんで月曜に連絡来た例もあるようなのですが
もしや50音順に連絡しているのかなと思ったので・・・