会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日程で受けましたがまだきていません。。
商事も双日も通ってるのにここだけ落ちるなんて・・・
私は2日に受けたのですが、私もずっとその表示が出てました。
でも今朝(午前4時ごろ)通過メールが来ました☆
だから通過とかには関係ないと思います♪
私も出席ありがとうございましたの表示が出ていましたけど、後で通過の連絡が来ましたよ!
私は出席ありがとうございましたの表示が出てきます。これはもうダメだったという事でしょうか。。受かった方でこの表示出てきた方いらっしゃいますか??
連絡待ちの方いらっしゃいますか?
はぁ・・・、待ち遠しいなぁ。
私のマイページはまだ筆記の予約表が出てきます・・・(泣)
個人でしたよ。
聞かれたのは
自己PR
大学時代に頑張ったこと
どんな業界を見てるか
なぜ商社か
なぜこの部門か
この部門で何をやってみたいか
最近嬉しかったこと・憤りを感じたことは
って感じです。
先決めでもないのに、具体的に色々聞かれました。
でも、暖かい雰囲気なので話しやすいですよ。
こんな時間にびっくりデス。
2日の午前に大阪なんばプレイスで受験しました!
8日の13時20分~のか、17時~に予約した方で、9時30~に変えていただけるかた、いらっしゃいませんか?
他の選考とかぶってしまって…
どうしても9時半はいけないのです…
筆記を通過した際に来るメールにて面接の予約を入れるときに選ばなければなりません。
まぁ迷うのであれば普通の選考フローでいいのではないでしょうか?
正直商社はどんなに調べても細部は分かりませんし、
社員訪問しても「他のカンパニーは全く知らん」
と言い切られる方が大半ですしねw
お返事ありがとうございます。
それって面接進む際に決めるんですか?
ボチボチさんっ!!連絡きました>??<
面接は個人面接でした。
難しい質問は何も投げかけられません。
自己PR・なぜ商社・なぜ伊藤忠・ESの内容以外で学生時代頑張ったこと
この程度です。
とてもフランクな雰囲気で話をさせてもらえますよ。
面接は個人面接でした。
難しい質問は何も投げかけられません。
自己PR・なぜ商社・なぜ伊藤忠・ESの内容以外で学生時代頑張ったこと
この程度です。
とてもフランクな雰囲気で話をさせてもらえますよ。
大阪で五時に筆記受けましたが、通過の知らせが携帯のメールに来ました。大体20分くらい前ですよ。
面接はグループでしたか?それとも個人??
私も明日面接です!!もしよかったら、どんなことを聞かれたのか教えてください><
すぐ面接なんですね、早いーーー。
頑張ってきます。
非常にいい会社で入りたい気持ちが強かったですが、
他の商社でがんばりたいと思います!
皆さんがんばって下さい。
HPとかに書いてますよ。
カンパニー別で選考受けたいか、内定もらってから考えるかの違いですね。
服が好きで繊維しかみてない!ってなら繊維カンパニーで受ければいいみたいな感じです。
まぁ有利不利はないらしいですよ。
「筆記試験出席ありがとうございました」
の表示。
これって・・・
今日筆記受けてきたのですが、配属先決め採用と一般採用を選択してくださいって言われました。
これはどういうことでしょうか?
知っている方情報下さい。
よろしくお願いします。
最後に、今日の夜には連絡するっていっていたので・・・
落ちたのかどうだかはっきりさせたいですねぇ><
明日いきなり面接です。
不安で不安で…
私も、頑張って待ってみます^^
試験もなかなかできたと思うので・・・。
みんなバラバラなのはなんでだろぅ??
が、急いで次回選考を予約したところあろうことか他者の選考に間に合わないことが判明・・・
キャンセルは電話で(もう電話つながる時間じゃないし)かつ前日の12時まで(予約した時間の時点で過ぎてるし)ということなんで超~~~~焦ってます。。。
明日の昼過ぎからの日程なんですが明日の朝イチで電話してキャンセル(あわよくば変更?)してもらうこととかってできますかね。。。。。
自分の不注意さ加減に涙がでてきそうです(T_T)
ところで、もう結果来てる人いますか??
即日連絡の方が多いようですが、私のように1日後に連絡がくることもありますので、皆さん希望を捨てないで待ってみてください。
ありがとうございます^^
はい、午後に受けました。
マイページに届いたメールが、パソコンとケータイにメールにも届きました!
ちなみに出来はどの程度でしたか?
自分は英語9割、言語7割、計数7割くらいだったのですが・・・
ES出せずに締め切った後に『海外で活躍しませんか』のメールを頂いた者ですが、今マイページを見たらES受付中となっていました。
期限が記載されてないのですが、これって今出してもいいってことなんでしょうか・・・他にもそういう状況の方いますか?
去年の書き込みを見てみてください。試験を受けてから6日後に合格の連絡が方など、数日経ってから連絡が来られた方たくさんおられますよ!不安ですけれども、気長に一週間待ってみましょう!
かくいう私も、2日の昼から受けてまだ連絡着てません…結構できましたし、住受かってたので、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて待ってます(笑)
配属先決め採用と一般採用の選択はどこにありますか?
My Pageにはありませんが...
ご回答よろしく~~
わたしは2日に筆記を受けて、その日の夜に通過のメールが来ていましたが、さらに3日の朝早くに電話で面接の電話がかかってきました。時間を指定されて、明日の何時から来てくださいって。
ちなみに関東で総合職志望です。
通過できて良かったですね!午後に受けられたのですか?
メールってマイページだけに届くのですか?
こんにちは。私は、2日の午後に筆記を九州で受けた者です。先程(16時前)に、通過のメールが携帯とマイページに届きました。
ES提出のタイミングでも、人によって結果報告の速さが違うのかもしれません。なので、人によって違うと思いますし、参考程度までにしておいて下さいね☆
6日に面接です…。面接、まだどこの企業でも受けてないので、本当に不安です。
落ちたのかぁ ショックだわ