会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西受験は選考スピードがかなり速いっていいますよね☆がんばってください!
電話をしたいのですが、
電話番号どこにのっているかわかりますか??
リクナビも採用ホームページにものってないのですが・・・。
でも、あの時間に携帯にメールを送るのはいかがなものかと、、
目が覚めてしまいましたよ。
言語(内容:GAB)
計数(内容:表の空欄推測問題)
英語(内容:普通の英語問題。いまいち覚えてない)
たぶん言語、英語で差がつかないかも。
計数で大きく差がつく気がします。
あれは問題集でやったことあるかないかで差が大きくつきそう。
実務教育出版の「Webテスト完全対策2」と洋泉社の「Webテスト完全突破法2」に計数の問題載ってるんで、やっといたほうがいいと思います。
まっじすか!?ってことは俺はもう落ちたのかOTL・・・。
おめでとう!!私は今日福岡で受けます(ó㉨ò♥)
頑張るぞ!!
第一志望なのでめちゃくちゃ嬉しいです><
私は15分遅れで入力しました...
>受かりたいさん
朝イチで電話してみたらいかがですか?
私も今日の筆記試験を、スケジュールの都合で変更したかったのですが、my pageで出来なかったので、試験時間前に直接人事の方に相談をして、変更して頂きました。
なので、人事の方にメールを送るか、余裕があるのでしたら直接会われたらよいかと思います。
もし入れないのら電話するのがいいのでは!!
同じことを人事に言ってみては…
そのことについては、ここで相談しても解決しないと思いますよ。
試験前日になると、今までマイページ内に表示されていた「変更」っていうのが消えてたので、直前の変更はできないシステムなんじゃないかな?と思います。
電話するのが一番丁寧で、早急対応なんじゃない?
明日の筆記試験の予約をしたものですが、
今回は、総合職の試験なのでしょうか??
事務職希望なのですが、HP見ててもよく分からなくて(><) どなたか教えて下さい。。。
英語40分。論理的な成否を問う言語が30分(文章16題に各4問の問い)。空欄推測の計数(25題)が30分でした。
個人的には苦手の空欄推測が・・・。
前日18時mでじゃないでしょうか?
っていうメールが3通立て続けに来ていました(笑)
みなさんも同じメール2通以上きてますか?
私も語学を勉強できる機会ありますというようなメール来ました。もうすでにESも出していますし。
でももうES受付期間終わっちゃったよなーと思い、マイページを確認してみると、『エントリーシート入力登録受付中』となっていて、
ESの登録フォームもまだ開けます。
3/30の締め切り後にES入力した人いますか?
私もそんな感じでした!私の場合は大学が外大だからだとおもいますが。
GABは問題集で量やるしかないですよ。
「CABGAB完全対策」(実務教育出版)→「CABGAB完全突破法」(洋泉社)の2冊を繰り返しやるのがたぶん、ベストの対策だと思ってやってます。
あと、過去ログとか内定者日記にも出てましたけど、去年は計数テストはGABの計数ではなく、「表の空欄の推測」らしい問題が出たみたいなんで、そっちの対策も一応してます。
こっちの対策は、「Webテスト完全対策1」(実務教育)と「Webテスト完全突破法1」(洋泉社)でしょうね。
こっちは今日中に友達と集まって両方やる予定なんですが、終わるかどうか微妙ですね。
一応、僕が実務教育でそろえて、友達が洋泉社でそろえて、両方持ち寄って勉強ですね。
時間のあるうちにやるだけやりますよ。
とにかく、僕も数学が相当苦手なんですよ。とにかく、計算が遅いので、ピンチですね。時間をかければ、たいていは解けるんですけど。
私も理系ですよ☆
研究の関係でよく海外に行ってるんです(^^)
メールの内容はnickさんと同じ『語学力を武器に大暴れしてみませんか?』的なものでした。
一括送信にしろなんにせよ、自分をターゲットにメール下さったことは素直に嬉しかったです。
あーES出しときゃよかった・・・(T_T)
というわけで皆さん頑張ってください!
あたしは今日から伊藤忠のファンになります!w
個人によって内容が違うのだとしたら素晴らしいですよね!
応募って、どういう意味ですかね?
すでにES出したし。
あれ?私は理系院生ですけど、そのメール来ましたが…。
恐らくみんなに送っているのでは?
限定されたメールほしいな。笑
恐らく同じ内容であろうメールを私も頂きましたよ:)
急成長中の途上国で、得意の語学をいかして活躍する舞台がありますよ!的メールですよね?
細かい対応と誠意に感動しましたね☆
と同時に、日程があわずES提出しなかったことを少し後悔しました(;_;)
nnnさん、私の分も頑張ってください!!
それにしても・・・実際私は途上国でボランティアしてたのですが、そのことは基本情報にも登録してないのに、どうしてあのメールが送られてきたのか不思議です(^^;)
きましたね。
>nickさんは既にこういった地域に興味があり、語学等ブラッシュアップされていることと思います。
してませんw
とか、
この手のメールってみなさん全員に送られているんですかね?:)
メールの内容が、なんか、限定されている感じだったんで、さすが伊藤忠、やることが細かい!と思いました。
筆記始まりますが、がんばりましょう★★
教えていただき有難うございます!
やっぱり筆記試験に電卓持ち込み無理ですよね~。GABで諸表読み取りの際にあまりにも扱いにくい数字ばかりだと計算が面倒で大変ですよね。やはりテクニックが必要ってことですね。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
試験も難しいとのことなので、今から不安です。。。
また、筆記試験の日程追加される可能性はあるのかどなたか教えて頂けませんか?
全く同感です。特にこの会社は筆記が難しいらしいので、十分に対策は練りたいところですよね。
ただ、1日の試験を9日以降に採点することは考えにくいので、もちろん選考される順番も早く受ければ受けるほど早まるのではないでしょうか?
となると、定員が・・・。
すべて私見ですが、考えられない話でもないと思います。
ちなみに私もまだ8日組です。
俺は伊藤忠は好きだからなるべくゆとりを持って試験に臨みたいんですけど、遅いとどうなのかなって考えてしまいます。実際どうなんですかね?
去年のカキコミによると「一次面接の予約の時」だそうです。だから筆記後です
私もそれは思いました。実際に8日はいつまでたっても埋まりませんし。。。
ただ、第一志望ではないのかという印象は受けるかもしれませんね。
ちなみに、私も8日に受けようと思っています。
私も先決めで受けます!
筆記後、と人事の方も言ってましたし、HPにもそうやって書いてありますよ☆
私も違う商社さんでエントリーした後に
一般職の詳細が送られてきたのでそちらは
併願しようと思います!!
伊藤忠は詳細が出るまで待ちます。
がんばりましょうね!
エントリーの時点で一般受験かカンパニー指定受験かって選びましたっけ・・・?忘れた…。個人情報変更のページにはない気がする。
今更変えられないのでしょうか?それとも筆記通過後に選ぶのかな。教えてください。